Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Летние деньки на Ладоге. Часть третья

Летние деньки на Ладоге. Часть третья , в которой опять самое интересное происходит при лунном свете.
Иногда, для того чтобы начать воспринимать картину ловли целостно, стоит пойти на какие радикальные меры. Единственное, что пришло мне в голову из кардинального – это поменять напарника, хотя в нынешние времена наличие не одного, а сразу двух, трех напарников, и чередование их как по часовой стрелке, так и против нее, не вызывает большого удивления и порицания у людей, но к тому же не налагает никаких обязательств – половили вечерок и разбежались.

Изображение 1 : Летние деньки на Ладоге. Часть третья
А если у человека еще и ЛООИРовский билет присутствует, что означает скидку 50 процентов на лодку, то таким друзьям у нас всегда рады. У Сани были с собой наработки в навигаторе и свежая информация от брата об утреннем клеве щуки на заданных точках. Наверное, всех зубастых с пятна хитрый родственник и снял, потому как щук мы за рыбалку так и не увидели, однако немного посплавлявшись таки попали на скромненькое пятнышко с окунем.

Изображение 1 : Летние деньки на Ладоге. Часть третья Изображение 1 : Летние деньки на Ладоге. Часть третья

Клевало не так чтобы очень хорошо, но пищевые полосатики проскакивали, однако не было тенденции или какой-либо точки концентрации. Пока Саня развлекался твичем, я отложил воблерный инструмент в сторону и экспериментировал – на Maximus Manic до 16 грамм насаживал то вертушки, то спиннербейты, а когда заинтересовать на вышеперечисленное никого не смог, то стал забрасывать вообще странные вещи на легких джиголовках, что внезапно таки принесло результат, правда штучный.

Изображение 1 : Летние деньки на Ладоге. Часть третья
Решено было потихоньку смещаться к базе, внимательно поглядывая по сторонам за активностью полосатого, которой не было. Но вдруг, кто-то из стаи не выдержал и спалил всю контору – метрах в ста от нас взял и сожрал с чавком зазевавшегося малька, не осознавая, что мы рядом и теперь так просто окуневый клан от нас не отделается.

Изображение 1 : Летние деньки на Ладоге. Часть третья Изображение 1 : Летние деньки на Ладоге. Часть третья

Пока луна все ярче разгоралась над горизонтом, мы подкрались и наказали потерявших бдительность окунишек. Саня поймал штук пять, и все были от четырехсот до шестисот грамм, я же уговорил только одного, но на восемьсот, что было бы рекордом неделей ранее, но нынче полосатый занял только второе место в моем хит-параде.

Изображение 1 : Летние деньки на Ладоге. Часть третья Изображение 1 : Летние деньки на Ладоге. Часть третья
Удовольствие было получено сполна и даже недовольство базмена от нашего чуть позднего приезда не портило настроения, да и ругался он вовсе не на меня, а на Саню, который в темпе вальса побежал сдавать весла и якорь.

Изображение 1 : Летние деньки на Ладоге. Часть третья Изображение 1 : Летние деньки на Ладоге. Часть третья

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-08-31

Просмотров: 481

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации



Для любителей микроджига в 2016 году компания SPRUT сделала большой сюрприз – в модельном ряду силиконовых приманок появилось много микроджиговой резины. Особый интерес вызывает серия STRONG. STRONG – это особый материал, из которого изготовлены приманки. Особенность его заключается в том, что он может растягиваться в 6-7 раз, а после прекращения растяжения восстанавливает первоначальную форму без потери первичных свойств. Это пойдет на пользу любителям ловли окуня на микроджиг, так как во ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Эдуард Тихонов10 май 2018

Доброго времени суток,Александр. В результате, видимо, чрезмерного сгибания расслоился лавсан на расстояние сантиметров 7-8 на сторожке ...

   Олег Сыч26 апр 2018

Доброго дня, Александр. Это опять вас беспокоит Олег из Беларуси. Очень хотелось бы получить контакты с ...