Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Обзор удилища Maximus Manic 20ML. Часть 2.



Все популярнее становится ловли с мультипликаторной катушкой. Многие, попробовав ловлю с мультом, спустя пару лет, полностью отказываются от ловли с безынерционной катушкой. Бейткастинговая ловля очень интересна и необычна: различные типы заброса, своеобразное вываживание, красота ловли, изящность, мощь. В один момент, я задумался полностью уйти из «мяса», но в итоге остановился, на это есть не сколько причин: ловля с мультом не удобна в условиях, когда температура воздуха ниже нуля, и, ловля с мультом, очень маловозможна на весах 1-2 гр. Если подобрать соответствующий комплект, то ловить, конечно, можно, но почти во всех параметрах, такая снасть проигрывает комплекту с безынерционной катушкой.
Но, бейткастинговая ловля глубоко, и, наверное, навечно, засела мне в душу. И с мультом я ловлю примерно 40% рыбалок в общем, и примерно 80% рыбалок на воблеры. Но, для комфортной ловли, необходимо хорошее удилище, и почти весь сезон, я отловил с таким, им стало Maximus Manic 20ML. О котором, я и расскажу в этом обзоре.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Manic 20ML. Часть 2.
Заброс. При тесте удилища в 5-25 гр., наиболее комфортными весами для заброса, я бы обозначил границы от 7, до 23 гр. На приманке весом в 7 гр., удилище уже начинает нагружаться, и, можно осуществить хороший и дальний заброс. А вот на весах свыше 24 гр., на забросе чувствуется некий дискомфорт, и желание, резко забросить приманку пропадает.
Есть так же некие особенности в забросе. В связи с тем, что удилище имеет быстрых строй (на первый взгляд, оно может показаться колышком, который почти не гнется, но когда на удилище поставлена катушка, пропущен шнур и повешена приманка, такое ощущение пропадает) заброс стоит делать чуть более резким, чем при ловле с привычными бассовыми удилищами. К такому забросу стоит привыкнуть.
Работа на вываживании. Как и писал выше, удилище обладает быстрым строем, и «на потрях», оно почти не гнется, но это ощущение, только когда в руках одно удилище без катушки и шнура. На вываживании же, в работу удилища включается примерно 3\5 бланка удилища, это не много ниже комлевой части. Вершинка же начинает отрабатывать сопротивление уже сто-двухсот граммовой рыбы. Конечно, в наших условяих, Maximus Manic 20ML лучше подойдет для ловли щуки и судака, и при ловле окуня, возможны сходы, так как для него, нужна более мягкая и деликатная снасть.
С Maximus Manic 20ML можно уверенно чувствовать себя на вываживании рыбы до 800-1000 гр., свыше кило, уверенность не много пропадает, но вываживание так же проходит без проблем. Удилище отлично подойдет для ловли рыбы до 2 кг, в условиях, когда нужно применить форсированное вываживание.
Ловля на воблеры миноу.
В первую очередь, я приобретал удилище для твичинга воблеров миноу. Мои ожидание оправданы, удилище отлично работает с твичингом миноу длиной от 75 и до 110 мм. Можно использовать упористые и тяжелые 65-ые миноу, все так же комфортно, но вот если воблеры будут почти не упористыми, то комфорт пропадает.
Воблерами, длина которых выше 110 мм, так же можно ловить, но анимацию стоит делать более мягкой, иначе, удилище начинает проваливаться.
В целом, Maximus Manic 20ML отлично подошел под твичинг воблеров-миноу.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Manic 20ML. Часть 2.
Ловля на топвотеры.
Еще одно мое пристрастие – ловля на топвотеры. Эмоции, зрелищность, эффектность, все эти слава, по моему мнению, точно описывают ловлю на данный тип приманок. С Maximus Manic 20ML можно ловить на попперы в размерах от 65 и до 100 мм. На волкеры, в размере от 70 до 120 мм. За счет оптимальной длины для рывковой проводки воблеров, управлять приманкой удобно и комфортно.
В большинстве случаев, вываживание, при ловле на топвотеры, происходит в заросших условиях, и чтобы не дать рыбе уйти в заросли травы, приходится применять форсированное вывживание, тут то и выручает мощные комель Maximus Maniс.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Manic 20ML. Часть 2.
Ловля на джерки.
В этом сезоне, я попробовал себя в ловле на очень интересный тип приманок – джерки, где в большинстве случаев, игра приманки напрямую зависит только от рыболова, так как анимация приманки происходит только за счет рывков удилищем.
Обычно, джерковые удилища подразумевают собой мощные удилища с верхней границей теста 60-200 гр., но, есть и исключения из правил - это не большие джерки, вес которых составляет 20-25 гр. А длина не превышает 10-11 см. С такими-то джерками я и познакомился в этом сезоне. Комфортно ловить на джерки длиной от 50 и до 100 мм.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Manic 20ML. Часть 2.
Ловля на резину.
Благодаря хорошей чувствительности удилища Maximus Manic, с ним можно ловить на джиг. Нижняя граница составляет примерно 6-7 гр. + двухдюймовая приманка, верхняя – 18-20 гр. + трехдюймовая приманка. В диапазоне весов до 14 гр., комфортно ловить на слаги, где необходима активная анимация приманки.
Так же, с Maximus Manic 20ML, мне понравилась ловля с техасской оснасткой, где не менее чем в джиге, важна чувствительность. Все касание веточек или коряжек отчетливо передаются в руку.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Manic 20ML. Часть 2.
Вывод.
Maximus Manic 20ML – удилище, которое отлично подойдет для активной анимации приманок. Высокая чувствительность, хороший сдерживающий ресурс, разумная цена. Единственное - стоит привыкнуть к забросу.
Maximus Manic 20ML отлично подойдет для тех, кто только хочет начать освоение ловли на воблеры с бейткастинговой снастью.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Manic 20ML. Часть 2.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-09-27

Просмотров: 2784

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 128249
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 109
    • Длина(см): 200
    6 320  руб.

  • Олег НемшиловОлег Немшилов в понедельник, 9 ноября 2015, 09:58 2015-11-09 #

    Палочка зачётная, отчёты по ней тоже зачётные! Алексею респект! Но цена на Спиннинглайне завышена. Оф диллер прелагает эту палочку дешевле - 5200!



Появление технологии StructureScan вывело развитие рыбопоисковой техники Lowrance на новый уровень. Эта технология, можно сказать, меняет мироощущение джиговика. На конкретных примерах рассмотрим преимущества этой технологии. Самое важное в джиговой ловле – правильно выбрать место. Поиск занимает львиную долю времени на джиговой рыбалке. Собственно джиг и есть поиск. Те рыбаки, которые ловят всегда на одних и тех же точках, подсмотренных у более опытных собратьев, не могут называть себя джиговиками. Технология Lowrance ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.