Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Nordic Stage Cheater в экстремальных условиях.

Некоторое время назад я предпринял давно и тщательно готовившееся путешествие по диким рекам провинций Западной Новой Британии – Папуа Новой Гвинеи. Мне довелось погостить у Рихарда Реймана (Riccard Reimann), владельца и управляющего компанией “Байа Спортсфишинг” (Baia Sportsfishing) – бесспорно лучшей в мире компании-оператора рыбалок на Блэк Басса (Black Bass). Безусловно целью моего путешествия была рыбалка именно на легендарного Блэк Басса, но и его ближайших родственников – точкоперых бассов (spot tail bass), никто со счетов скидывать не собирался. Среди всех других участников группы, экипированных удилищами мощных классов с заявленными тестами по леске до 40-60 lb, я явно выделялся (и поначалу даже немного мандражировал) со своим Nordic Stage Cheater 772MH с тестом по леске до 22 lb. Несмотря на то, что мой спиннинг выглядел ультралайтом на фоне арсенала моих товарищей, это был самый мощный спиннинг из моего личного «парка», и я искренне хотел проверить свой «Нордик» именно в этой поездке. Не буду томить – по итогу я остался чрезвычайно удовлетворен, поскольку спиннинг мой проявил себя просто великолепно.

Изображение 1 : Nordic Stage Cheater в экстремальных условиях.

6-и килограммовый точкоперый басс, усмиренный Nordic Stage Cheater

Требовалось абсолютно точно чувствовать грани и пределы возможного, поскольку мне пришлось оснастить моё 22 lb удилище шнуром на 30 lb и поводком аж на 50 lb. Я НИКОГДА не порекомендую такую оснастку тем, кто не обладает 100% ощущением своей снасти, умением мгновенно оценивать нагрузки на сгибе, критичность углов и т.д. Короче говоря, требовалось безусловно не допускать образования мертвых зон и следить, чтоб удилище загружалось равномерно но полностью, сдерживая и утомляя рыбу всей своей максимальной заявленной мощностью. Надо сказать я сильно поразился тому, насколько легко мне оказалось решать эту задачу. Сразу же после нескольких «припаркованных» рыбин я ощутил себя гораздо более раскованным в своем стиле рыбалки.

Изображение 1 : Nordic Stage Cheater в экстремальных условиях.

Не самое сложное, но весьма увлекательное испытание выволакивать таких из коряжника…

Свой выбор катушки я остановил на Shimano Stradic 5000 … Это настоящая «рабочая лошадка». Но теперь, возвращаясь мысленно к поездке, я понимаю, что для лучшего баланса с удилищем нужно было бы выбрать катушку 4000 размера, которая тоже вполне бы справилась со стоящими перед ней задачами. Безусловно со «Страдиком», который мне кажется идеальным спутником для моего спиннинга в такого рода путешествиях.

Изображение 1 : Nordic Stage Cheater в экстремальных условиях.

Самый большой трофей потянул лишь на 9 злющих кг.

Мне стоило лишь освоится со своим Cheater, как возникло жгучее желание загрузить «по полной» и Scout 782 M с тестом по леске до 14 lb. Хрустнет, или нет? В Юговосточном Куинсленде я с восторгом применяю этот спиннинг для ловли крупного басса и мангрового джака. Не без дрожи в руках конечно, но я «погонял» этот спиннинг и здесь, хотя надо сказать что не без толики удачи, поскольку уловы по местным меркам были не крупные.

Изображение 1 : Nordic Stage Cheater в экстремальных условиях.

Например такой бассенок был пойман на Scout

По итогу, невзирая на расхожие стереотипы, Nordic Stage Cheater оказался идеальной снастью для такой поездки. Легкая снасть обусловила отсутствие у меня какого либо дискомфорта в течении 4-х дней безостановочных забросов, но при этом обеспечила мне 100% надежность в те моменты, когда все зависело только от нее. В целом я получил столько удовольствия от поездки, что уже сейчас планирую следующую. Одно могу сказать Вам точно – это удилище вновь поедет со мной.

Изображение 1 : Nordic Stage Cheater в экстремальных условиях.

Напишите мне, если захотите узнать еще подробностей про удилища, поездку или любые другие применявшиеся снасти.

Всем привет, Ангус Горри.

Источник: Блог Nordic Stage

( Перевод с английского )

Армон Икрамов / org

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Армона Икрамова

Опубликовано: 2015-08-31

Просмотров: 752

Откуда: г. Москва

Обо мне:

Команда Nordic Stage

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • По строю эта модель аналогична белее легким ML. Основное отличие в ней кроме теста белее мощные комли и средние части бланков.

    12 055  руб.
    • Код товара: 88476
    • Производитель: Nordic Stage
    • Вес(гр): 123
    • Длина(см): 234
    12 210  руб.


Воблеры, блесны, джиг, поводковые оснастки... Можно ли все это совместить в одном спиннинге? В конце 2017 года я всерьез задумался о приобретении спиннинга тестом до 20-24 грамм. "Унцовка" есть, "лайт" до 15 также имеется, а вот между ними пусто... Хоть унцовка и справлялась с этими весами, хотелось перекрыть диапазон 12-18 более качественно. Ну, а раз хочется, значит надо покупать) Я, в свойственной себе манере, не торопился, так и прождав до ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   15725816 сен 2018

Добрый день! Хочу приобрести специализированный комплект для твичинга 110-120 мм воблеров на щуку, ловить на планирую ...

<

   Артем Тряпичников12 сен 2018

День добрый ,Дмитрий. Как считаете под Atria Trout 602s уместно ли использовать Daiwa Ninja 2000(вес у ...

<