Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Рыбалка 22 сентября 2015 г.

После провальной рыбалки в воскресенье, сегодня поехал отыгрываться на щуке, на малой реке.
Изображение 1 : Рыбалка 22 сентября 2015 г.
Место уже знакомо мне, единственно, что останавливало, дак это то, что в прошлые года мы выбирались в эти места в октябре-ноябре, когда ляжет трава, и опадет листва. Сейчас же пробираться по зарослям ивы и крапивы довольно трудно, хотя уже намного легче чем летом. Сегодня взял снасти по мощнее, 20 lb шнур, мощную катушку Abu Garcia Revo premier 40s, потому что много поваленных деревьев, и нужно не дать щуке уйти в них при вываживании. В первом же месте, буквально из под ног ловлю шнурка.
Изображение 1 : Рыбалка 22 сентября 2015 г.
Четкая поклевка и бурное сопротивление говорит о высокой активности щуки. Соблазнилась на твистер от YUM Wooly Curltail.
Изображение 1 : Рыбалка 22 сентября 2015 г.
Решаем, что сперва, нужно подняться вверх, а потом спускаться и облавливать места, так как времени не особо много. Доходим до точки, здесь локальная ямка на противоположном берегу с медленным течением. Первый заброс и сразу поклевка, щука ударила в поводок. Через 2 заброса снова поклевка и опять мимо. Потом несколько забросов тишина, и наконец, она взяла, резко уходит в сторону на течение, потом пытается спрятаться в упавшем дереве, но шансов у нее мало. Последняя попытка запутаться в траве, и вот она на берегу, не зря все же я взял более тяжелую снасть.
Изображение 1 : Рыбалка 22 сентября 2015 г.
Отпускаем красавицу на волю, а сами продолжаем ловить. Смещаемся еще на одно место, тоже есть глубокий приямок с выходом на мель. Меняю приманку и на Lucky John Chunk Tail, первый заброс, одна ступенька и мощная хватка щуки. Не даю рыбе забиться в кусты на противоположном берегу и быстро подвожу ее к себе, прыжок и мощный фонтан брызг летит в меня, но и это не помогает щуке освободится от крючка.
Изображение 1 : Рыбалка 22 сентября 2015 г.
К этому времени стало уже сильно припекать солнце, даже жарко, как летом. Быстро пробегаемся по нескольким точкам, ходить очень сложно, кроме бобров и кабанов по видимому здесь никто не ходит.
Изображение 1 : Рыбалка 22 сентября 2015 г.
На очередном месте, в затишке у коряги провожу джиг, и вижу под водой промахнувшийся белый бог, точнее поклевка была, но не смог сделать подсечку, так как вокруг кусты. Второй заброс, опять поклевка, но подсечка опять из-за свисающих крон деревьев получается не достаточной, и щука сходит. Пытаюсь доловить, меняю на воблер, потом второй, в итоге придется доловить на следующей рыбалке. На очередном месте мелкий щуренок хватает приманку, которую я уже хотел доставать из воды в конце проводки, повисев на крючке несколько секунд, сходит. Взгляд на часы, и оказывается, я уже опаздываю на работу, как же быстро идет время на рыбалке…
Изображение 1 : Рыбалка 22 сентября 2015 г.
Рыбалка удалась!!!

Kamskibot / kamskibot

Автор: , опубликовано в блоге kamskibot-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-09-22

Просмотров: 1066

Откуда: Ижевск

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Lucky John Chunk Tail – это классический универсальный твистер, который успешно используется как в джиговой ловле, так и с поводковыми оснастками. Благодаря своему ребристому телу и мягкому плоском...

  • Yum Wooly Curltail - это приманка типа твистер, обладающая классической формой: сегментированным тельцем и гибким серповидным хвостиком. Она широко применяется в различных условиях ловли. Благода...


  • Ванни ПухВанни Пух во вторник, 22 сентября 2015, 15:42 2015-09-22 #

    Отдельное спасибо за название! Ато "на рыбалку с максимусом", "щука на спрут", "ловля окуня осенью в период созревания последних сортов яблок"  уже порядком поднадоели :)))) 



Во всем мире сотни тысяч людей увлекаются самостоятельным изготовлением воблеров. Но лишь некоторые мастера создают приманки, которые становятся знаменитыми на весь мир. К таковым как раз и относится Бранко Калинич – мастер из Хорватии, спроектировавший и воплотивший в жизнь культовый глиссер J-7x, больше известный как «Хорватское яйцо». Эта приманка считается поистине редкой. Дело в том, что объемы производства до сих пор небольшие, даже несмотря на то, что Бранко основал свою ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Юрий Лошкарев11 дек 2018

Принят ли к исполнению заказ 308601 от 08.12.2018 года и когдатбудет отправлен?

   Николай Широков10 дек 2018

Заказ №304061 -про балы я знаю. Я про то, что он висит у меня в статусе ...