Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Лодочная рыбалка на озере.

Изображение 1 : Лодочная рыбалка на озере.

Сегодня, я хочу рассказать о том, как я половил рыбу с лодки на Шатурских озерах в сентябре. В один из осенних дней, мы вместе с моим напарником погрузили лодку на крышу машины и отправились на озеро Черное. Этот водоем известен своими легендами об очень больших рыбах, которые тут обитают.

Изображение 1 : Лодочная рыбалка на озере.


Помимо этого, водоем входит в систему охладительных озер Шатурской ГРЭС. Именно из этого озера ГРЭС забирает воду. Моя главная цель на сегодня - это поймать хорошего судака. По приезду на водоем, начинаем разбирать снасти. Сегодня у меня будет два комплекта.
Первый: спиннинг Norstream Spiker SPS-752ML (2.26м, 4-14 грамм) + катушка от Salmo, этим комплектом я буду джиговать.
Второй комплект: Спиннинг Norstream Areal New ARNS-662UL (1.96м, 1-5 грамм) + катушка Shimano Elf 1000, а этим комплектом я попробую половить окуня.

Изображение 1 : Лодочная рыбалка на озере.


Спускаем лодку на воду, грузим вещи и сразу же плывем на первую испробованную точку. Эта точка находится непосредственно у самой станции. Место очень интересно, оно закоряженно, имеет рельеф, глубина достигает 5 метров. Ловлю начинаю я конечно с джига, в надежде на поимку судака.

Изображение 1 : Лодочная рыбалка на озере.


Беру спайкер, на него ставлю джиг весом 10 грамм и достаточно большую поролонку красно-черного цвета.
Начинаю обкидывать точку. Сразу хочется отметить, что груз+приманка+крючок+поводок в целом весят 14 грамм, а это верхний тест спиннинга, работать с таким весом очень комфортно. После десятка забросов я не получил не одной поклёвки, но приметил для себя вариант траектории проводки, когда я не цепляю коряги. После этого ставлю мандулу черно-белого цвета. Делаю несколько проводок
по этой траектории и вдруг, происходит поклёвка. Она была очень мощная, передалась, как в руку так и в кончик. Подсекаю, есть!

Изображение 1 : Лодочная рыбалка на озере.


Не большой судачок есть, не плохо. Упирался он сильно, не сдавался до последнего, а спиннинг в свою очередь отрабатывал, каждую его попытку удрать. Продолжаю обкидывать эту точку. Происходит еще один удар!

Изображение 1 : Лодочная рыбалка на озере.


Подсекаю! Есть! Чуть-чуть поменьше предыдущего. Последующие забросы не приносят результатов, как у меня, так и у напарника. Решаем плыть вдоль станции и обкидывать интересные места.

В следующем месте, где мы остановились мне захотелось попробовать половить на микроджиг. Спиннинг я взял для этого Norstream Areal, вообще это голавлино-форелевая палка, но как оказалось для микроджига она вполне подходит. Ставлю грузик 3 грамма, не большой крючок и рачка рыжего цвета. Забрасываю в коряжник, поклевок нет. Решаю, что нужно экспериментировать с цветом, ставлю прозрачного рачка. Практически сразу происходят поклёвки.

Изображение 1 : Лодочная рыбалка на озере.


Подсекаю! Есть! Не большой окунь, но бьет очень сильно, связанно это еще и с легким спиннингом, который очень чувствительный. После десятка забросов поклевок нет, переплываем ближе к машине, на последнюю точку на сегодня.

Место это интересно тем, что тут есть сильное течение, есть большой перепад глубин и ракушечник. Начинаю ловить на Areal, хотелось еще раз почувствовать мощную поклевку окуня. Делаю заброс, проводка очень медленная, катушку практически не кручу, работаю только спиннингом, потихонечку подбрасывая приманку. Уже у лодки происходит мощный удар, есть!

Изображение 1 : Лодочная рыбалка на озере.


Еще один не большой окунь в моем активе.

Изображение 1 : Лодочная рыбалка на озере.


Точка работает, окунь клюет с каждой проводки, но такая рыбалка быстро надоедает. Беру спайкер, ставлю на него темно синюю поролонку, в надежде поймать судака. Забрасываю, веду, в 20 метрах от лодки есть ракушечник, сразу его проверяю, происходит, какое-то касание, но удара нет, веду дальше и уже у лодки мощный удар, подсекаю, мимо!

Изображение 1 : Лодочная рыбалка на озере.


Делаю еще один заброс, веду по той же траектории, подвожу к ракушечнику и происходит удар, спиннинг очень звонко передает, все поклевки, подсекаю, есть! Оказывается хороший окунек позарился на поролонку. Отпускаю его и мы плывем к машине.

Изображение 1 : Лодочная рыбалка на озере.


Рыбалка была интересная, мы побывали в абсолютно разных местах, половили различными способами. Спиннинги, что один, что второй оказались очень звонкие, отчетливо передавали поклевку в кончик спиннинга. Спасибо за внимание!

Андрей Киселев, 2015 год.

moon / avfish

Автор: , опубликовано в блоге fion-shatura-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-09-17

Просмотров: 657

Откуда: Шатура

Обо мне:



Украинская компания Crazy Fish занимается изготовлением различных силиконовых приманок - копий и собственных разработок. Но есть ответвление в их продукции под названием спиннинги. По заявлению самих производителей, они делают удилище под каждую приманку ассортимента Crazy Fish. В общем, удочки у них тоже вышли на славу. Все Crazy спиннинги объединяет одна задача - работа с джигом. Различия заключаются в бюджете на бланк и фурнитуру спиннинга. Серия Ebisu состоит из 3 моделей: ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Дмитрий Шабловский5 сен 2018

Цитата - Если вы решите использовать функцию картплоттера для создания карт глубин, то крепление приобретает большее ...

   роман кольцов7 апр 2018

доброго вечера алексей столкнулся с такой проблемой после последнего обновления дипер нехочет соединятся ни с телэфоном ...