Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Мой обзор Fantom Mr. Fox 229 cm 1-12 g

Предисловие

Данная модель серии Mr. Fox имеет в длину 229 сантиметров и состоит из двух частей. Спиннинг оснащён титановыми кольцами, разнесённой рукоятью и ручкой, выполненной из неопрена. Заявленный тест: 1-12 грамм. По назначению позиционируется как универсальный джигово-твичинговый, строй - fast.
Эта палочка имеет запоминающийся, приятный глазу дизайн и довольно легка (результат домашнего взвешивания - 108 грамм). В то же время, запас мощности ощущается сразу, стоит лишь взять спиннинг в руку.

Изображение 1 : Мой обзор Fantom Mr. Fox 229 cm 1-12 g
При выборе катушки для Mr. Fox 1-12 g не следует мелочиться: вполне подойдёт размер 2500 - 3000 по Shimano. Стоит обратить внимание на выносливость катушки, учитывая "твичинговый" уклон удилища. Желательно, чтоб и вес её был не менее 250 грамм. Я же получил идеально сбалансированную снасть, поставив Shimano Biomaster 2500.

Изображение 1 : Мой обзор Fantom Mr. Fox 229 cm 1-12 g

В качестве полигона для испытания спиннинга, мной были выбраны три различные по размеру и характеру реки, протекающие по территории Москвы: Яуза, Сходня, и собственно, Москва-река.


Спиннинг в работе

Я начал тестирование с ловли на джиг в центре города, и поймал таким образом нескольких окуней и судачков, используя различные веса. Вывод: палочка глуховата по низам теста, но стоит поставить груз тяжелее трёх грамм - и она превращается в отличный джиговый инструмент с неплохой сенсорикой. Наиболее комфортна ловля с грузами весом от пяти до десяти грамм. Mr. Fox хорошо справляется с небольшим перегрузом, поэтому общий вес приманки, при необходимости, может на пару грамм превышать верхнюю границу теста.

Изображение 1 : Мой обзор Fantom Mr. Fox 229 cm 1-12 g

Истинное удовольствие доставила мне вторая часть тестирования. Эта палочка действительно создана для твичинга. Отлично ощущается игра даже таких мелких воблеров, как rigge 35. С прогонистыми моделями "минноу" до 70-80мм в длину можно делать практически всё, от мелких и частых рывков при ловле окуня - до размашистого щучьего твичинга. Я вполне успешно ловил щуку и на более крупные воблеры, но на них спиннинг уже несколько "проваливался" при рывках.

Изображение 1 : Мой обзор Fantom Mr. Fox 229 cm 1-12 g

Весьма приятно было ловить вечернего судака на Rigge 70 SP и Khamsin 50 DR. В это время клыкастый отлично реагирует на твичинг некрупных воблеров, а Mr. Fox отлично справляется с этой задачей, позволяя получить максимум удовольствия от ловли.

Изображение 1 : Мой обзор Fantom Mr. Fox 229 cm 1-12 g

Поклёвки мелких судачков и окуней ощущаются превосходно. При вываживании, бланк начинает хорошо отрабатывать в среднем на рыбе от 300 грамм и выше, когда в работу включается большая часть верхней секции. Мощность спиннинга практически не оставляет шансов щукам и судакам до килограмма весом - все попытки к бегству мгновенно пресекаются. Mr. Fox обладает таким запасом прочности, что рыба до 500 грамм весом может быть вынута из воды прямо на бланке, без помощи подсака и липгрипа.

Изображение 1 : Мой обзор Fantom Mr. Fox 229 cm 1-12 g

Итог

Я провёл со спиннингом Mr. Fox 1-12 g несколько отличных рыбалок, успешно испытав его на судоходной реке, в узком канале, среди бетонных парапетов и в заросшей микро-речке. За это время было поймано около двадцати окуней, полтора десятка судаков, несколько щучек, и даже жерех - неплохие результаты для столицы. Палочка отлично подходит для ловли на небольшие воблеры, а так же даёт возможность перейти на джиг, в случае необходимости. Это хороший, по-настоящему качественный спиннинг, оставивший у меня лишь положительные эмоции.

Изображение 1 : Мой обзор Fantom Mr. Fox 229 cm 1-12 g

Василий Гусельников
mosspin.ru

Василий Гусельников / mosspin

Автор: , опубликовано в блоге blmr-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-08-28

Просмотров: 2813

Откуда: г. Москва

Обо мне:



В моей коллекции силиконовых приманок достаточное количество. Есть и именитые Keitech, Sawamura. Могу с уверенностью сказать, что Slim shad похож на такую резину, как Sawamura по её геометрии. Вкусовые добавки, они же аттрактанты, также там присутствуют. Что меня поразило в этой приманке, так это её упругость и жесткость, а также большое количество аттрактантов. Щука, когда хватает приманку, сразу не отпускает. И даёт нам шанс, чтобы мы сделали качественную подсечку. Из-за ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Дмитрий Акимов4 июл 2018

Здравствуйте! Имею в арсенале Standard 802MMH. Отличная джиговая палка. Теперь вот озадачился вопросом ультралайтового спиннинга от ...

   Алексей25 июн 2018

Алексей,здравствуйте! Хочу прикупить палочку Норстрим(ну или может посоветуете что-нибудь другое из фирм) Бюджет на палочку максимум ...