ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

SLrods AtriaMJ в бою

Вчера к нам в магазин поступили новые спиннинги Slrods, среди которых есть серия для ловли микро джигом AtriaMJ.

Раннее утро пятницы, кофе, легкий ветерок и новенькая AtriaMJ 752UL 2.26m 1-9g у меня в руках.

Изображение 1 : SLrods AtriaMJ в бою

Что ж, проверим новый инструмент в деле. Катушку поставил Daiwa Luvias 2000, но на мой взгляд 2506 было бы гораздо лучше и сбалансированней, но пока такой в моем арсенале нет.

Для начала поставил грузик весом 2 грамма. Что то не то, кончик слегка отыгрывает и в руку не всегда чувствуется. Меняю на 3 грамма, вот тут совсем другое дело. Все стало понятно и привычно. Теперь разберемся с проводкой. Потребовалось некоторое время, чтобы руки привыкли к новому типу бланка. И вот уже первый полосатый на берегу.

Изображение 1 : SLrods AtriaMJ в бою


Окунь очень несговорчивый и неохотно поддается уговорам. Но ключик все таки нашел и взял еще несколько некрупных.

Изображение 1 : SLrods AtriaMJ в бою

Брожу по берегу и пытаюсь найти стайку, где то он должен быть!

И вот на очередном забросе сильная поклевка. Сопротивление уже значительно сильнее. А вот и бонус для данного водоема. Палка отрабатывает все рывки и не дает особо разгуляться рыбе. После недолгого сопротивления, окунь вынужден позировать!

Изображение 1 : SLrods AtriaMJ в бою


Повторный заброс в ту же точку. Два рывка- пауза, два рывка -пауза...удар! и сразу же рыба уходит в сторону. Фрикцион то настроен на мелкого окуня. Что ж, мне такое попалось, неужели карпик!? Подтягиваю фрикцион, рыба продолжает «гулять» из стороны в сторону. Подвожу к берегу и... столбенею от удивления. В этом пруду и такой окунь! Еще немного поборовшись с ним у берега выволакиваю его на берег. Дал же мне красавец хапнуть адреналина!

Изображение 1 : SLrods AtriaMJ в бою

Изображение 1 : SLrods AtriaMJ в бою

На этой ноте рыбалку и завершил!

Ну, а теперь немного о моих впечатлениях об AtriaMJ 752UL 2.26m 1-9g. В очередной раз убедился что палка на «потрях» и на воде это абсолютно разные вещи. На «потрях» она кажется хлипче и нежнее. «Вода» же расставила все точки над и. Бланк у спиннинга очень жесткий и работает только вклейка. Строй очень близок к «аджинговому» типажу. На вываживании мелкого окуня тоже отрабатывает только вершинка.

Изображение 1 : SLrods AtriaMJ в бою

Спиннинг обладает колоссальным запасом мощности, но при этом не сильно теряя в чувствительности. При работе с приманками я иногда терял контакт, но скорее это связанно с боковым ветром. А вот все поклевки чувствовались как говорится «в руку». Также все неплохо контролируется по вершинке. На мой взгляд тест у него все таки ближе к 3-12гр. 2мя граммами работать можно, но условия должны быть идеальными! Без ветра. Немного настораживал скелетный катушкодержатель. Я с осторожность отношусь к различным новшествам, но этот момент мне понравился. Держать спиннинг действительно удобно и никакого дискомфорта не вызывает. Еще одним плюсом для себя подметил наличие держателя приманок. Мелочь, а приятно.

Изображение 1 : SLrods AtriaMJ в бою

Понравилось работать данным спиннингом в траве. С мягкой вершинкой я раньше испытывал сложности. Приманка касаясь травы, вязнет там и мягкая вершинка не может ее продернуть. С AtriaMJ же таких проблем нет. Что касаемо минусов. Как ни крути, они есть у всего и всех. Сборка оставляет желать лучшего. Местами залачены рамы колец. Некоторые кольца установлены не идеально ровно. Хотя возможно это просто придирки избалованных рук. Но факт, есть факт.

Для себя определил, что данная модель встанет у меня на вооружение для ловли на дальние дистанции и тяжелые условия. Именно этого мне иногда не хватало на прошедших соревнованиях по микро джигу.

  • 0
  • 1573
Ижевск