Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Легкий джиг с берега.

Изображение 1 : Легкий джиг с берега.

В прошедшее воскресенье, я по уже сложившейся традиции выбираюсь на водоем. В этот раз, я ловил на том же Черном озере, в Шатурском районе, что и в прошлые выходные. Отличие этих двух рыбалок в том, что одна была лодочной, а эта рыбалка была береговой. Мне было интересно, каков будет результат.

В 9 часов утра я приезжаю на водоем. Начинаю разбирать единственное удилище, которым буду ловить сегодня. Этим удилищем оказался - спиннинг, который действительно провоцирует рыбу на поклёвки Norstream Provokator New 662L (с тестом 1-9 грамм и ростом 1.96м) + катушка shimano elf 1000
Начинаю ловлю с микроджига весом 2,5 грамма, встаю на первую точку. Приманка - не большой слаг, кислотного цвета. Начинаю забрасывать, сразу заметил то, что спиннинг хорошо чувствует грузик весом 2,5 грамма, хотя такой вес можно называть его низами. Первая точка, на удивление, не принесла поклевок. Менять приманки и пробовать другие - я не стал, раз не было ни одного касания, то рыбы здесь попросту нет или концентрация очень маленькая, для меня было разумнее просто сменить точку, пройти на 20 метров подальше.

Изображение 1 : Легкий джиг с берега.


Смещаюсь и начинаю ловить на ту же самую приманку, с тем же грузиком. Поклёвка происходит с первого заброса и очень мощная. Подсекаю, есть! Попался окунь средних размеров для этого водоема. Спиннингом очень приятно вываживать даже не большую рыбу, а поклевки передаются очень звонко, как в руку, так и в кончик удилища.

Изображение 1 : Легкий джиг с берега.


Как оказалось, точка рабочая, поклевки происходили, каждый заброс. Я даже пробовал опускать приманку на дно и ждать 30-40 секунд, после чего происходил удар. Очень интересно понаблюдать за поведением активного окуня. Забрасываю, снова происходит поклевка, подсекаю, есть! Что-то очень хорошо упирается и совсем не хочет сдаваться.

Изображение 1 : Легкий джиг с берега.


Не большой щуренок, еще бы чуть-чуть и откусил мою уловистую приманку. Даже этот малыш приносит много удовольствия, всё дело конечно в удилище. Отпускаю его и продолжаю ловить. Очередной заброс и очередная поклевка. Подсечка, есть! Не большой судачок, фотографирую его и отпускаю.

Изображение 1 : Легкий джиг с берега.


Что ж, с одного места поймал сразу три вида рыбы, но размеры не впечатляют, решаю, что нужно сменить место.

Изображение 1 : Легкий джиг с берега.

Следующая точка - это не большой залив, глубина тут не большая и много коряг на дне. Забрасываю к противоположному берегу залива, начинаю вести, на протяжении проводки поклевок не происходит, лишь под самым берегом слабый удар, подсекаю и ловлю мелкого окуня.

Изображение 1 : Легкий джиг с берега.


В заливе есть поваленное дерево, забрасываю к нему, сразу же, на падении происходит мощная потяжка, такие поклевки я называю "Отдай спиннинг" и тут же откусывает. Эх, щука забрала мою уловистую приманку. Пробую доловить её воблером Jackall Tricoroll 67F, в какую-то из проводок она бросается на него, но промахивается.

Изображение 1 : Легкий джиг с берега.


Облавливаю свал, который не далеко от берега, примерно в 30 метрах. С первых десяти забросов происходит мощный, одиночный, удар. Подсекаю! Есть! Что-то очень хорошее, спиннинг в напряжении, рыба пытается уйти, делает рывки, палочка их отрабатывает. Подвожу рыбу к берегу. Этой рыбой оказался не плохой судак, который взял на микроджиг 2.5 грамма.

Изображение 1 : Легкий джиг с берега.


После поимки судака, кардинально меняю способ ловли и ставлю джиг весом 8 грамма + поролон. Пробую спиннинг по верхнему тесту. В принципе ловить довольно комфортно, нет того ощущения, что он перегружен. Первые проводки ничего не приносят, вижу что у берега, мелкие окуни атакуют поролонку. Вдруг, происходит поклевка, попался весьма хороший окунь, примерно 250 грамм.

Изображение 1 : Легкий джиг с берега.


Рассчитываю поймать еще одного судака, но уже на поролон, более крупного. Под самым берегом происходит поклевка, мощная, резвая, подсекаю! Есть! Еще один щупак.

Изображение 1 : Легкий джиг с берега.


Следующая проводка приносит еще одну поклевку под самым берегом, подсекаю, есть! Мелкий окунь.

Изображение 1 : Легкий джиг с берега.


На этом завершаю рыбалку. Сегодня я поймал 3 вида хищных рыб, которые обитают в оз.Черном. Половил на легкие и тяжелые веса. Рыбалка получилась очень интересной. Norstream Provokator действительно провоцируют рыбу на поклевку, а вываживать спровоцированную им рыбу вдвойне приятно.

Андрей Киселев, 2015 год.

moon / avfish

Автор: , опубликовано в блоге fion-shatura-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-09-22

Просмотров: 627

Откуда: Шатура

Обо мне:



Bait Breath – в этом бренде идеально все, продукт всегда сделан с душой. Сегодня речь пойдет о виде приманок, который уже многие подзабыли, а именно твистер. Я и сам часто презираю приманки такой геометрии, отдавая предпочтение пассивным червям и слагам. Речь сейчас пойдет о миниатюрном твистере Microgrub от моей любимой конторы из Страны восходящего солнца Bait Breath. Универсальная приманка Приманка не привязана к какому-то конкретному водоему или времени года, а ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Евгений23 июл 2018

Понедельник, 23 июля 2018, 10:01 +03:00 от test@spinningline.ru: Уважаемый партнер, Ерёмин Евгений Иванович! Сообщаем Вам, что ...

<

   Юрий4717 май 2018

Здравсвуйте! Каким образом можно разместить фото между абзацами очерка? Или можно разместть только в конце очерка.

<