Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Лодочная рыбалка на озере.

Изображение 1 : Лодочная рыбалка на озере.

Сегодня, я хочу рассказать о том, как я половил рыбу с лодки на Шатурских озерах в сентябре. В один из осенних дней, мы вместе с моим напарником погрузили лодку на крышу машины и отправились на озеро Черное. Этот водоем известен своими легендами об очень больших рыбах, которые тут обитают.

Изображение 1 : Лодочная рыбалка на озере.


Помимо этого, водоем входит в систему охладительных озер Шатурской ГРЭС. Именно из этого озера ГРЭС забирает воду. Моя главная цель на сегодня - это поймать хорошего судака. По приезду на водоем, начинаем разбирать снасти. Сегодня у меня будет два комплекта.
Первый: спиннинг Norstream Spiker SPS-752ML (2.26м, 4-14 грамм) + катушка от Salmo, этим комплектом я буду джиговать.
Второй комплект: Спиннинг Norstream Areal New ARNS-662UL (1.96м, 1-5 грамм) + катушка Shimano Elf 1000, а этим комплектом я попробую половить окуня.

Изображение 1 : Лодочная рыбалка на озере.


Спускаем лодку на воду, грузим вещи и сразу же плывем на первую испробованную точку. Эта точка находится непосредственно у самой станции. Место очень интересно, оно закоряженно, имеет рельеф, глубина достигает 5 метров. Ловлю начинаю я конечно с джига, в надежде на поимку судака.

Изображение 1 : Лодочная рыбалка на озере.


Беру спайкер, на него ставлю джиг весом 10 грамм и достаточно большую поролонку красно-черного цвета.
Начинаю обкидывать точку. Сразу хочется отметить, что груз+приманка+крючок+поводок в целом весят 14 грамм, а это верхний тест спиннинга, работать с таким весом очень комфортно. После десятка забросов я не получил не одной поклёвки, но приметил для себя вариант траектории проводки, когда я не цепляю коряги. После этого ставлю мандулу черно-белого цвета. Делаю несколько проводок
по этой траектории и вдруг, происходит поклёвка. Она была очень мощная, передалась, как в руку так и в кончик. Подсекаю, есть!

Изображение 1 : Лодочная рыбалка на озере.


Не большой судачок есть, не плохо. Упирался он сильно, не сдавался до последнего, а спиннинг в свою очередь отрабатывал, каждую его попытку удрать. Продолжаю обкидывать эту точку. Происходит еще один удар!

Изображение 1 : Лодочная рыбалка на озере.


Подсекаю! Есть! Чуть-чуть поменьше предыдущего. Последующие забросы не приносят результатов, как у меня, так и у напарника. Решаем плыть вдоль станции и обкидывать интересные места.

В следующем месте, где мы остановились мне захотелось попробовать половить на микроджиг. Спиннинг я взял для этого Norstream Areal, вообще это голавлино-форелевая палка, но как оказалось для микроджига она вполне подходит. Ставлю грузик 3 грамма, не большой крючок и рачка рыжего цвета. Забрасываю в коряжник, поклевок нет. Решаю, что нужно экспериментировать с цветом, ставлю прозрачного рачка. Практически сразу происходят поклёвки.

Изображение 1 : Лодочная рыбалка на озере.


Подсекаю! Есть! Не большой окунь, но бьет очень сильно, связанно это еще и с легким спиннингом, который очень чувствительный. После десятка забросов поклевок нет, переплываем ближе к машине, на последнюю точку на сегодня.

Место это интересно тем, что тут есть сильное течение, есть большой перепад глубин и ракушечник. Начинаю ловить на Areal, хотелось еще раз почувствовать мощную поклевку окуня. Делаю заброс, проводка очень медленная, катушку практически не кручу, работаю только спиннингом, потихонечку подбрасывая приманку. Уже у лодки происходит мощный удар, есть!

Изображение 1 : Лодочная рыбалка на озере.


Еще один не большой окунь в моем активе.

Изображение 1 : Лодочная рыбалка на озере.


Точка работает, окунь клюет с каждой проводки, но такая рыбалка быстро надоедает. Беру спайкер, ставлю на него темно синюю поролонку, в надежде поймать судака. Забрасываю, веду, в 20 метрах от лодки есть ракушечник, сразу его проверяю, происходит, какое-то касание, но удара нет, веду дальше и уже у лодки мощный удар, подсекаю, мимо!

Изображение 1 : Лодочная рыбалка на озере.


Делаю еще один заброс, веду по той же траектории, подвожу к ракушечнику и происходит удар, спиннинг очень звонко передает, все поклевки, подсекаю, есть! Оказывается хороший окунек позарился на поролонку. Отпускаю его и мы плывем к машине.

Изображение 1 : Лодочная рыбалка на озере.


Рыбалка была интересная, мы побывали в абсолютно разных местах, половили различными способами. Спиннинги, что один, что второй оказались очень звонкие, отчетливо передавали поклевку в кончик спиннинга. Спасибо за внимание!

Андрей Киселев, 2015 год.

moon / avfish

Автор: , опубликовано в блоге fion-shatura-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-09-17

Просмотров: 634

Откуда: Шатура

Обо мне:



Плетеный шнур — вроде такая мелочь в подборе снасти, по сравнению со спиннингом и катушкой. Купил, намотал и рыбачишь себе. На деле же все совсем иначе. Шнур всегда должен гармонировать со снастью. Поставишь слишком толстый, будет высокая парусность и работать с малыми весами в ветер и на сильном течении будет некомфортно, слишком тонкий можно отстрелить на силовом забросе, таких нюансов большое множество. Шнур всегда нужно выбирать исходя из собственных требований ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Максим Никитин15 окт 2018

Отмените заказ 298765

   Максим Агафонов14 окт 2018

Добрый день! В очередной раз не начислили бонусы! Это конечно пустяки,но все же)заказ №297944! На счет ...