ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Рыбалка на черном море. Август. Часть 2.

День третий.
Утренняя рыбалка сорвалась, и я пошел на вечер, плюсом еще хотел захватить ночь, половить скорпену, о которой мне много рассказывали, прихватил пару воблеров с собой. Решено было исследовать правый берег за впадающей рекой, и устье реки. В устье половить не пришлось, так как снующие туда сюда прогулочные катера, и множество купающихся, не давали полной свободы действия. Зато я нашел 3 волнореза из крупных камней, уходящих на несколько метров в море, вот тут уж раздолье, и глубина и камни, и наверно рыба. Про бычка рассказывать не буду, здесь его было не прилично много, но очень мелкого, и он чаще отрывал приманке хвост, нежели попадался на крючок. Под закат на одной их проводок получил мощный удар, как у жереха на реке. А на следующей проводке сел кто-то сильный, рыба не крупная, но сопротивляется до конца, и очень сильно. Это Горбыль, очень красивая рыба с фиолетовым оттенком, правда он на суше быстро меркнет и становится серебристым, с черными плавниками и массивным телом.

Изображение 1 : Рыбалка на черном море. Август. Часть 2.


Во истину достойный соперник. Соблазнился он на Jackall Jaco Knuckle 2. Отпускаю такую красоту на волю, и продолжаю ловить. Когда солнце село последовала поклевка, и на берег достал первую скорпену. Зная, что колючки у нее ядовитые, осторожно беру ее за нижнюю челюсть, снимаю с крючка и отпускаю.

Изображение 1 : Рыбалка на черном море. Август. Часть 2.


В голове мысли что сейчас когда окончательно стемнеет, пойдет скорпена…. Как я ошибался, во первых поднялся ветер и волны, провести приманку на 4 гр головке было сложно, так как не чувствовалось ни дно ни поклевка. Поставить более тяжелую поклевку я не мог из-за перегруза спиннинга. Промучался я так примерно до 23.00, с трудом нашел приманку на которую шли постоянные поклевки это Lucky John Hogy Shrimp, но своевременно отследить и поймать рыбу не удавалось из-за ветра.

Изображение 1 : Рыбалка на черном море. Август. Часть 2.


Около 23.30 мне все же удалось поймать небольшую скорпену, покидав еще немного я решил, что ветер все равно сильнее, и пошел домой.

Изображение 1 : Рыбалка на черном море. Август. Часть 2.


День четвертый.
Сутки рыбалки я пропустил, так как утро проспал, а вечером было штормовое предупреждение, и сильный ветер и огромные волны мешали бы рыбалке. Еще одна вечерняя рыбалка прошла бесцельно. Ночью повстречал местного спиннингиста, он сказал, что в этом году скорпены очень мало ночью, по неизвестным причинам. В прошлом году можно было поймать десяток за час, а в этом он поймал всего двух за 5 рыбалок, он сказал, что нужно ждать сентября. Эта новость меня очень огорчила, я так надеялся, но все равно продолжил ловлю. За пару часов перебрал несколько оснасток и приманок, в итоге нашел идеальный вариант, это грузило в виде капли с одним ушком, к которому крепится офсетник с приманкой, и за него же цепляется основная леска.

Изображение 1 : Рыбалка на черном море. Август. Часть 2.


Такой вариант летел дальше, и давал на порядок меньше зацепов по сравнению с грузом чебурашка. Приманку опять использовал Lucky John Hogy Shrimp, так как на нее были поклевки и пару скорпен я поймал. Чем понравилась именно эта приманка, рыба пыталась ее заглотить, хоть и постоянно откусывая ножки, и даже когда оставалось тело без ножек, она все равно была привлекательна для рыбы. После 23:00 я поймал еще несколько скорпен, но клевали они крайне капризно, по долгу мусолили приманку, приходилось выжидать около 5-7 секунд, и только потом делать подсечку. Опять я не был удовлетворен ночной рыбалкой.

День пятый
Опять волнорезы, опять ночь, опять Hogy Shrim, но теперь сильный ветер, и огромные волны выгнали меня с берега через полчаса после заката, успел поймать лишь пару бычков.

  • 0
  • 876
Ижевск