Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Первый раз на Миасс.

Вот уже чуть больше чем неделя для меня прошла без рыбалки. Тяжело… Ломка… А все это в связи с тем, что переехал я из Кургана в Челябинск, учиться. Первое время нужно было освоиться, да и первые студенческие деньки и ночи были очень интересными. ;) И, наконец, вчера получил новенькое удилище – Maximus Smaggler 18UL. Smaggler – серия тревел удилищ, универсальной направленности. Я же себе выбрал самую легкую и короткую модель, которая является трехчастником. Остальные модели в серии – четырехчастники.
Изображение 1 : Первый раз на Миасс.
Первые впечатлении были положительными, приятный и строгий дизайн, легкое, аккуратно собрано. И хотелось по скорее опробовать его на воде. На потрях удилище показалось средне быстрого строя.
Итак, вот я на участке реки, который находится примерно в километре от моей квартиры. Честно сказать, раньше я представлял себе Миасс, совсем другой рекой. Вода мутная, река заросшая, много мусора по берегам. Да уж, мой Юргамыш мне больше по душе. Да и условия еще не самые привычные для меня – присутствует заметное течение. Ну, чтож, привыкну со временем.
Изображение 1 : Первый раз на Миасс. Изображение 1 : Первый раз на Миасс.
Решил начать с воблеров, в воду отправился шед длиной 4 см, анимировать его вполне комфортно, но на резких рывках удилище проваливается. А вот на твичинге не упористой миношки, такой же длины, все отлично.
Река интересная, вижу первый перекат, как его обловить, на что, не знаю. Еще и очень заросшие. Сначала облавливать начал его на миношку. Затем, перед перекатом обловил место на вертушку первого номера, здесь Smuggler подошел очень хорошо. Но рыбы, за исключением не большого всплеска на перекате, я не увидел.
Изображение 1 : Первый раз на Миасс.
Изображение 1 : Первый раз на Миасс.
Меняю точки, решаю попробовать резину. Но, к сожалению, вскоре цепляю сеть. Видимо, сети – проблема актуальная не только у нас, и борьба, думаю, так же не ведется. Сеть в черте города – почему бы и нет…
Ну ничего, перевязываюсь и ставлю маленький оранжевый слаг на огрузке 2 гр. Поклевок нет, лишь один всплеск чего-то не большого. Что это было? Так и не понял, но точно не щука, может окунь, может язь, может крупная плотва гоняла мелких букашек на поверхности реки. Потом перешел снова к вертушкам, затем обратно к микроджигу, но, результата не было никакого.
Изображение 1 : Первый раз на Миасс.
На этом решаю закончить рыбалку. Миасс – еще для меня река-загадка. Некоторые тайны которой, надеюсь, мне удастся разгадать осенью этого года. Но, рыбалкой доволен. Новые условия ловли, новое удилище, работой которого я пока что доволен. Интересно, а как же оно поведет себя на вываживании чего-нибудь хотя бы в районе пол кило? Надеюсь, скоро это узнаю!

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-09-07

Просмотров: 1024

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг


  • БСВБСВ во вторник, 8 сентября 2015, 11:50 2015-09-08 #

    Привет!

    В Миасе уже давно проблемы с рыбой!  ЕСТЬ ЕЕ ТОЧНО Я БЫ НЕ СТАЛ!!!!!!!!!!!!

    Едь на шершни правый берег ! Там есть шанс!  15 МИН НА МАРШРУТКЕ! 

    БУДУТ ВОПРОСЫ ПИШИ В ЛИЧКУ! Я РЯДОМ ЖИВУ!

    • SpirinAlexeySpirinAlexey во вторник, 8 сентября 2015, 11:53 2015-09-08 #

      БСВ, спасибо за совет, обязательно попробую!
      а есть и не собироался, отпускать) 

      • БСВБСВ во вторник, 8 сентября 2015, 11:54 2015-09-08 #

        SpirinAlexey,

        Я ЕЕ ДАЖЕ В РУКИ БРАТЬ БРЕЗГУЮ! 



В начале рыболовного сезона 2016 в нашей стране был представлен новый молодой бренд Select. Эта фирма специализируется на выпуске качественных и недорогих снастей, которые выполнены на уровне, внушающем доверие, и при этом доступны самому широкому кругу рыболовов. Одним из сегментов, выпускаемых компанией Select, являются мягкие приманки или, проще говоря, съедобная резина. Изготавливается она из очень «живого» и эластичного пластика, обильно пропитанного съедобными аттрактантами и различными вкусовыми добавками, такими как соль ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Tema55518 авг 2018

Добрый день. В интеинете очень мало инфы о Катушка Daiwa Regal LT '18 1000D. Что можете ...

<

   Виталий Илин25 июл 2018

Здравствуйте Александр. Подскажите пожалуйста, стоит ли брать катушку crossfair 4000 17? Спасибо!

<