ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Mottomo Falcata 862 MH

Уважаемые Рыболовы. Прошу сильно не придираться. Это мой первый обзор)

Привет, меня зовут Falcata
Производитель – Mottomo
Длинна (см) – 258
Тест (г) – 7-28
Тест (lb) – 8-14
Вес (г) – 140
Строй – Fast
Кольца – SIC ( в сего их 8 плюс тюльпан)
Ручка – Разнесенная Eva/Пробка

Спиннинг прихал ко мне в начале июля. И уже побывал на десятках моих рыбалок. Удилище покупалось на замен китайцу. Как-то разговаривая со знакомым, он очень интересно высказался : « Нельзя сразу ездить на иномарке, для начало надо выбрать ,что по проще, что бы четко понимать почему в иномарке хорошо». Этот же принцип работает и в спиннинговой ловле. Нельзя сразу отдавать за первое удилище высокую цену, ведь вся прелесть познается в сравнении. Тем более, цена Falcat’ы очень демократична.
Мое заочное знакомство с фирмой Моттомо ,произошла еще в прошедшем году. Отрыбачив год безродным «китайцем» захотелось взять ,что нибудь по выше классом, но и с доступным ценником. Тогда за помощью пришлось обратиться к К.К . С этого-то все и началось....
Правда в тот момент спиннинги закончились на складе, а новая партия ожидалась к весенней выставке. Было время подумать. На ум приходили разные другие варианты. Голова иногда закипала от прочитанной информации. Сотни страниц форумов, куча обзоров. Метания от разных фирм, до разных моделей. Я не могу себе позволить покупать спиннинги каждый месяц, по этому данный выбор был очень осознанный.

Первое,что лично мне бросилось в глаза, а точнее почувствовалось тактильно, это материал чехла. Рука получила эйфорию когда прикоснулась к бархатистой ткани. По началу я и забыл, что хотел. Чехол имеет два отсека, расположенных горизонтально друг к другом. Кстати, из трех спиннингов которые есть у меня в наличие, только один на липучке, фальката на веревочках.
Далее по списку. Достав сначала вершинку, начинаю осмотр. Подтеки лака и кривоватые кольца, этим грешат некоторые удилища, но не Falcata. После тюльпана установлены 7 колец, стоят ровно, словно готовясь к параду. Так, петелька для зацепа приманок отсутствует, наверное к мнению К.К прислушались, и убрали. Я почти творческая личность и меня сильно обрадовал дизайн рукоятки, а так же шрифты которые использовались при оформлении. Кстати, любители зимнего спиннинга будут разочарованны, им понадобится тюннинг колец. Пять колец включая тюльпан имеют маленький диаметр.
Вот я на водоеме. Волнующий момент, не правда ли? Цепляю катушку, легковата, ну ладно. Поводок, чебурашка 8 грамм, резина 3 дюйма. Делаю заброс, и умиляюсь от бросковости . Мой китаец забрасывать то начинал от 10 граммов, а заявлено 5. Да и порой казалось, что проще руку вывернуть чем закинуть
Джиг:
Минимальное, что ставил – это поводок из флюра, 8 грамм чебурашка и 3 дюйма резина. Слежение по кончику удилище, глаз не напрягает. Максимальное- поводок струна, 20 грамм чебурашка и 4 дюйма Tioga ( 30 грамм ровно и бросать старался плавно)).
Опять о бросковости. Забрасывая с лодки к камышу, по привычке вкладываясь. Несколько раз приходилось подплывать и снимать приманку с прибрежный деревьев. За время рыбалок трофеев еще не наловил, но разная рыба в активе имеется. От скольких в руку стучит? Еще не чувствовал, пристально сверлю взглядом кончик удилища. люди разные, руки разные. Пианист и кузнец будут получать разные ощущения. Но вот про ощущение поклевки, такой....ну знаете очень скромной. Когда кончик не колышется,а в руку "тюк". Вот это как говорится нежданчик. Вытаскивая щуку которую поймал на течении. Она оказала достойное сопротивление, но бланк отработал на Ура. Сглаживая все фокусы рыбы.


Воблеры: Воблеров подходящих по тесту, пока в коробке нет. Единственное, что прикупил Mottomo Perro 105F (16.5 грамм). В моих не опытных руках Фальката делала такую аппетитную змейку этим уокером. Правда разловить его еще не удалось. Возможно местная рыба просто боялась размеров.


Блесна: За время первых рыбалок я использовал Aglia long 3 и копию кастмастера 10 граммового. Просто это единственное, что нашел у себя в коробках. Скажу, что проверку на дальность я не проводил, так как место где я рыбачил вертушкой в особой дальности не нуждалось. 23 сантиметровый язь был поднят на мостушку краном в легкую.

Эпилог:
Mottomo Falcata- хороший спиннинг-универсал, за разумные деньги. За время пользования нареканий нет.
Хочу выразить свое огромное спасибо Кузьмину Константину Евгеньевичу. Если бы не этот человек, марка mottomo лично для меня не существовала. Именно благодаря Вашим советам, спиннинг стоит у меня дома и его я беру на каждую рыбалку. Изображение 1 : Mottomo Falcata 862 MH Изображение 1 : Mottomo Falcata 862 MH Изображение 1 : Mottomo Falcata 862 MH Изображение 1 : Mottomo Falcata 862 MH Изображение 1 : Mottomo Falcata 862 MH Изображение 1 : Mottomo Falcata 862 MH

  • 1
  • 5926
Липецк
1 комментарий


Напишите комментарий к записи