Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Джиговая ловля щуки в сентябре.

Всем доброго дня!

У нас в регионе лето очень быстро заканчивается, и поэтому надо успеть половить хищника. В разрез с работой и семейными делами выбрать время для рыбалки бывает затруднительно. Но когда такая возможность выпадает, то грех ею не воспользоваться. Одним моим хорошим товарищем было найдено замечательное место на р. Иртыш для ловли щуки на джиг.  Джиговая ловля для меня не в фаворите, но не половить щуку достаточно приличного размера было бы глупо.

И вот 16 сентября мы стартуем на проверенное место . Глубина в месте ловли составляла 5,5-5,7 метра. Присутствует течение. Используемые веса джиг-головок от 22 до 32 грамм. В качестве приманок полная коробка силикона размером от 10 см и крупнее. За утро с 7 до 12 часов мы поймали около 11 хвостов, весов от 1 килограмма до 3,4. Щука брала активно и яростно сопротивлялась, течение придавало ей уверенности в борьбе, но мы были достаточно вооружены. Только и успевали подсадчиком работать. Ввиду отсутствия у меня опыта в джиговой ловле до обеда я поймал меньше всех рыбы, но среди пойманных были уверенные 2-х килограммовые экземпляры. Послеобеденные выходы на поиски хищника были успешны, но не настолько как утренние. Все шло как никогда замечательно. На вечер решили выйти в 17:00. Но только вот активность хищника пропала. За вечер было поймано всего 3 достойных хвоста. Но среди них замечательный экземпляр весом 4 килограмма и 710 грамм. Борьба с ним была хоть и не долгой, но упорной и очень красивой. Что самое интересное в пасти хищника оказалась силиконовая приманка с джиг-головкой, видимо оборванной при предыдущем вываживании. Закончив вечернюю рыбалку настраиваемся на утро. А утром еще хуже. С 6:30 и до 12 часов у нас несколько поклевок, среди которых были и довольно мощные удары, сходы на глубине. Нашему удивлению не было предела, не могли понять, что так подействовало на активность хищника, причем с вечера прошлого дня, ведь мы так здорово отрыбачили на утренней зорьке и в обеденное время. И вот, во время того, как мы уже начали паковать вещи, она пришла - туча. Созвонились с городом, ночью шел дождь. Все стало ясно. В общем итог рыбалки был таков: я рыбалкой остался доволен.

Отсняли не плохой видеоматериал, в котором не смотря на 15 минут его продолжительности, только поклевки и вываживания. Изображение 1 : Джиговая ловля щуки в сентябре. Изображение 1 : Джиговая ловля щуки в сентябре. Изображение 1 : Джиговая ловля щуки в сентябре. Изображение 1 : Джиговая ловля щуки в сентябре.

OmskSpin / omskspin

Автор: , опубликовано в блоге seregaivanov-lst-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-09-29

Просмотров: 775

Откуда: Омск

Обо мне:



Приманки класса «свимбейт» не стали популярными на территории СНГ. В первую очередь это связано с недостаточным предложением на рынке. Но сейчас, в эру интернет-маркетинга, все изменилось. Рыболовы могут заказать то, что хочется, а не то, что есть, тем самым прогрессивно формируя предложение. Повышенный интерес со стороны рыболовов к свимбейтам привел к тому, что в коробочках спиннингистов все чаще и чаще можно увидеть многосоставные приманки, поразительно похожие на живой кормовой объект ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Сергей Абрамов22 сен 2018

Спасибо а так nautilus magnet new длиной 2.13 тест 7-28 хороший Спининг под железобетонно и твич

<

   Сергей Абрамов21 сен 2018

Подскажите Спининг не дорогой в приделах от 2х до 4х тысяч ловить на воблеры и железо! ...

<