ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Амплуа двух «Артистов». Конкурсу Nordic Stage посвящается.

Амплуа двух «Артистов».

Только сейчас осознал,  что заканчивающееся лето неумолимо приближает время жесткой «рубки» за главный приз в конкурсе, проводимом компанией Nordic Stage.

Спиннинги собраны еще в начале года, а материал по впечатлениям от их использования пишется, как всегда, в последний момент, в атмосфере привычной штурмовщины.  Но, изливать в избыточном объеме чистую лирику, я все-таки не планирую, поэтому постараюсь коротенько, по существу.

И так, первым номером пойдет спиннинг, собранный на бланке модели  ATS-702LX. Заявленные характеристики: 2.13м. длина, тест: 1.5-8г. С длиной спорить не буду, наверное так и есть, а вот тест мне представляется примерно от 2,5 - 3 грамм (комфортно по забросу) и до 10 грамм по «верху» (в случае с джигом - с учетом веса самой приманки). Как я уже писал в своем предыдущем отчете, у меня возникли сильные сомнения, касательно целесообразности использования на данной линейке спиннингов входного кольца и последующих колец конуса малого диаметра. То, что это выглядит весьма изящно и нарядно - спору нет. А как с рабочими качествами удилища выполненного в данной дизайнерской концепции? Серийным «Артистом»  мне ловить не доводилось, но двигаясь в русле актуальных тенденций в «палкостроении», я тоже решил поставить в качестве входного кольца FUJI в титановой раме 16 размера. По началу, проведя тестовую рыбалку в условиях малой реки, я не заметил особых изъянов в данном подходе. Однако, впоследствии, при ловле на достаточной акватории, где действительно требовалась максимальная дальность заброса, я понял, что это тупиковый путь.  Красота, как известно, всегда чего-то требует себе в жертву, в данном случае, таковой оказалась дальность заброса.

После нескольких рыбалок, я пришел к твердому убеждению, что кольца надо менять, что, собственно и проделал. Разница между «до» и «после» хорошо видна на фотографиях. Изображение 1 :    Амплуа двух «Артистов». Конкурсу Nordic Stage посвящается. Изображение 1 :    Амплуа двух «Артистов». Конкурсу Nordic Stage посвящается.

Поставил я входным 25-е, и соответствующим образом перебрал весь конус. В эстетике я не особо проиграл, как мне кажется, а вот комфорт ловли доведенной до ума палкой стал очевиден с первых забросов. Вылет заметно дальше, плетенка не шелестит натужно на входе в «игольное ушко», а разница в дополнительной массе в несколько грамм размазалась тонким слоем по бланку, и на качество процесса ни как не влияет.

Удилка эта, при всем внешнем изяществе, является инструментом с вполне достаточной мощностью, в рамках, естественно, своего теста и сферы применения. В качестве радикального «выдиральника» я бы её ни в коей мере не рекомендовал, однако в достаточно стесненных условиях небольшой речки, она без особых усилий позволила угомонить  щучку вполне себе зачетного размера. Изображение 1 :    Амплуа двух «Артистов». Конкурсу Nordic Stage посвящается.

Если говорить о некой тематической направленности данного удилища, то тут я могу повторить то же , о чем писал в своё время в своём первом отчете: это типичный универсал, причем самом лучшем значении этого слова. Джиг-пожалуйста! Примерно от 3 грамм, в соответствующих условиях,  внятно стучит в руку. Заброс на весьма достойном уровне, за счет строя удилища в динамике ближе к «регулярному» Твич, конечно, не является профильным направлением, однако тоже возможен, с тем же 46-м «риджом», к примеру. Более крупными приманками и «дипами» весьма приятна анимация , сочетающая в себе не сильно бойкий твич и stop&go. Вертушки, колебалки в границах теста - пожалуйста. Качество используемого материала позволят практически безошибочно различать подвисшую на тройнике травку ,а уж про поклевку и говорить не приходится.

В завершении обзора данной модели, хочу определить наиболее оправданную, на мой взгляд, область применения данного спиннинга. Это тот случай, когда при поездке на незнакомый водоем не относящейся к категории больших или средних, есть возможность взять с собой только один спиннинг, дабы пощупать местных обитателей «за жабры». Вы наверняка не прогадаете, а уже потом, в следующий раз, можете вернуться в уже знакомое место со специализированным инструментом. А можете опять взять «артиста», наверняка не ошибетесь...

Вторая «палка» на бланке Nordicstage , это ATS-762LX. Длина 2.28м, тест 3-12гр. Изображение 1 :    Амплуа двух «Артистов». Конкурсу Nordic Stage посвящается. Изображение 1 :    Амплуа двух «Артистов». Конкурсу Nordic Stage посвящается. Тут я изначально поставил входным, кольцо 25-го размера, так что ни чего переделывать не пришлось. С дальностью заброса всё было в порядке изначально, о чем, кажется, я упоминал в своём отчете с январских «нордических игр», где выступал именно с этими двумя спиннингами. Москва-река в районе столичного Марьино, вполне может быть отнесена к реке большой, однако возможности данного спиннинга позволяли мне достаточно эффективно обрабатывать русловой свал, что добавило балов к победному результату.

В принципе, эти два спиннинга являются увеличенной или, соответственно, уменьшенной копией друг друга. Приписывать что-то особенное ATS-762LX, не высасывая это из пальца – весьма трудно. Для меня это пропорционально увеличенный вариантATS-702LX., там, где в силу конструктивных особенностей заканчивается сфера применения первого – идет в дело второй, и наоборот. Тут, правда , джиг в руку где –то от 4грамм, но это не категорическое заявление, поскольку руки у всех разные, да и полный штиль плюс россыпь кафельной плитки на дне – такое тоже может быть…

К сожалению, наши сильно оскудевшие подмосковные водоемы не позволили мне выложить достаточное количество достойных фотографий героев моего обзора с поверженными противниками. Были в достаточном количестве окуньки ,голавлики, щучки, но не в той кондиции, что бы  возможно было без зазрения совести предлагать их на суд читателей данного ресурса.

В связи с этими рассуждениями, вспоминается мне один семинар, на котором мне пришлось побывать этим летом. Представитель фирмы Berkley, некий голландец, проводил мероприятие по продвижению у нас в стране данной продукции. Перед его началом, он, со свойственной иностранцам улыбчивостью, подозвал меня к своему ноутбуку и не переставая улыбаться, стал показывать мне какое-то фото с весьма не мелкой щукой. Оказалось, что на фото его сын, с щучкой явно за десятку на руках. За ним голландский польдер, метров в двадцать шириной, а на заднем плане, метрах в трехстах от этого парня-их собственный дом.

-Эта щука друг вашей семьи?-спросил я. Голландец, улыбаясь еще шире, сказал, что именно так оно и есть. Судя по тому, как держал эту рыбину его сын-это сущая правда.

А для нас всё это лирика и сантименты не относящиеся к делу, то бишь к геометрии кроя препрега и модульности графитового волокна...

  • 6
  • 1627
6 комментариев

  • Сахалинец
    Aug. 31, 2015, 11:40 p.m. #
    {{ c219757 }}

    Не знаю как остальным, а мне как человеку не фика не смыслящем в тонкостях родбилдинга изложенный материал очень даже понравился. 






Напишите комментарий к записи