ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Не нужен нам берег турецкий. Часть вторая.

Предавшись на пару дней унынию и осмыслению безальтернативности своего положения, невероятным усилием воли я заставил таки себя подняться около семи утра и начать ознакомление с морской ихтиофауной.

Изображение 1 : Не нужен нам берег турецкий. Часть вторая.
Снасть свинтил следующую – к уже упомянутому телескопу Maximus Stealth я привязал полуунцовый грузик с тремя поводками, на крючки которых насадил кусочки вонючей съедобной резины, причем решил поэкспериментировать – насадил разные цвета – желтый, белый и навозно-червячный, розовый использовать не стал, а то не хватит родной форельке.

Изображение 1 : Не нужен нам берег турецкий. Часть вторая.

Рыба проголосовала на желтый, причем практически единогласно. Кусок белого тоже откусили, но, полагаю, выплюнули, потому как морская рыба все доводит до конца, а тут повторной поклевки не последовало.

Изображение 1 : Не нужен нам берег турецкий. Часть вторая.
Первой попалась знакомая еще по Греции розовая лобастая рыбина – не знаю как ее зовут, но ныряя с маской я не раз отмечал, что гражданка эта не стайная – вечно окучивает в одиночестве какой-нибудь камушек. Турок на пристани призвал ее отпустить – похоже особо охраняемая особь, хотя жарить я ее и так не собирался.

Изображение 1 : Не нужен нам берег турецкий. Часть вторая. Изображение 1 : Не нужен нам берег турецкий. Часть вторая.
Ну а дальше стали клевать на каждой проводке рыбы Фугу, которые напоминают лягушку и при вынимании на воздух начинают крякать и раздуваться в шарик и шипами. Будучи осведомлен о ядовитости этих гадов морских, я предпочитал как можно меньше трогать их руками.

Изображение 1 : Не нужен нам берег турецкий. Часть вторая.
Разнообразия не было – со дна клевали только эти ребята, потому, когда после пятой пойманной Фуги охранник выгнал меня с этого частного пирса, я пошел в отель за булкой, ибо на нее местные иногда тягали другие разновидности рыб.
Вечером по какой-то причине никто ловить не ходит.

Изображение 1 : Не нужен нам берег турецкий. Часть вторая.

Потому когда я снова залез на сей пирс около девяти вечера, то кроме парочки отдыхающих мне уже никто не мешал. Первым делом я занялся ловлей хищника – по очередь привязывал к сбирулине на поводке воблер, колебалки и цикаду, но результата не было. Тогда настала очередь булки, обмотанной леской и крючками. Минут десять никто не жрал мою наживку, что было удивительно, ведь малек просматривался. И вдруг, когда наживка была уже под фонарем пирса, налетели три здоровенные тени и разтерзали булку. Подсечка – и оказалось, что одна рыбина на крючке. Попытка поднять ее спиннигом наверх успехом не увенчалась – тяжелая гадина, больше килограмма. Тогда я повел ее к берегу, перешагивая через лежаки с туристами. Рыба напоминала по форме сома и сильно не желала сдаваться. Когда я подвел ее к берегу и попытался волоком вытащить на гальку, она рванула и леска поводка 0.22 не выдержала. Хотелось плакать, а рыба вальяжно пошла в глубину, что-то показав мне анальным плавником, а еще через десять минут охранник попросил меня с понтона.
По пути в отель я долго размышлял – был ли это случай или в темноте сюда походят такие рыбины, но вываживание этого толстяка так и стало моей «лебединой» песней, ибо в последние два дня рыбалка отменилась по целой совокупности причин.

Изображение 1 : Не нужен нам берег турецкий. Часть вторая.
Хочется надеяться, что ежели вдруг кто-то попадет в эти же места, то поисковик направит его на мой отчет, дабы человек не терял времени даром, а сразу стал пороть толстых морских обитателей каждый свободный вечерок.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров602
г. Санкт-Петербург
Комментариев пока нет!