Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Долгожданная поездка домой.

Наконец-то наступили долгожданные выходные, на которые я отправляюсь к себе в Курган. Недавались мне живьем челябинские щуки, ну и ладно, с хорошим настроением и боевым настроем я еду к себе, домой, с надеждой, что дома, меня ждут мои щуки.
И вот, первый выходной день. Погода испортилась вместе с моим приездом… Неудивительно, ведь я очень «везучий». Но настрой погода не портит, и не в таких условиях приходилось ловить. К тому же, была цель, поймать крупную щуку, и для этого, я собрал не большой арсенал воблеров в размере 110-130 мм, и несколько не больших джерков, джерки были для меня новыми, еще неопробованными приманками, но желание их попробовать, было огромным, а желание рождает стремление, и это, наверное, главное. Для этих приманок я взял кастинговый Maximus Manic 20ML, с которым вот уже почти сезон, я ловлю на воблеры.
Изображение 1 : Долгожданная поездка домой.
Так же собирался по ловить на джиг, для этих целей я взял гламурный Maximus Escape 21L, с тестом 3-15 гр. Ловля была запланирована на узком и закоряженном участке реки, за моим селом.
Изображение 1 : Долгожданная поездка домой.
Во время облова первого омутка, я получил слабую поклевочку, на желтую резины, но рыбы не было, а на память остались лишь мелкие порезы на теле резины. Но ничего, такое начало уже радует. Меняю пару мест, дело доходит до джерков. Но чтобы не убить катушку и не перегружать палку, максимальный джерк, который я использовал, имел длину 10 см, с анимацией которого, Manic справлялся на отлично. И вот, упавшее дерево, я с 10-кой облавливаю его окраины, и вскоре, происходит поклевка, и кто-то тянет мой джерк в сторону, подсечка… и, пусто… скорее всего, щука схватила джерк поперек тела, со стороны спины, и засечься ей не удалось, очень жаль…
Изображение 1 : Долгожданная поездка домой.
Пробую доловить щуку, но результатов это не дает. Рядом есть участок с ломовым коряжником, вяжу техасскую оснастку, на офсетник вешаю пятидюймовый желтый твистер. На первой же проводке происходит поклевка, в момент, когда я только оторвал резину ото дна, после падения. Но реализовать ее не удается, рыба только не много сбивает резину с офсетника. Повторяю поклевку, и вот, возле самого берега, я вижу, как щучка грамм на 800 снова атакует приманку, но снова, не засекается. Щука встало на месте, а я вожу перед ней твистером, на который она просто смотрим, и в конечном итоге, уплыла, так и не атаковав повторно приманку.
Пробую крупный воблер, длиной 128 мм, размер не привычный для меня, раньше, довольствовался 110-ым, но желание поймать крупную рыбу делает свое дело. Но, как оказалось, размер был не привычен и для рыбы, она отказывается реагировать на него.
Изображение 1 : Долгожданная поездка домой.
Вскоре, дохожу до одного омутка, который регулярно радовал меня поклевка, начинаю облавливать его на джиг – желтый виброхвост на огрузке 8 гр., и вот, происходит долгожданная поклевка, и на другом конце шнура чувствуется сопротивление рыбы, но, размер ее был не большим. Ну и что, около 4-х недель , я не видел ни одного хвоста, сейчас и такой, четырехсотграммовой щучке можно порадоваться.
Изображение 1 : Долгожданная поездка домой. Изображение 1 : Долгожданная поездка домой.
Продолжаю ловлю еще примерно 20 минут, но поклевок больше нет. Начинается закат, решаю отправиться назад и обловить участок с упавшим деревом, где была поклевка на джерк. Но, результатов никаких нет. Пора домой.
Так, прошел мой первый выходной у себя дома, на домашней реке. Хотелось конечно большего, но хотя бы так. Рыбу увидел.
Изображение 1 : Долгожданная поездка домой.
Изображение 1 : Долгожданная поездка домой.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-09-21

Просмотров: 760

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг


  • klyha2011klyha2011 в пятницу, 26 февраля 2016, 16:39 2016-02-26 #

    А что за катушечка?



В ассортименте компании Strike Pro имеется исключительно мелководный воблер для ловли крупных хищников. Называется он Wiggle Stick 140 (что в переводе с английского означает «палочка-качалочка»). Wiggle Stick 140 выполнен из пластика и имеет вытянутую веретенообразную форму. Длина воблера составляет 14 сантиметров, весит – 20,5 граммов. Приманка имеет положительную плавучесть и достаточно быстро всплывает. Wiggle Stick 140 выпускается в различных цветовых решениях: от натуральных, имитирующих живую рыбку, до фантазийных и светящихся. ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Евгений23 июл 2018

Понедельник, 23 июля 2018, 10:01 +03:00 от test@spinningline.ru: Уважаемый партнер, Ерёмин Евгений Иванович! Сообщаем Вам, что ...

   Юрий4717 май 2018

Здравсвуйте! Каким образом можно разместить фото между абзацами очерка? Или можно разместть только в конце очерка.