Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Рыболовная "удача"

Осень постепенно набирает обороты, изо дня в день добавляя новые краски вокруг нас. В первую очередь эти преображения касаются лиственного леса, который вместо привычного зеленого цвета приобретает золотые переливы, которые создают неизгладимое впечатление в ясный солнечный день.

Изображение 1 : Рыболовная "удача"

Именно в такой день мне и довелось вновь оказаться на реке. Эту рыбалку по праву можно считать последней в этом году вылазкой, которую можно совершить после рабочего дня. Ведь помимо неповторимых осенних красок, день стал намного короче и времени, остающегося после рабочего дня, категорически не хватает даже на то, чтобы проверить свои рабочие точки.

Погода выдалась просто потрясающей: после дождей и холодов, которые обрушились на нас после теплого лета, наступил сезон, который носит название «бабье лето». Температура воздуха позволяет комфортно чувствовать себя в футболке, но ветер все равно веет осенью. В воздухе летают паутинки, которые регулярно попадают на лицо, но тем не менее, эта пора по-своему прекрасна, жаль, что достаточно скоротечна.

Изображение 1 : Рыболовная "удача"

Добравшись до места, начинаю сборы. С собой сегодня оказался Norstream Areal Pro ARS-66L и пригоршня воблеров, которым предстояло проверить домашние точки на наличие хищника. Первым свою активность на реке показал шереспер, который очень редко, но метко атаковал скопления мелочи, но все мои попытки до него достать увенчались полным фиаско. В последней попытке до него достучаться я повесил Kosadaka Gravity 55S, но даже он не в силах был достать до этого хитрого и неуловимого разбойника. Мимо меня в это время проходил парень, спросивший про клев и про используемую приманку. Повертев ее в руках он что-то пробормотал, а меня в этот момент почему-то передернуло ее немного подтвичить и дать паузу, при которой приманка стремительно тонет, издавая дрожь. На первой проводке, после рук этого парня, воблер кто-то удачно лизнул и после подсечки последовала рьяная борьба. Как оказалось, нарушителем спокойствия оказалась килограммовая щука, которая по желанию этого волшебника отправилась с ним домой.

Изображение 1 : Рыболовная "удача"

На радостях, мне много чего нажелали и в первую очередь «удачи». Учитывая практику предыдущих лет, эта фраза предопределяла исход рыбалки, но в этот раз…

Подумав об активности щуки, я повесил приманку, которая довольно шире предыдущего воблера. При этом на твичинговой проводке она неповторимо «вытанцовывает», а самое главное позволяет совершать рывковую проводку лайтовым удилищем до 9-ти грамм. Этот воблер Lucky John Anira 69. Который незамедлительно отправился в бой. На одной из проводок, в маленьком «пятаке» перед затопленным кустом я получаю нечто похожее на удар кошки когтями. На полноценный удар рыбы это мало похоже, но на ветку так и вовсе нет. Меняю проводку на более пассивную с более слабыми рывками, как тут же следует вис, который реализуется «полторашкой».

Изображение 1 : Рыболовная "удача"

Изображение 1 : Рыболовная "удача"

«Вот так новость…» - мелькает в моей голове. Оказывается, что люди, которые искренне желают удачи, действительно ее приносят и это при отсутствии поводка, ввиду его неимения. Но на этом моя удача не закончилась.

Прекрасно проведя время, я уже осуществлял завершающие забросы, как услышал что-то шуршащее в кустах. Приглядевшись, передо мной оказалась норка-альбинос неповторимой красоты, которую я раньше никогда не видел.

Изображение 1 : Рыболовная "удача"

По случайным стечениям обстоятельств я стал на ее пути, хотя места, чтобы меня обойти, хватило бы даже танку, но ее упрямству стоит позавидовать. Несколько раз эта поразительная зверушка подходила ко мне на довольно близкое расстояние, пугалась и убегала обратно в кусты. Пока, окончательно убедившись в моей безобидности, подбежала ко мне на расстояние метра, обплыла по воде и дала деру в соседние кусты. Это потрясающие кадры, которые не передать словами, это нужно видеть! Вот такая вот рыболовная удача!

Volodya / volodya

Автор: , опубликовано в блоге dr-shark-91-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-09-27

Просмотров: 630

Откуда: Брянск

Обо мне:



Jockie 120 от японской компании Jackall впервые был представлен на выставке в Осаке в 2012 году. Это крупный и довольно объемный воблер типа минноу с легкой ноткой шедистости. Как видно из названия, его длина составляет 120 миллиметров, а это значит, что воблер можно по праву считать откровенно щучьим. Хотя, как показывает практика, даже некрупный окунь атакует эту приманку. Весит воблер 15 граммов. В задней части приманки расположены два жестко зафиксированных ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Денис27 авг 2018

Здравствуйте, Сергей! Хочу освоить джеркинг. Присмотрел у вас катушку Ambassadeur 5601 C4, думаю самое то будет, ...

<

   Николай Булычев19 июл 2018

Здравствуйте Сергей. Посоветуйте какой катушке отдать предпочтения для ловли джерками и тяжелым джигом, веса до 100гр. ...

<