Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Болото, малая река, Волга.

Давно я не ловил Ротанчика.
Возможно, так бы и не поехал, но рассказ Вадима Сахалинца окончательно поставил точку. Вот и мы с дочкой едем на болота погонять Ротанчика. Давно тут не был. Вода сильно упала и там где прошлый раз мы ловили рыбу, появились острова…. Первая протока приносит большое количество мелкого Ротанчика, при огромном количестве сходов.

Изображение 1 : Болото, малая река, Волга. Изображение 1 : Болото, малая река, Волга. Изображение 1 : Болото, малая река, Волга. Изображение 1 : Болото, малая река, Волга.
Двинулись искать более крупных. Сегодня наша задача проще, воды то стало меньше и те водные преграды между бровок, которые мы не могли перепрыгнуть прошлые разы, сегодня просто перешагиваем. Солнечная погода, практически без ветра, а вот Ротан кушать отказывался. Невнятные стуки по приманке, сходы…. За пару часов поймав с десяток среднего размера Ротанчиков, мы решаем двигаться в сторону дома.
Малая река.
И тут я не был с весны. Дорога пролетела быстро. Речка встретила нас с Серегой полным штилем, прозрачной водой. На глубине 2.5-3 метра можно рыбок рассматривать. Сегодня мы хотим пройти большее расстояние и поэтому, быстро накачав лодки, сразу двинулись на самую дальнюю точку.

Изображение 1 : Болото, малая река, Волга. Изображение 1 : Болото, малая река, Волга. Изображение 1 : Болото, малая река, Волга. Изображение 1 : Болото, малая река, Волга. Изображение 1 : Болото, малая река, Волга. Изображение 1 : Болото, малая река, Волга.
Не удержался и сделал несколько подводных пейзажей (правда сам еще не смотрел фотки не знаю получилось ли). Дошли, но мне как обычно хочется еще чуть-чуть дальше заглянуть, что я и сделал. Красивое место с ярко выраженной бровкой, есть коряги - вот только рыба бастует. Возвращаюсь к Сереге. Приятный залив с ямкой в 4 метра, выходом на меляк (около метра) с островами травы. В начале лета тут бойко клевала не крупная щука. Россыпь малька говорит, что и сейчас тут есть хищник. Есть у меня подарок Валерия Новосадова, не крупный джерк с хорошей игрой. Работаю им очень редко хотя всегда с собой- маленький он, хотя сейчас именно его место и время. Хватка была на первом же метре проводки, мелкий шнурок попадает на фотосессию.

Изображение 1 : Болото, малая река, Волга.
Последующие несколько часов мы в пустую, полоскали приманки.

Изображение 1 : Болото, малая река, Волга. Изображение 1 : Болото, малая река, Волга. Изображение 1 : Болото, малая река, Волга. Изображение 1 : Болото, малая река, Волга.

Все места, где в начале сезона ловилась щука- молчали. Только Серега на микро джиг уговорил окушка.

Изображение 1 : Болото, малая река, Волга. Изображение 1 : Болото, малая река, Волга. Изображение 1 : Болото, малая река, Волга.
От скуки я поставил «горбатого» страйка, которого тут же пытался скушать совсем мелкий шнурок.
Еще с час пустого полоскания приманок. Очередная ямка, отчетливо вижу «горбатого» и вдруг большая тень резко стартует на перехват из под коряги. Очень приятный удар и….. С пол часа во всех направлениях и всем своим арсеналом я прочесываю ямку- результат 0.

Изображение 1 : Болото, малая река, Волга. Изображение 1 : Болото, малая река, Волга.
Сил добавилось, и мы погребли дальше. Дальше была красивая природа, парящие над нами ястребы, обилие кусающих слепней и некоторое количество злых комаров. Печально как то, но завтра еду на Волгу…..
Васильсурск.
Все приятное начинается с подготовки. Вернувшись с малой реки, я быстро перекинул некоторое количество джерков в походную сумку. Сбегал за машиной, дома погрузил лодку и мотор… Спать мне оставалось всего то несколько часов. Ночь почти пустые дороги и мы с Виктором летим на встречу с Щуками. Волга!!! С каким- то трепетом каждый раз я приезжаю сюда. Быстро собираем лодки. Странно, Волга встречает нас не очень ласково, легкая волна на месте старта переходит в волну на течении. Прошло минут 40, и мы уже собираем спиннинги. Первым местом для себя я выбираю русловую бровку. И вдруг река просто затихла, ветра нет, гладь реки теперь больше напоминает зеркало. В воду отправляется Гарсишный джерк.

Изображение 1 : Болото, малая река, Волга. Изображение 1 : Болото, малая река, Волга. Изображение 1 : Болото, малая река, Волга. Изображение 1 : Болото, малая река, Волга. Изображение 1 : Болото, малая река, Волга.
Минут 20 или чуть больше я прочесываю бровку разными джерками и полная тишина. Пора пойти на «мою» точку. Джерк от Фривей первым отправляется в воду. На середине проводки явный «Стук». Подсечка проходит в пустую. А начало то радует.

Изображение 1 : Болото, малая река, Волга.
Все больше нравится мне этот джерк. Стоит добавить и щуке он нравится. Около 5 поклевок я прозевал- хотя не совсем верно. Джерк тонет чуть быстрей чем мне сегодня надо и щука атакует в догон на опускание… . Отсюда и пустые удары. Вести чуть быстрей – не вариант. Щука не желает кушать быстро идущую игрушку. Поклевки есть, ловить интересно, хотя конечно и рыбку бы подержать хотелось… . Заброс в чистое поли и …. . Практически на полном выбросе хорошая хватка и спиннинг начинает гнуться… .

Изображение 1 : Болото, малая река, Волга. Изображение 1 : Болото, малая река, Волга.
Ну вот теперь азарта добавилось. Еще с полчаса только поклевки, даже без борьбы. Странно Щука есть, джерком интересуется- но вот почему то только одним. Не подумайте, зря это время я перебрал с десяток джерков, и только Фривей интересен щуке- точнее только он идет в нужном(почти) горизонте и с нужной скоростью. Так потихоньку собирая поклевки, я смещаюсь в сторону коряжника. Глубина то даже чуть увеличилась, что то около 5 метров, но этот островок коряг полтора метра от поверхности забит валежником. Тут самый правильный выбор это Бастер джерк от Страйк Про в тонущем варианте и с хвостиком на пружинке LureWalk.

Изображение 1 : Болото, малая река, Волга.
Наверное про такое говорят ПОПЕРЛО! В течении часа я кручусь вокруг этого островка щука тут есть и в количестве. Давно такого я не испытывал. Я забыл про фотоаппарат, сейчас тут нужна бы была камера. Вода прозрачная, метрах в 5 от себя я отчетливо вижу выход и атаку щуки и даже могу отсечь мелкую просто дернув джерк до хватки. Больше без подсака не езжу на Волгу. Хорошее полешко, бойко сопротивляясь, сделало три круга вокруг лодки, ну не хватает у меня пальцев взять ее за холку. А постоять, что б я подсунул перчатку под жабры или в рот Красавица не хочет. Такое впечатление, что тут стоит стая. В середине коряжника стоят экземпляры 2-3кг, с внешней стороны коряжника стоят 1-1.5кг. В середине коряжника есть небольшое поле остатков травы- отсюда удалось выманить несколько экземпляров ближе к 5кг.
Жаль что коряжник такой маленький. Но я уже не просто доволен, я СЧАСТЛИВ! А на горизонте есть еще коряжник куда мы и стартуем. Отличное место. Коряжник, а точнее лес. Глубина 4-6 и стоят ровные стволы деревьев. Джерки лезут легко не цепляясь. К сожалению тут пока тихо. Чуть выйдя за коряжник , я тут же «воткнулся» в сеть артельщиков. С биркой, капронка перекрывает вход в лес.
На этом решили закончить ловлю. По воблерам все было совсем печально, Виктор не видел поклевок совсем.
Скоро я сюда вернусь! Крутилось в моей голове, пока я шлепал до машины.
Хочется верить, что в следующий раз будет если не интересней, то хотя бы не хуже чем в этот раз!

Сергей Гагарин / extreme8137

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Гагарина

Опубликовано: 2015-08-29

Просмотров: 1104

Откуда: г.Дзержинск

Обо мне:

Лучший отдых-Рыбалка.


  • Алексей БрагинАлексей Брагин в субботу, 29 августа 2015, 14:16 2015-08-29 #

    Серёг, привет! Смотрю SL Rods (Rush) мелькнул на фото. В какой-ом длине и тесте? Как в работе?

    • Сергей ГагаринСергей Гагарин в субботу, 29 августа 2015, 14:53 2015-08-29 #

      Алексей,привет!

      Палочка 662L (3-10гр. 198см) по воблеркам понравилась, пробовали джиг(пока впечатление очень поверхностное поскольку окунь почти не интересовал). 4гр башка +2 дюйма резинка вполне(почти без тека). Половить бы ей пару рыбалок, но сейчас уже интересней щуку ловить на более серьезные снасти.

      • Алексей БрагинАлексей Брагин в субботу, 29 августа 2015, 15:33 2015-08-29 #

        Сергей , понятно..спс за инфу! Я до 18 присмотрел, когда будут в продаже, есть информация?

        • Сергей ГагаринСергей Гагарин в воскресенье, 30 августа 2015, 09:36 2015-08-30 #

          Алексей, обещают на этой неделе....


  • Дмитрий ВолгинДмитрий Волгин в субботу, 29 августа 2015, 17:13 2015-08-29 #

    Тоже хочу на Волгу. Только куда сунуться на пузотерке, чтобы окушка погонять в районе Балахны - не знаю ((( Но очень хочется.


  • bzzzzbzzzz в субботу, 29 августа 2015, 23:49 2015-08-29 #

    Приятно, черт возьми, читать отчеты с хэппи-эндом) А то грустно все как-то в этом году с рыбой у меня выходит. Радует, что не у всех!

    • Сергей ГагаринСергей Гагарин в воскресенье, 30 августа 2015, 06:48 2015-08-30 #

      bzzzz, спасибо! 

      Тут щука почти всегда активна, вот только сытая она и раздразнить не всегда получается. Прошлую поездку был выход вдоль дна, в эту щука была активна на глубине до 2 метров от поверхности, но предпочитала очень вялое движение приманки, причем обьемной. Обычно тут лучше ловилось на прогонистые игрушки. каждая поездка получается с "сюрпризом".

      Вчера переоснастил Фривеев. Во множественном числе потому что теперь у меня их пара.

      • bzzzzbzzzz в воскресенье, 30 августа 2015, 20:12 2015-08-30 #

        Прикольные игрушки, и цена вкусная. Куплю, наверное с зряплаты.


  • Андрей БаевАндрей Баев в воскресенье, 30 августа 2015, 06:55 2015-08-30 #

    Здравствуйте, Сергей. Красивые фотографии. Подскажите, пожалуйста, модель и длину Вашей лодки и лодки Вашего товарища. Пользуетесь ли двигателями? Если да, то какими? Спасибо




При знакомстве с воблерами SPRUT Emiko 60 трудно предположить, что они окажутся не такими уж простыми уокерами, которые выписывают типовую «змейку» на поверхности. Все оказалось несколько сложнее и неожиданней. Поначалу привлекает в этой новинке очень симпатичная внешность в расцветке Саламандра (SLD). Но все самое интересное начинается на рыбалке, впрочем, как и должно было быть. Разница лишь в том, что после первого заброса и начала проводки можно не увидеть ожидаемых на ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Глеб Царёв16 июл 2016

Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

   Антон Яковлев21 июн 2016

Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...