Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Рыбалка на черном море. Август. Часть 2.

День третий.
Утренняя рыбалка сорвалась, и я пошел на вечер, плюсом еще хотел захватить ночь, половить скорпену, о которой мне много рассказывали, прихватил пару воблеров с собой. Решено было исследовать правый берег за впадающей рекой, и устье реки. В устье половить не пришлось, так как снующие туда сюда прогулочные катера, и множество купающихся, не давали полной свободы действия. Зато я нашел 3 волнореза из крупных камней, уходящих на несколько метров в море, вот тут уж раздолье, и глубина и камни, и наверно рыба. Про бычка рассказывать не буду, здесь его было не прилично много, но очень мелкого, и он чаще отрывал приманке хвост, нежели попадался на крючок. Под закат на одной их проводок получил мощный удар, как у жереха на реке. А на следующей проводке сел кто-то сильный, рыба не крупная, но сопротивляется до конца, и очень сильно. Это Горбыль, очень красивая рыба с фиолетовым оттенком, правда он на суше быстро меркнет и становится серебристым, с черными плавниками и массивным телом.

Изображение 1 : Рыбалка на черном море. Август. Часть 2.


Во истину достойный соперник. Соблазнился он на Jackall Jaco Knuckle 2. Отпускаю такую красоту на волю, и продолжаю ловить. Когда солнце село последовала поклевка, и на берег достал первую скорпену. Зная, что колючки у нее ядовитые, осторожно беру ее за нижнюю челюсть, снимаю с крючка и отпускаю.

Изображение 1 : Рыбалка на черном море. Август. Часть 2.


В голове мысли что сейчас когда окончательно стемнеет, пойдет скорпена…. Как я ошибался, во первых поднялся ветер и волны, провести приманку на 4 гр головке было сложно, так как не чувствовалось ни дно ни поклевка. Поставить более тяжелую поклевку я не мог из-за перегруза спиннинга. Промучался я так примерно до 23.00, с трудом нашел приманку на которую шли постоянные поклевки это Lucky John Hogy Shrimp, но своевременно отследить и поймать рыбу не удавалось из-за ветра.

Изображение 1 : Рыбалка на черном море. Август. Часть 2.


Около 23.30 мне все же удалось поймать небольшую скорпену, покидав еще немного я решил, что ветер все равно сильнее, и пошел домой.

Изображение 1 : Рыбалка на черном море. Август. Часть 2.


День четвертый.
Сутки рыбалки я пропустил, так как утро проспал, а вечером было штормовое предупреждение, и сильный ветер и огромные волны мешали бы рыбалке. Еще одна вечерняя рыбалка прошла бесцельно. Ночью повстречал местного спиннингиста, он сказал, что в этом году скорпены очень мало ночью, по неизвестным причинам. В прошлом году можно было поймать десяток за час, а в этом он поймал всего двух за 5 рыбалок, он сказал, что нужно ждать сентября. Эта новость меня очень огорчила, я так надеялся, но все равно продолжил ловлю. За пару часов перебрал несколько оснасток и приманок, в итоге нашел идеальный вариант, это грузило в виде капли с одним ушком, к которому крепится офсетник с приманкой, и за него же цепляется основная леска.

Изображение 1 : Рыбалка на черном море. Август. Часть 2.


Такой вариант летел дальше, и давал на порядок меньше зацепов по сравнению с грузом чебурашка. Приманку опять использовал Lucky John Hogy Shrimp, так как на нее были поклевки и пару скорпен я поймал. Чем понравилась именно эта приманка, рыба пыталась ее заглотить, хоть и постоянно откусывая ножки, и даже когда оставалось тело без ножек, она все равно была привлекательна для рыбы. После 23:00 я поймал еще несколько скорпен, но клевали они крайне капризно, по долгу мусолили приманку, приходилось выжидать около 5-7 секунд, и только потом делать подсечку. Опять я не был удовлетворен ночной рыбалкой.

День пятый
Опять волнорезы, опять ночь, опять Hogy Shrim, но теперь сильный ветер, и огромные волны выгнали меня с берега через полчаса после заката, успел поймать лишь пару бычков.

Kamskibot / kamskibot

Автор: , опубликовано в блоге kamskibot-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-08-28

Просмотров: 491

Откуда: Ижевск

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Lucky John Hogy Shrimp – это фантазийная приманка, имитирующая небольшого рачка, с большим количеством ножек, излюбленный объект охоты крупного окуня и других хищников. Рачок сочетается с различным...



В обзоре рассматривается одна из весьма интересных поверхностных приманок для ловли щуки – топвотер Bowstick 130 от именитого японского производителя Jackall. Приманка создана специально для рынка U.S.A. Интересной ее делает совокупность некоторых технических решений, которые описаны ниже, а, судя по размеру, вероятная добыча больше средней. Итак, хотелось бы начать с характеристик: длина - 132 мм, вес - 28 г, плавучесть - положительная. Похожие характеристики указаны на упаковке в иной метрической ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Сергей Абрамов22 сен 2018

Спасибо а так nautilus magnet new длиной 2.13 тест 7-28 хороший Спининг под железобетонно и твич

<

   Сергей Абрамов21 сен 2018

Подскажите Спининг не дорогой в приделах от 2х до 4х тысяч ловить на воблеры и железо! ...

<