Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Одна за рыбалку.

Последние деньки я рыбачу у себя, скоро переезд, оно как бы и хочется, а как бы и нет. Суматоха, времени на рыбалку почти нет, но сегодня удалось выбраться на пару часов, на домашнюю реку. Уже и приманки новые в арсенале появились, парочка новых воблерков щучьего размера, а опробовать возможности нет. Раз выпало 2 часа времени, то решил попробовать и воблеры и джиг сразу. Под джиг взял Maxinus Black Waidow 24ML, а под воблеры взял Maximus Manic 20ML. К тому же, произошли первые заморозки, и температура была в районе нуля грудусов, обычно это хорошо сказывается на клеве рыбы. Но как дальше оказалось, не сегодня, или просто не в этом месте.

При облове первой точки, рыбы я не обнаружил. Но, зато, опробовал Maximus Manic на 120-ом воблере. Сделал не большие выводы – заброс без проблем и даже очень хорошо. Проводить легким твичингом можно, все нормально. А вот на жестком джеркинге появились провалы, хотя не удивительно, воблер упористый, а верхняя граница теста 25 гр. С 100-кой все отлично, любая проводка без проблем.
Изображение 1 : Одна за рыбалку.

Перехожу на новое место. Сначала пробую снова поймать что-нибудь на воблеры, но не потычки, крупноваты пока-что наверное. Перехожу на джиг. Ловлю начал с 8 гр + слаг 3,5 дюйма. Облавливаю возможную акваторию, и вот, во время проводки, когда приманка была уже метрах в 4 от берега, происходит уверенная и злая поклевка, секундная борьба и сход… Что-то злое было. На слаге следы от щучьих зубов. Продолжаю облавливать эту же точку, и вот забросе на 5-ом, в этом же самом месте происходит снова уверенная поклевка. Как оказалось, это был 300-от граммовый щуренок, но очень жадный и бойкий. Хищник. Пусть плывет домой.
Изображение 1 : Одна за рыбалку. Изображение 1 : Одна за рыбалку.
Впереди было еще 3 интересные точки, которые я запланировал обловить. Но, к сожалению ничего я там не поймал. Места хорошие. Первое – плотинка, с омутком и коряжками, часто там стоит рыба, но, видимо, не сегодня. Второе – один большой омут, тут рыба тоже часто стоит, но уже примерно к середине осени, а сейчас еще не начала скатываться на глубину. Третье – омут с не большой отмелью, а это место в этом сезоне молчит, в прошлом году ловил не плохо на нем, а в этом совсем ничего еще не поймал.
Изображение 1 : Одна за рыбалку.
К сожалению, поблизости интересных мест больше не было, и я отправился домой. Душу не много отвел, но как-то не очень… Хочется уже рыбы по крупнее, по приятнее, а ее все нет и нет, ну и ладно, пойду в следующий раз с ультралайтом, так хоть не много интереснее.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-08-26

Просмотров: 713

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг


  • Алексей БрагинАлексей Брагин в среду, 26 августа 2015, 16:12 2015-08-26 #

    Тёзка, поставил лайк за трудолюбие и упорство...



Воблеров нынче в магазинах — тьма. Есть рабочие, есть не очень, есть совсем не рабочие. Иные покупаются, используются на паре рыбалок и отправляются в коробку ожидать своего часа, и ожидание это может длиться и год, и два, и три. А бывает так, что вскоре, после покупки, воблеры перепродаются. Но встречаются и такие модели, которые сразу попадают в разряд любимых приманок. Любимой приманке, по правде говоря, приходится несладко. Вместо того чтобы ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   15887419 окт 2018

Спасибо, Сергей, за дельные советы. Теперь буду обдуманно искать себе спин. К сожалению, легкую кастинговую Волжанку ...

   Владимир18 окт 2018

Доброго дня, Сергей! Загорелся поробовать кастинговую рыбалку, благо что у меня случайно оказалась мультипликационная катушка. Поначитался-понаслушался ...