ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Летние деньки на Ладоге. Часть первая

Летние деньки на Ладоге. Часть первая , в которой обнаруживается стая приплывших с дальних берегов толстячков и обновляется личный полосатый рекорд.
С наступлением теплых и, что самое главное, длинных летних деньков, у работников стандартного графика пять через два, а точнее у активной части, в будние дни начинается настоящее многоборье. Первая дисциплина – разгрести себе вечер от любых иных дел - жены, детей, рассады, дачи, поливки цветов у отчаливших на юга соседей, планового или аварийного ремонта квартиры и прочих не менее важных задач. Вторая дисциплина – сбежать с работы хотя бы немного пораньше, прибегнув к любым ухищрениям, потому как последний, непродуктивный для умственной деятельности час на работе, отнимает у вас час бешеного клева, и уменьшает итоговый улов в среднем на 5-15 килограмм…..примерное.
Третья дисциплина – это совершение кучи действий на время – быстро доехать до самой близкой точки на Ладоге, где ловится рыба, снять лодку, перетаскать вещи из машины, очень шустро собрать спиннинги пока товарищ сидит на моторе по пути на точку, не забыть собрать и его инструмент, примчаться на забитую в навигатор точку и выдохнуть – секундомер остановлен, ваш результат зафиксирован, можно начинать то, зачем мы сюда и приехали – расслабленно ловить рыбу, наслаждаясь видами природы и чистого ладожского воздуха, попахивающего водорослями.

Изображение 1 : Летние деньки на Ладоге. Часть первая
В этот день у меня были все шансы на рекордные временные показатели – Костя уже взял лодку, установил мотор и всего лишь ждал сигнала когда подвести корабль к берегу и забрать пассажира, а пока он развлекался поимкой окунечков недалеко от базы, и весьма небезуспешно.

Изображение 1 : Летние деньки на Ладоге. Часть первая
Пока Константин рулил мотором, я смог быстренько собрать палки. Под поводковую для фарватера я скрутил Максимус Black Jet до 42 грамм, который я обычно использую для невской ловли.

Изображение 1 : Летние деньки на Ладоге. Часть первая

Сделав одну остановку и пробив унцовым грузом со вкусной съедобной резинкой бровку с мощным течением, выцепив оттуда парочку некондиционных полосатых, мы двинулись на воблерные точки.

В качестве ориентиров – пучки травы и глубина от метра до двух, ну а дальше свободный поиск стаи окуня, в основном, твичингом, иногда разбавляя сплошное дерганье чем-то пооригинальнее. У меня в этом году щука как-то не желает быть в прилове к 70-му риджу, поэтому какие-то пятна травы я дополнительно обрабатывал незацепляйками или спиннербейтами, а открытые пространства вертушками Lukris Ebro и Nansa.

Изображение 1 : Летние деньки на Ладоге. Часть первая
Щука, однако, проявить себя никак не желала, ловился единичный окунек, зато под самый закат мы встали на открытое пространство между двух больших пуков травы, и обнаружили на нем стаю.

Изображение 1 : Летние деньки на Ладоге. Часть первая

В общей сложности за последний час мы сумели отхватить пару десятка полтора окунишек от ста до четырехсот грамм, а в качестве подарка мне достался на последних забросах толстячек на 985 грамм, что сразу обновило мой личный рекорд более чем на двести грамм, и за что окунь был удостоен высокой чести занять нижнюю решетку дачной коптилки единолично.

Изображение 1 : Летние деньки на Ладоге. Часть первая Изображение 1 : Летние деньки на Ладоге. Часть первая

Изображение 1 : Летние деньки на Ладоге. Часть первая

  • Количество комментариев1
  • Количество просмотров708
г. Санкт-Петербург
Комментарии 1
  • Alex S.S. в понедельник, 31 августа 2015, 21:33 #

    В этом году, там же, тоже установил личный рекорд по окуню, 790 гр.