Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Новые условия в "старых" местах.

Всем доброго времени суток, я хотел бы добавить немного статистики по одному интересному ручью, в дополнение к прошлым отчётам с этих мест. Как показывает практика - условия очень сильно могут изменятся на протяжение буквально одного месяца - в плане погодных условий не было никаких особых изменений, но видимо чем ближе осень, тем заметнее начинает меняться не только внешний характер водоёма, так и его буквально внутренний мир!
Судя по предыдущим рыбалкам - рыбка здесь присутствует, пусть не самых трофейных размеров, но в количестве. На первой рыбалке, я был с товарищем, уровень воды был вполне нормальный для начала лета и учитывая периодичность дождей - вполне преемлимой прозрачности, на двоих мы словили порядка 40 форелей, были недоловленные выходы, досадные сходы, и рыбалка в общем получилась очень динамичной, интересной и запоминающейся, следующее моё посещение было в несколькодневные перерывы дождей - речка немного поднялась и прилично замутнелась, но отступать не в моих правилах: я всё равно прошёл уже знакомый участок чисто форелевой речушки и прибегая к различным уловкам всё таки умудрился словить около 5 рыб — сегодня же всё было совершенно иначе! ...

Изображение 1 : Новые условия в "старых" местах.

Изображение 1 : Новые условия в "старых" местах.
Для полноты картинки хотел бы обратить внимание на используемые снасти: у меня как у фаната ловли форели в различных условиях Природы-Матушки имеется несколько различных комплектов, вот и для ловли в небольших речушках и ручьях, переловив на самые различный спиннинги, я остановил свой выбор на недорогом, но очень интересном варианте, который позволяет получить настоящее удовольствие начиная от внешнего дизайна, комплектующих, тактильной чувствительности, самой подачи и презентации приманки, так и при анимации самых различный видов приманок, до самой работы бланка при "усмирении" рыбки - ловлю данной моделью спиннингов лет 5-6 и не перестаю радоваться, это уже второй мой спиннинг из этой серии, приобретённый мною из последних что были в продаже, причём покупал я его, имея более дорогие и "именитые" спиннинги - и всё же я остановил свой выбор на нём - Norstream Areal 6.0 GUNSLINGER !!! Да да - обычный "младший" Ареал, но со множеством позитивных эмоций! В сочетании с тонкой нейлоновой леской он отлично работает с 1гр приманками и позволяет получить удовольствие от ловли рыбёшек начиная от 100гр, но так же, имея определённые навыки, на эту палочку мне удавалось вылавливать форелей в 1.5 кг. весом в закоряженной реке.

Изображение 1 : Новые условия в "старых" местах.


Итак, я вновь на знакомой речке! Солнце давно встало, жизнь кипит и бурлит, подходя всё ближе и ближе к лесу, между многочислинными пениями и перекликиваниями птиц я слышу как течёт вода переливаясь между камнями и завалами деревьев - на этот раз уровень воды заметно прилично ниже обычного, чистая и по утреннему прохладная, я нашу с собой специальный термометр для измерения воды, но в последнее время делаю это редко - всё чаще ориентируюсь "на ощупь" - как уже более привычно!
Из предыдущих выходов знаю, что в реке есть рыбка вплоть до пол кило, поэтому ещё с вчерашнего вечера решил определиться с выбором приманок и тактикой ловли на них: ямки где и должна концентрироваться рыбка по-крупнее облавливать воблерами и среднего размера колебалками ( по форельной линейке), а все остальные интересные местечки облавливать именно колебалочками, никаких вертушек - только колебло и причём не просто колебло, а колебло фэн шуйное от JACKALL BROS. - воблеры тоже этого же производителя- Jackall - TRICOROLL 47HW, под условия предстоящей рыбалки эти приманки подходят как нельзя кстати. Сегодняшнюю рыбалку я хочу посвятить ловле на приманки именно этого производителя!

Изображение 1 : Новые условия в "старых" местах.
В реке с упавшим уровнем воды вся рыбка становится в аккурат в самые интересные места - в ямки - там ей спокойней и безопаснее, да и добыча уносимая потоком воды сама практически заплывает в рот - только успевай хватать, и не надо тратить драгоценные каллории на поиски и погони.

Изображение 1 : Новые условия в "старых" местах.
Участок начала ловли начинается без особых выдающихся ям, но всё же, решаю облавливать интересные приямки- в них грех рыбке не задержаться - единственно смущают недавнооставленные следы рыбацких сапог... В первом же местечке у небольшой кучке веток, буквально на второй проводке садится первая форелька - начало положено - блесна Tearo 1.6 уже не однократно приносила мне пятнистых трофеев ещё с прошлого лета и в её уловистых качествах я нисколько не сомневался. Пройдя около трёхсот метров и словив ещё несколько рыбёшек решаю повесить воблер - Jackall - TRICOROLL 47HW в уже знакомом всем цвете "долматинец" - и на неглубоком "поливчике" начинаю неспешно вести его проводкой UP STREAM - удар и резкий взвизг фрикциона - аккуратно паркую возле ног ... мелкую щучку!!! вот те раз! как потом осмыслил- некрупная щучка-травянка ближе к осени поднимается туда и объедается на зиму гольяном, коим изобилует речушка, но так же не прочь отведать и правильно проведённый симпатичный воблер! А щучка и впрямь отъедается - толстенькая, аж битком набитая! Ставить антищучий поводок я не стал - так и ловил на"голый" нейлон - мелкая щучка берёт мелкие приманки аккуратно, но всё таки я ловлю форель! Как потом стало проясняться на практике - все или почти все интересные ямки с самым тихом течением занимали щуки, форель же держалась быстрых участков реки, но в большинстве интересных мест было пусто - кто то прошёл здесь буквально вчера-позавчера .. Щучки ловились периодически в ожидаемых местах, но я приехал утолить свою страсть по форели...

Изображение 1 : Новые условия в "старых" местах.

Изображение 1 : Новые условия в "старых" местах.

Изображение 1 : Новые условия в "старых" местах.

Изображение 1 : Новые условия в "старых" местах.

Изображение 1 : Новые условия в "старых" местах.
Пятнистая атаковала не очень активно, было много сходов, а бесконтактные выходы мне получалось реализовывать уже проверенной тактикой : ловлю на Tearo 2.4гр - выход/удар, выход, потом 2 проводки вообще впустую, но я знаю что рыба там - меняю блесну на самую маленькую - Nibble 1.5гр. — и есть - красавица трепыхается перед объективом фотоаппарата!
В общем рыбалкой остался доволен вполне, вся форелька отпущена подрастать, солнце взошло в зенит, а я поехал отдыхать домой! Всем Добра - отпускайте форель!

Денис Ольховик / olchovik-ne

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дениса Ольховик

Опубликовано: 2015-08-28

Просмотров: 736

Откуда: Россия

Обо мне:

Рыбалка - это стиль и часть жизни !

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • AR 60LGunslinger. Назначение удилища – ловля некрупной, но активно сопротивляющейся рыбы. Геометрия бланка специально рассчитана в первую очередь на гашение рывков. Оптимальные приманки – вращающие...

    8 790  руб.


Black Stream Rods Series - это линейка из четырех моделей недорогих спиннинговых удилищ. Компания SPRUT запустила их в производство в конце 2017-го года. Рыболовам они были представлены на выставках в Москве и Санкт-Петербурге уже в 2018 году. Здесь ранее были даны обзоры трех серий этой программы. В данной статье речь пойдет о самой яркой новинке из линейки «Блэкстримов» - серии RENZO. Эти удилища представляют собой вершину концепции Black Stream Rods ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Сергей Ряхин2 дек 2014

Спасибо Дмитрий, хотя я наоборот был бы не против не кастинговых комплектов, больше люблю ловить мясорубками. ...

   евгений2 дек 2014

здраствуйте Дмитрий !!!!!поскажите пожалуйста какой спиннинг лучше подойдет как уневерсал(ловлю как сберега так и слодки)воблеры 90-110SP-джиг ...