ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Обзор шнура PowerPhantom Ultralight.

Предисловие.
В последнее время, в связи с ростом курса доллара, цены, на многую рыболовную продукцию заметно подскочили. Цены возросли на все: удилища, приманки, катушки, шнуры… Многие рыболовы стали искать более бюджетные альтернативы дорогим японским и американским снастям. Я – не исключение.
Как большой любитель ловли на ультралайт, я постоянно нуждаюсь в хорошем и качественном шнуре. И из этого тумана роста цен, появился не большой просвет – серия шнуров PowerPhantom Ultralight, которая является новинкой 2015 года.
Не раздумывая, как только шнур появился в продаже, я приобретаю себе данный шнур, в количестве двух бобин, диаметром 0,04 мм и 0,06 мм.
А осенью и в диаметре 0,07 мм.
Изображение 1 : Обзор шнура PowerPhantom Ultralight.
Гладкость.
Как и у большинства шнуров, PowerPhantom, во время намотки на катушку, шнур мне показался не много жестковатым. Но, так же как и у всех шнуров PowerPhantom, после первой рыбалки, шнур серии Ultralight стал мягким. Что порадовало, так это его гладкость. А значит, и его вылет. Показатель гладкости был очень важен при ловле на маленькие веса. Например, со шнуром PowerPhantom Ultralight диаметром 0.04 мм, я успешно ловил на мормышку весом 0,8 гр. и так же на вертушки в размере 00.
Диаметр и сечение.
Шнур выпускается в шести диаметрах: 0.04 мм, 0.05 мм, 0.06 мм, 0.07 мм, 0.08 мм, 0.09 мм. Реальный диаметр не на много толще заявленного. Количество нитей составляет 6, и это реальный показатель. Благодаря такому количеству нитей, в тонком диаметре, шнур получается круглым, что обеспечивает хорошую укладку и приличную дальность заброса.
Изображение 1 : Обзор шнура PowerPhantom Ultralight. Изображение 1 : Обзор шнура PowerPhantom Ultralight.
Цвет.
PowerPhantom Ultralight выпускается в двух расцветках – ярко желтом и темно зеленом (серо-зеленый). В процессе эксплуатации, шнур начинает немного бледнеть и отцветать, но все в результате большого количества длительных рыбалок в самых различных условиях. При контакте с коряжником и различной придонной растительностью, шнур не много окрашивается, хотя, это так же характерно и для других шнуров.
Разрывная нагрузка.
Как и у большинства шнуров, в том числе дорогих японских, заявленную разрывную нагрузку не выдержит ни один шнур, в том числе и PowerPhantom Ultralight, будь это проверка, с использованием безузловой нагрузки или различных узлов.
Как и должно быть, при использовании безузловой застежки, разрывная нагрузка больше, чем во всем использования с узлом. Но, в связи с тем, что, мне удобнее использовать карабины, или нахлыстовые застежки, приходится вязать на узел. Подходящий узел я подобрал не сразу, пришлось изрядно поэкспериментировать. Но, в конечном итоге, я стал использовать узел, который получил название «Гриннер». По моему, мнению, именно на этом узле, шнур выдерживает свою максимальную разрывную нагрузку.
Износостойкость.
Шнур имеет не большое покрытие, которое обеспечивает гладкость шнуру. Так же, первое время, за счет этого покрытия, первые рыбалки шнур хорошо себя показывает в условиях, когда ловля ведется в камнях или коряжнике. Но все это, в конечном счете, приводит к постепенному истиранию рабочего участка шнура, поэтому, возможны обрывы на вываживании. Так же, как известно многим, в коряжнике лучше всего использовать четырехжильный шнур, а не шести или восьми жильный.
Поэтому, хочу сказать, что шнур PowerPhantom Ultralight лучше всего подойдет при ловле в условиях с песчаным или илистым дном, где шнур не контактирует с различным донным абразивом. Именно в таких условиях, шнур способен выдержать наибольшее количество рыбалок.
Изображение 1 : Обзор шнура PowerPhantom Ultralight. Изображение 1 : Обзор шнура PowerPhantom Ultralight.
Размотка.

Независимо от диаметра, всегда, шнур поставляется в размотке 105 метром. Не знаю почему, не сделали стандартные 100 или 120 метров. Видимо, у создателей шнура есть еще секреты. Которые они заложили в данный шнур, которые, мне еще не удалось постичь.
Ловля.
Все три шнура, на окторые я ловил в этом сезоне, я активно испробовал с различными приманками, более тонкие диаметры, наилучшим образом подходят для ловли на мормышинг и микроджиг. Начиная с диаметра от 0,07 мм, можно активно ловить на маленькие воблеры и колебалки.
Сейчас, к концу летнего сезона, купленные мной весной шнуры, до сих пор в приличном состоянии, менять на что-то другое я не планирую, даже не смотря на то, что регулярно, осенью, на ультралайт влетают более крупные экземпляры рыбы. Да и весной следующего года, я почти уверен, что еще половлю на них.
Общие впечатления и вывод.
Серию шнуров Ultralight от PowerPhantom, я считаю удачной, особенно в настоящее время. Ультралайт все становится все более и более популярным, и задевает самые различные ценовые сегменты. Начинают использовать все самые разные приманки, от простых вертушек, колебалок и микроджига, до различных маленьких кроулеров, мини-свимбейтов, ратлинов. И шнур PowerPhantom Ultralight как никогда удачно вписывается в данную ситуацию. Хороший шнур, за разумные деньги.
Изображение 1 : Обзор шнура PowerPhantom Ultralight.

  • 12
  • 4784
Курган
12 комментариев


  • Дмитрий Шмонов
    Sept. 15, 2015, 6:44 p.m. #
    {{ c220611 }}

    Тоже смотрел....смотрел на этот шнурок, интересовался у автора этого обзора про него, но отзывов пока маловато и не дождался....читал правда обзорчик от Олега Гаранина о этой нитке, только положительные эмоции, но это единственный пока толковый обзор был до этого времени. Все остальное реклама и маркетинг, а толку ноль. Побольше бы отзывов от обычных рыболовов, не представителей конкретных торговых марок. В общем так и приобрел санлайн ульт в размотке 180 метров, пока не наматывал, ждет своего часа)). Но все равно хочется попробовать самую тоненькую 0,04 мм, заманчиво).

    • SpirinAlexey
      Sept. 15, 2015, 9:17 p.m. #
      {{ c220622 }}

      Дмитрий Шмонов,

      может поможет, на фото с окунем где темно зеленй шнур, это именно 0,04-ый)

    • Дмитрий Балакирев
      Nov. 9, 2015, 9:08 p.m. #
      {{ c224350 }}

      Сан-Лайн УЛТ, отличный шнур, уверен не разочаруетесь.


  • Игорь Затравин
    Sept. 15, 2015, 9:45 p.m. #
    {{ c220623 }}

    105 метров, глупее ничего придумать нельзя. Хватит на полтора месяца от силы. Но 6 нитей подкупают, хотя в это чудо не верю. Пять минут назад заказал бабину 0,04, думаю в этом сезоне, сделаю пару - тройку тестовых рыбалок. Тогда видно будет, что за зверь. 

    Но что то мне подсказывает, что Varivas - Light Game ей даже с 6 нитками не переплюнуть.

    • SpirinAlexey
      Sept. 15, 2015, 11:51 p.m. #
      {{ c220633 }}

      Игорь Затравин, ловил на такой лайт гейм, только у друга. Отличная плетня.
      Только вот цена сейчас на нее подросла:(


  • Игорь Затравин
    Sept. 17, 2015, 9:56 p.m. #
    {{ c220745 }}

    Сегодня пришёл. Первые впечатления.

    Со слов автора - " Реальный диаметр не на много толще заявленного" - у меня получился от 0.12 до 0.16.

    Далее "Благодаря такому количеству нитей, в тонком диаметре, шнур получается круглым" - на фото видно, что он плоский, хотя  думаю на заброс не повлияет, так как гладкий, но для этого,  мотать и работать  надо хорошей катушкой. Как поведёт в ветер, трудно сказать. К тому же он очень рыхлый, что ни есть гуд( на фото тоже хорошо видно)

    Ни какого покрытия я не увидел.

    В субботу по траве и камням, весь в раздумьях, брать его или нет. Как бы за раз, не угробить.


  • Виталий Вольнов
    Nov. 9, 2015, 8:13 p.m. #
    {{ c224340 }}

    Хороший бюджетный шнур! Поставил 0,4 уже на две катушки и отловил по 5-6 рыбалок и соревнований обеими. никаких нареканий пока. Только положительные эмоции!

    Ах, да, всё вышесказанное про ареафишинг!


  • panteley
    March 23, 2016, 9:17 p.m. #
    {{ c236166 }}

    Повелся на такие горе-обзоры.Имею в   диаметрах 0,04 и 0,09 mm.Шнуры идеально плоские и на мой взгляд для легкого джига не пойдут - ну очень дугу выдувает в ветер.Смотал и оставил на бэкинг.Но зато реально прочные.

    0,09 самый нижний


  • Лес
    March 24, 2016, 3:18 a.m. #
    {{ c236212 }}

    Узел Гриннера считается самым прочным узлом потому что он не совсем узел в буквальном смысле, а больше похожь на петлю и поэтому действует, как удавка. Отсюда и прочность, сам им уже пользуюсь года два. Думаю о нем услышал бы и раньше если бы он часто применялся у рыбаков на пресных водоемах, но узнал только из видео о морской рыбалке. И как понял, что мало применяется из-за сложности завязывания по сравнению с другими узлами. За время пользования этим узлом уже так приноровился его вязать, что в других узлах практически отпала надобность и даже разучился некоторые вязать.


Напишите комментарий к записи