Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Вечерняя рыбалка в городе

Рыбалка в черте города становится все более популярной и актуальной в условиях современной жизни. Я имею в виду и экономическую точку зрения, потому что нет необходимости ехать куда-то далеко на рыбалку, а половить рыбу можно практически около дома. Удобно это тем регионам, в которых есть подобные реки, и есть смысл поискать счастье в их водах. В большинстве случаев береговая зона таких водоемов облагорожена, т.е. есть набережные. Не нужны ни сапоги, ни вейдерсы и т.п. вещи. Спиннинг, рюкзак или сумка, и вы готовы к рыбалке. Просто и со вкусом. Но есть и ложка дегтя в бочке меда, а именно большое количество зацепов. Так как это город, в речку могут бросить все что угодно, и вы останетесь без любимой приманки или станете обладателем какого-нибудь пальто или еще чего-нибудь интересного…

Перед выходными после обеда я решил посетить реку Ока, которая как раз протекает в черте города, и весьма привлекательна для ловли на спиннинг и фидер. Но сейчас ведется реконструкция набережной, и есть некоторые неудобства. В частности это сниженный уровень воды, и рыбу на большую высоту поднимать чревато не только потерей улова, но и поломкой снасти. Поэтому, взял с собой кроме спиннинга и сумки с приманками фидерный подсак с длинной рукоятью.

Изображение 1 : Вечерняя рыбалка в городе

Пришлось взять удилище мощнее, чтобы “пробить” ветер, и расширить зону поиска рыбы. В городе ловлю не часто, поэтому считаю себя в некотором роде “чайником”. Выбор пал на Norstream Stage New в длине 251см и тесте 5-21 грамм. В основном в городской черте я ловлю этим спиннингом с весами в 5-7 грамм + приманка, т.е. в нижней границе заявленного теста, указанного на бланке. На катушке намотан #0.6 шнур от Varivas, несколько тонкий под “медиум-лайт”, но это только в плюс при работе с небольшими весами. Больше 12 грамм не применял, и то больше из-за возможности узнать дальнобойность Stage- жа.

Изображение 1 : Вечерняя рыбалка в городе

Выбранный участок был для меня новым именно для ловли на спиннинг. Некоторое время пришлось уделить поиску перспективных мест на дне, изучая весь доступный участок. Из-за ветра даже 7-ю граммами не удавалось “простучать” все, что хотелось. Закон подлости никто не отменял, и коробочка с грузами 10-12 грамм благополучно находилась дома, в тепле и уюте, нежели я.

Изображение 1 : Вечерняя рыбалка в городе

Вскоре ко мне присоединился Лев. Он часто проводит вечера на набережной, и гораздо более опытный чем я в этом вопросе. Первым счет открываю я, вытащив не большую щучку на джиг. В принципе других приманок с собой и не беру. Рыба соблазнилась на виброхвост Sawamura , длиной 2 дюйма яркого цвета.

Изображение 1 : Вечерняя рыбалка в городе

Проводка самая классическая: 2 резких оборота рукояти катушки и пауза 2-4 секунды. Пойманная рыба была найдена на довольно загрязненном участке, где груз четко “отстукивал” в руку касание дна, благо чувствительность у спиннинга отличная. В дальнейшем было еще несколько не выраженных поклевок, но безрезультатно. Различные эксперименты с длиной, типом и цветами приманок успеха не принесли. Но все равно приятно что-то поймать в шаговой доступности.

Изображение 1 : Вечерняя рыбалка в городе

Через некоторое время Лев тоже поймал рыбу. Это был не большой окунь, так же заинтересовавшийся ярким силиконом.

Изображение 1 : Вечерняя рыбалка в городе Изображение 1 : Вечерняя рыбалка в городе

Кстати сказать, иногда судак тоже попадается, особенно есть уметь его ловить. На одной из прошлых рыбалок результатом стал вот такой “клыкастый”. Причем опять же на яркий небольшой виброхвост Takedo. Очень удачная приманка. И судак и окунь ей интересуются, но т.к. в пакете приманок много, и они в отличие от некоторых моделей Kietech, не находятся каждая в своем контейнере, то хвостики у многих приманок не ровные.

Изображение 1 : Вечерняя рыбалка в городе Изображение 1 : Вечерняя рыбалка в городе

После наступления полной темноты так же пробовали поймать рыбу, но наш успех ограничился несколькими поклевками. Не очень комфортно ловить. Но все равно, снасть обновил по щуке, попробовал новые приманки, половил в новых местах в черте города. Чем не прекрасное завершение дня, особенно в хорошей компании!

Изображение 1 : Вечерняя рыбалка в городе

Максим Замолотов / mz

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Максима Замолотова

Опубликовано: 2015-09-18

Просмотров: 619

Откуда: Орловская область

Обо мне:

Нет информации


Тема ультралайтовой снасти в последнее время набрала потрясающие обороты. На сверхлегкие приманки хотят ловить все от мала и до велика, ведь ультралайт создан для удовольствия. Получить заряд бодрости от поклевки окуня в 250 граммов или поохотиться со спиннингом на белую рыбу, разве не об этом мечтают многие любители сверхлегкой снасти? В обществе рыболовов сложился стереотип, что ультралайт - удовольствие не для каждого. В первую очередь это касается цены. В настоящее ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Динар14 апр 2017

Добрый вечер! Когда в продаже появятся крючки? Сезон то не за горами)

<

   Геннадий1 мар 2017

Воблер Sprut" Chubby Killer 40F устаревшая модель? Если да, то что пришло ей на замену?

<