Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Осенние шхеры и щука

Изображение 1 : Осенние шхеры и щука

Травится никотином, капля которого, как известно, убивает лошадь, а хомячка разрывает просто-таки на части… да-да-да, думаю, именно такое желание – закурить и возникло у моего напарника после вываживания самой крупной щучки этой поездки в шхеры!!! Ну а теперь немного подробностей:
Стартовали днем в понедельник в ладожские шхеры в районе Куркиёки, что в республике Карелия, находится, ведь осень на дворе и хочется половить щуки. Да и прошлогодние поездки еще в памяти остались, но память штука выборочная, сейчас помню - сейчас уже не помню и надо обновлять свои воспоминания!

Изображение 1 : Осенние шхеры и щука
По приезду было не до рыбалки, дорога убивает много времени, но особо и не рассчитывали в первый день половить, просто хотели выспаться перед рыбалкой, чтобы не сразу с дороги в лодку прыгать и потом изображать из себя сонных мух весь день! А так под «легким» дождиком доплыли до места стоянки, разбили лагерь, откушали ароматного шашлыка собственного маринада другого моего напарника, немного употребили спиртосодержащего напитка (исключительно в целях профилактики после дождя) и отправились отдыхать!

Изображение 1 : Осенние шхеры и щука
Первую утреннюю рыбалку, если мягко выражаться, я просто вкушал одну круглую карамельку, а ребята половили. Как выяснилось, в этой поездке, по каким-то причинам молчал южный берег шхера, хоть ранее он всегда приносил рыбу. И это, пожалуй, стало моей главной тактической ошибкой в поездке – ведь я уперся в него и в первое утро, и во второе. А нормально, с чувством, с толком, с расстановкой половил только вечернюю рыбалку первого дня, когда ушел под северный берег! Приятно все же, когда с пяти забросов берешь пару килошек и одну трешку, при этом еще и сливаешь что-то ))) Кстати, такие же серии наблюдались и на второй лодке, поклевки следовали одна за одной! Напарники ходили под моторчиком и не были так скованы в передвижениях, поэтому все три рыбалки они отловились нормально. Мне же пришлось километров 15, если не больше елозить филейной частью по жесткому сиденью, не выпуская весел из рук!

Изображение 1 : Осенние шхеры и щука
По сравнению с последней поездкой, состоявшейся в начале июля, клев стал намного интереснее, хоть и значительно прибавилось конкурентов, но по нашим прикидкам все тролят, и только мы одни ползали по тросте и заводям, ловя в заброс! Я в этой поездке использовал спиннинг Fantom Chili 1,98 с тестом от 7-21, катухой Zauber 2000 и плетней килограмм до десяти на

Изображение 1 : Осенние шхеры и щука

разрыв. Настроен все же был на рыбку, поэтому и не экспериментировал со шнурами до 4 кг. и легкими снастями ))) На что ловили напарники – они смогут в комментариях сами рассказать, если захотят!

Изображение 1 : Осенние шхеры и щука
По приманкам моим фаворитом в этой поездке стал LC Pointer 100, у них Vision 95 и воблер

Изображение 1 : Осенние шхеры и щука

по имени «опарыш», о котором я в прошлом году уже рассказывал в соцсетях (https://vk.com/desyatov10?w=wall4326016_3752/all). Правда есть теперь один малехонький нюанс с этим handmade, но думаю, что после очередной поездки, если он будет так же безукоризненно ловить, я расскажу небольшой секрет о нем!

Изображение 1 : Осенние шхеры и щука
Самой крупной щучкой поездки стала пойманная Вадиком рыбка весом чуть более пяти килограмм, были и одна трешка, и пару двушек… А вообще, по большому счету на котлеты и жареху мы себе поймали, плюс, само собой ночью отведали наивкуснейшей ухи, опять под те же самые спиртосодержащие напитки и опять же исключительно в целях профилактики!!! Рыбалка и отдых у нас прошли в эти дни на ура!!! Ждем, не дождемся очередной поездки )))

Изображение 1 : Осенние шхеры и щука

Дюша Полкило / 104909

Автор: , опубликовано в блоге 10-off-bk-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-09-28

Просмотров: 923

Откуда: Санкт-Петербург

Обо мне:


  • БаламутБаламут в понедельник, 28 сентября 2015, 19:18 2015-09-28 #

    Эх, Ладога, Ладога....(мечтательно)



Стикбейты, это такие воблеры, которые можно охарактеризовать как приманки с максимальным весом при минимальных размерах. Они, пожалуй, где-то даже ближе к пилькерам, чем к воблерам. Отсутствие лопастей, свойственных большинству воблеров, цельнопластиковый корпус, общая компактность, все это очень позитивно влияет на дальность и точность заброса этих приманок. Знакомство со стикбейтом TERUKI STICK 80S от компании SPRUT состоялось прошлой зимой. Поэтому ничего удивительного в том, что первой от его обаяния пала именно ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Максим Никитин15 окт 2018

Отмените заказ 298765

   Максим Агафонов14 окт 2018

Добрый день! В очередной раз не начислили бонусы! Это конечно пустяки,но все же)заказ №297944! На счет ...