Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Обзор удилища Maximus Egoist LE 762L. Часть 2.

На ваше обозрение предоставляю вторую часть обзор об ограниченной серии удилищ от Maximus, серия получила название Egoist LE, модель – 762L. C данным удилищем ,я отловил полный сезон, и у меня уже сложилась полная картина о нем, ее я и попробую сейчас поведать.
Maximus Egoist LE я опробовал на самых различных приманках, в самых различных условиях.
Заброс.
Удилище, довольно-таки интересно ведет себя на забросе. В заброс включается примерно половина бланка удилища, благодаря этому, приманку можно посылать на значительное расстояние. Заброс стоит делать не резким, так как в работу включается бланк, и в большей степени, он, словно катапульта посылает приманку вдаль. Наиболее дальний заброс получается при использовании шнура диаметром 0.4-0.8 по японской классификации. При тесте удилища от 2 до 10 гр., чебурашка в 2,5 гр. уже начинает немного нагружать удилище, а значит, именно с такого веса заброс получается наилучшим образом. Самыми комфортными для заброса весами, являются приманки в весовой категории от 4 до 8 гр. При использовании более тяжелых приманок, весом 9, 10 гр., заброс стоит делать мягче, так как чувствуется не большой перегруз.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Egoist LE 762L. Часть 2.
Работа на вываживании.
Что мне понравилось в удилище, так это работа на вываживании. Бланк начинает грузиться при вываживании рыбы весом от 60-80 гр. При правильно настроенном фркционе, нежные губы окуня не рвутся. Так же, во время вываживания, чувствуется некий запас прочности, был случай, когда пришлось вываживать щуку весом под 2 килограмма из зарослей кувшинки, Egoist LE, за счет своего мощного комля, при медленном и спокойном вываживании, справился со своей задачей на ура.



Джиг.
Покупая удилище, я был нацелен ловить с ним на воблеры и легкий джиг, в целом, мои ожидания оправдались. Благодаря быстрому строю удилища, с Maximus Egoist LE наиболее комфортно ловить на джиг от 3,5 гр.+ приманка, до 8 гр.+ не большая приманка. Вершинка начинает отыгрывать падение грузика в 4.5 гр., начиная с самого выброса. Для активной анимации, воизбежании провалов на рывках, лучше всего ловить с весами 3-7 гр. + приманка. Еще один «+», это особое строение рукояти – катушкодержатель скелетного типа повышает чувствительность снасти, что имеет важное значение при ловле на джиг.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Egoist LE 762L. Часть 2. Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Egoist LE 762L. Часть 2.
Топвотеры.

Понравилась работа удилища с топвотерами. В сезоне 2015 года, Maximus Egoist LE 762L было моим основным удилищем для ловли на поверхностные приманки, вес которых не превышает отметку 8-9 гр. Удилище хорошо работает с маленькими попперами длиной 40 мм, и вплоть до попперов длиной 75 мм. С волкерами так же все в порядке. Комфортно ловить от небольших, длина которых примерно 50-55 мм, и до волкеров 8-10 см (в зависимости от веса волкера).
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Egoist LE 762L. Часть 2.



Прочие воблеры.
Удилище подойдет для твичинга воблеров миноу. Верхняя граница заканчивается на 65-ых упористых моделях. Дальше начинаются провалы, во время сильных рывков. Так же, можно ловить на менее упористые воблеры-миноу, длиной до 80 мм. С кренками удилище справляется значительно лучше, чем с остальными типами воблеров. Комфортно ловить от кренков длиной 40 мм, и вплоть, до упористых 60-ых. Вершинка удилища отчетливо предает игру кренка.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Egoist LE 762L. Часть 2. Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Egoist LE 762L. Часть 2.
Поводковые оснастки.
Maximus Egoist LE 762L опробовал на различных поводковых оснастках, таких как дроп-шот, отводной поводок, каролина. Больше всего мне понравилась работа удилищем с оснасткой каролина и отводной поводок, приманку можно активно анимировать, используя грузик до 7 гр. Но, не смотря на все это, лучше с такими типами оснастки использовать удилище более быстрого строя, более «злое».
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Egoist LE 762L. Часть 2. Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Egoist LE 762L. Часть 2.
Вращающиеся блесны.
Особенности ловли на вертушки, схожи с особенностями лови на кренки. Это неспроста, оба типа приманок довольно-таки упористые, оба, часто используют на равномерной проводке. Судя по тому, как я указывал выше, что с кренками Maximus Egoist LE 762L справляется на отлично, то и можно с уверенностью сказать, что работа с вращающимися блеснами так же на оценку «5». Удилище начинает оптимально нагружаться от вертушек в размере 1, и заканчивая номером 3.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Egoist LE 762L. Часть 2.
Колеблющиеся блесны.
В связи с тем, что колебалок в моем арсенале не очень много, то и особо распробовать Maximus Egoist LE 762L с данным типом приманок не удалось. Удалось отловить на колеблющиеся блесны весом 4 и 6 гр., с ними все в порядке. Наверняка, на более тяжелых весах, в пределах теста, удилище хорошо справятся с поставленной задачей
Вывод.
Maximus Egoist LE 762L показался мне хорошим универсалом, с которым можно ловить на большинство типов приманок. Но, ни смотря на его универсальность, лучше всего ловить на кренки, вращающиеся блесны, легкий джиг. Если вы хотите, интересное, необычное удилище, с высокой чувствительностью и хорошим сдерживающим ресурсом, которое выпущено в ограниченном тираже, тогда Maximus Egoist LE 762L точно для Вас!
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Egoist LE 762L. Часть 2.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-09-05

Просмотров: 2323

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг



Воблеры Kosadaka не новички на рыболовном рынке. В сезоне 2009 – 2010 года фирма выпустила миниатюрный воблер кренк Roger в различных вариантах заглубления. Кренк Kosadaka Roger Deep является самой глубоководной приманкой из серии Roger, он способен спускаться на 3-метровую глубину, а при использовании в троллинге и гораздо глубже. Основное предназначение данной приманки – облов глубоких ям после речных перекатов, а также свалов и бровок. При длине 36 мм и весе ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Евгений23 июл 2018

Понедельник, 23 июля 2018, 10:01 +03:00 от test@spinningline.ru: Уважаемый партнер, Ерёмин Евгений Иванович! Сообщаем Вам, что ...

   Юрий4717 май 2018

Здравсвуйте! Каким образом можно разместить фото между абзацами очерка? Или можно разместть только в конце очерка.