ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Не Волгой одной едины

Последние выезды были сплошь лодочные, и мы решили разнообразить болтание на волнах, приятной пешей рыбалкой. Выбор пал на пруд, а затем и речка, в надежде на голавлика. Ведь погода уже который день просто благоволит. Солнце, на небе редкие облачка, температура днём уверенно переваливает за 20 градусов, ветра слегка колышит пожелтевшие листья.

Рано ехать не хотелось, на трофеи даже не рассчитывали, поэтому часам к 7 добрались до водоёма. Решил не обременять себя огромным количеством снастей и поэтому просто взял одну палку Atria 692L и несколько коробок с воблерами для пруда и речки. Сегодня решил сделать воблерный день, соскучился по лёгким весам и деликатным проводкам. С первых же забросов вдоль кустов попадается небольшой окунёк на Trick Shad 70SP

Изображение 1 : Не Волгой одной едины

Отлично, надо будет зимой почаще его ставить, уже в который раз выручает. Дальше я впустую полоскал воблеры, любуясь их игрой и вспоминая проводки, а тем временем Ваня вытащил пару-тройку хороших матросов. На мои же приманки реакции не было. Перешли на другую мелководную часть пруда в надежде хоть там выловить пару тройку шнурочков, но увы, и тут голодный, жадный окунь.

Изображение 1 : Не Волгой одной едины

Солнце потихоньку раскочегарилось, а значит и нам пора ехать на реку, перекусив немного отправляемся в дорогу. Река нас встречает шумным перекатом и тут же замечаем всплеск. Тщательно обкидав его идём дальше. В такую погоду гораздо приятнее находиться на берегу, лицезреть всю прелесть тёплой и тихой осени.

Изображение 1 : Не Волгой одной едины

Эхх... такая ностальгия накатывает. Когда о лодочных рыбалках мы могли только мечтать... Когда до водоёмов добирались на общественном транспорте, высматривали расписание... Клёвое было времечко :) И вот сейчас, так же топаешь вдоль реки наслаждаясь свежим воздухом. При ловле с лодки, общение с природой ограничивается огромными водными пространствами, лишь мельком, где-то вдалеке заметен берег. Мы разучились отдыхать на рыбалке, и наслаждаться красотами вокруг. Ловля превращается в какой то марафон. Сегодня же полная противоположность. Единение с природой, медленные проводки, неторопливые перемещения.

Мощные всплески вдалеке на у другого берега приглашают нас, и мы не в силах отказать, предварительно исследовав другой участок. В надежде поймать солидного голавлика, с размером приманки не мельчу и вот уже шумный Cherry 1 Footer тарахтит, виляя боками, вдоль берега. Резкая поклёвка прерывает расслабленное состояние, и небольшой краснопёрый недолго сопротивляясь оказывается у меня в руках. В конце сентября я его ещё не ловил :)

Изображение 1 : Не Волгой одной едины

Но всё равно, осень даже такая тёплая вносит свои коррективы, и в предполагаемых местах его не видно. Хотя всплески то тут то там разносятся по реке. Под берегом окушок гонял малька, и я решил проучить этого разбойника. Как раз вспомнилась приманка - Masu Masters Swim Minnow 44S. Тонущий стик, медленно и аппетитно покачивающий боками тут же уговорил мелкого окуня, но тот свалился у берега. Продолжаю ловлю в надежде на рыбку по-крупнее. Пока я медитировал и подбирал проводку, сильная поклёвка вновь приводит меня в чувства, рыба отчаянно сопротивляется и вскоре появляется на поверхности. Шереспёр! Какой приятный сюрприз.

Изображение 1 : Не Волгой одной едины

Примерно 300-400 гр., приятный противник резкий и быстрый. Самое то, для очередной проверки спиннинга на вываживании. Ведь у воблера стоят тонкие безбородые одинарники.

Изображение 1 : Не Волгой одной едины

Пока тест пройден, посмотрим что будет дальше. А рыба всё так же плещется, и сдаётся мне, что это вовсе не голавль, а такой же, а может даже крупнее - жерех. Идём дальше, забрасываю вверх по течению, даю утонуть и плавными потяжками с паузами начинаю проводку. На одной из пауз чувствую четкую,звонкую поклевку - подсечка, есть! В этот раз рыба заметно крупнее, но я готов, и фрикцион распущен и визжит, добавляя адреналина в кровь. Какого же было моё удивление, когда вместо ожидаемого жерешка я увидел приличного судака! Прям волшебная приманка, долго же она ждала своего часа. Судак никак не давался, вырывался из рук, уплывал, но всё таки был приглашён на фотографию.

Изображение 1 : Не Волгой одной едины

Отличная рыбина весом ровно 1 кило, и тут удочка не подвела четко отработав рывки рыбы - дважды зачет. После этого ещё немного половив, я увидел нарушителя спокойствия - это был сазан, его бордовый хвост мощно плюхнул по воде. Но и жереховые всплески были. Вот только поймать мне, кроме очередного жадного окунька, больше ничего не представилось. Время едва перевалило за 15, а продолжать поиски нет никакого желания, сказывается общая усталость и жаркая погода. Поэтому мы не спеша собрали снасти, перекусили и попрощались с прекрасной речкой. До новых встреч и новых сюрпризов!

  • 2
  • 1769
Чувашская республика, Чебоксары
2 комментария

  • Сахалинец
    Sept. 25, 2015, 3:51 p.m. #
    {{ c221140 }}

    Да Вань, в пеших рыбалках есть своя неповторимая прелесть. Сегодня бродил вдоль берега Ветлуги, снимая материал для нового мувика. Вылез из бурелома ошпаренный крапивой, весь в репейнике, чуть шею со спиннингом не сломал, но довольныыыый! Как тебе удилка от СЛродз?

    • Иван Христофоров
      Sept. 25, 2015, 10:04 p.m. #
      {{ c221157 }}

      Сахалинец, Кайфую, именно то, что давно искал. Твичево-голавлиной направленности. Люблю, когда палка не колышек, тем более на небольших воблерах.


Напишите комментарий к записи