ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Микроджиг с берега.

Изображение 1 : Микроджиг с берега.

Добрый день, уважаемые рыболовы. Хочу рассказать вам о том, как я на днях провел микроджиговую рыбалку с берега. Итак, место ловли: Шатурские озера. Было принято решение не застаиваться на одном месте, а перемещать на машине с одной точки на другую, расстояние между которыми, примерно 2-3км. Мой арсенал:

1. Спиннинг Norstream Provokator New 662L. Да, именно "New" - это обновленная версия, она похожа на старую модель лишь названием, внешний вид совсем другой.

2. Катушка Shimano Elf 1000C.

3. Плетеная леска Varivas Tricolor, размером #0.3 по японской классификации. (0.06мм)

Приезжаю на первую точку, ею оказывается одна из Шатурских рыболовных баз. В этом месте я рассчитываю поймать окуня или бычка. Собираю свой комплект, к основной леске вяжу шок-лидер, диаметром (0.18мм), грузик ставлю 1.5 грамма. Ловлю начинаю на песочном пляже, течения тут нет, а еще и травка растет, окунь любит такие места. Первое с чего я начинаю ловить - это с прозрачного рачка. Первый заброс приносит поклевку, но холостую.

Изображение 1 : Микроджиг с берега.

Делаю еще один заброс, поклевка, есть! Первый окунь на крючке. На такой легенький, тоненький спиннинг приятно вываживать даже мелочевку, наверное, за это я и люблю микроджиг.

Изображение 1 : Микроджиг с берега.

Заброс и опять поклевка, подсекаю, есть! Совсем не большой окунь. Чувствую, что об мою ногу, что-то трется, смотрю вниз, а там местная кошка, увидела, что я ловлю рыбу и пришла попрошайничать. Меняю цвет приманки на зеленый. На смену цвета рыба зачастую реагирует и этот случай не оказался исключением, со следующей проводки я ловлю бычка.

Изображение 1 : Микроджиг с берега.

Поймал я его издали, как следует приложился к забросу и клюнул он практически сразу. Даже такой легкий грузик, весом 1.5 грамма, спиннинг за счет своего строя довольно далеко посылает.
Перемещаюсь с пляжа, на пристань и ловлю между лодками. Меняю приманку с рачка на нимфу. Темно-зеленого цвета. Делаю заброс. На первой проводке происходит поклевка, подсекаю, есть!

Изображение 1 : Микроджиг с берега.

Уже окунёк посолидней попался. Взял из травы, видимо сидел в засаде и ждал своего часа.

Изображение 1 : Микроджиг с берега.

Ловлю еще пару окуней и решаю переместиться на другое место.
Переезжаю к Керовскому Мосту. Это место сильно отличается от предыдущего. Тут есть течение, глубина значительно больше, 3-4 метра, дно усыпано камешками, ракушкой и корягами. Увеличиваю вес груза до 2.5 грамм.
Ставлю яркий, желтый, виброхвост, размером 1.5 дюйма. Начинаю ловлю. Первые забросы ничего не приносят, лишь информацию о том, как устроенно дно. Вдруг происходит поклевка, подсечка, мимо!

Изображение 1 : Микроджиг с берега.

Рыба откусила хвостик приманке. Делаю вывод, что рыба есть, а клевать она не очень то и хочет.

Изображение 1 : Микроджиг с берега.

Ставлю такую же приманку, смазываю её аттрактантом "Zombie Nectar" в надежде на то, что рыба зажует её, а не просто откусит хвост.

Изображение 1 : Микроджиг с берега.

Делаю заброс, поклевка! Есть! Не плохой окунь! Взял под самым берегом.

Изображение 1 : Микроджиг с берега.

Заброс, поклевка, есть! Что-то упирается и не хочет сдаваться, подвожу поближе, не большой судачек.

Изображение 1 : Микроджиг с берега.

Море удовольствия приносят легкие снасти, даже от не большой рыбы.

Андрей Киселев, 2015 год.

  • 1
  • 1359
Шатура
1 комментарий

  • Игорь Затравин
    Aug. 26, 2015, 6:55 p.m. #
    {{ c219474 }}

    Плетёный шнур #0.3  шок-лидер, диаметром (0.18мм),  груз 1.5 грамма и 2.5 грамма.   Вопрос, зачем здесь шок лидер?


Напишите комментарий к записи