Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Река Молога в Вологодской области

Изображение 1 : Река Молога в Вологодской области

11 августа с утра пораньше рванул я в Вологодскую область на свою любимую реку – Мологу, а почему она для меня самая любимая, в день отъезда я уже упоминал – потому, что там я научился, по большому счету, ловить рыбу всеми способами ловли и узнал первые секреты и тонкости этого нелегкого дела.
Вот и пролетели незаметно шесть часов дороги, ведь ожидание и предвкушение очень сильно скрашивает расстояние. И не успев разобрать вещи и быстренько отпив чайка побежал на воду )))

Изображение 1 : Река Молога в Вологодской области

И то ли мне так сильно повезло, или просто на этот участок реки до меня давно никто не заглядывал, но уже в первые полчаса я увидел шесть поклевок, реализовал конечно не все, да и

Изображение 1 : Река Молога в Вологодской области

отпустить кое-кого пришлось, но все же. Да и рыбка по реке плюхалась, поднимая тучи брызг, как с моей стороны, так и под противоположным берегом, а это учесть, что полуденное время и самая жара на улице – все нормальные люди купаются и загорают! А вот все последующие рыбалки такой активности так больше и не было замечено, ни рано утром, ни поздно вечером (((
Уровень воды в реке низкий, что в последние годы стало нормальным явлением, поэтому самая удобная рыбалка, когда залазишь по одно место в воду (лодку на пару дней поленился тащить) и идешь вдоль кромки травы, обкидывая как саму кромку, так и другие перспективные места.

Изображение 1 : Река Молога в Вологодской области

Средние глубины в районе метра-полтора, единственное, что местами мешает перейти речку – усилившееся течение. Поэтому уже после первой рыбалки определился с приманками и переложил их в дежурную коробочку, более конкретно по ним чутка пониже напишу. Очень сильно не понравились мне вкусовые качества воды – сильно отдает зеленью, а помню времена, когда спокойно утолял жажду прямо из реки, да и вообще река зарастает на глазах, соответственно и мелеет…

Изображение 1 : Река Молога в Вологодской области
На Вологодском форуме рыбаков сейчас в ветке «Мологи» идет активное обсуждение того, что реки Мологу и Чагодощу, как раз впадающую районе пгт им. Желябова (основные мои места лова) ежегодно сильно убивают электроудочками. И одним из показателей этого является большое количество мертвой мелочи по берегам, в первую очередь ершей, побродив пару дней – видел всего три или четыре трупика…

Изображение 1 : Река Молога в Вологодской области
По рыбке – основная масса это некрупная травянка, явно местного происхождения и немного окунька, что меня прямо-таки неприятно удивило – последние годы с этим полосатым товарищем вообще не было проблем, особенно на резину… А тут вымучивать приходилось с годами

Изображение 1 : Река Молога в Вологодской области

проверенных точек, куда и делся? И как обычно на Мологе LJ Tioga вчистую обыграла всех!!! Воблерки же использовал с заглублением до 0,6 – 0,7 метров, так как уже при ловле на «метровиков» - банально надоедает за ними купаться, бревна то еще далеко не все в реке замыло песком, ведь в свое время по реке был сплав этих самых бревен…
Поэтому фаворитом по количеству поклевок стал у меня DUO Tide Minnow 90F!!!

Изображение 1 : Река Молога в Вологодской области

Приятно порадовал так же подаренный на день рождения один из воблеров ITUMO – а именно Dandy 70F, сработавшие расцветки прекрасно видно на фото…

Изображение 1 : Река Молога в Вологодской области

Пытал счастья в одно утро на поверхностников, но после пятого промаха рыбы нервы не выдержали и перешел на воблеры, так как доловить никого не удавалось ((( До многих же остальных новых приманок просто руки не дошли, ведь не одной рыбалкой един отдых в Вологодской области, надо было и вечером посидеть с друзьями!!!

Изображение 1 : Река Молога в Вологодской области
По другому хищнику как то у меня совсем не сложилось, правда такое ощущение, что голавля и язя практически и нет, перекаты молчали. Жереха пару раз видел-слышал, так как сложно этого не сделать, ведь по ощущениям в воду кто-то кидает плашмя хорошую доску, но гоняться по всему плесу не счел нужным – единичного очень сложно взять. Один вечерок попробовал поджиговать судачка – безвозмездный налог Посейдону оставил в хорошем количестве резины и свинца ))) В общем как-то так!

Изображение 1 : Река Молога в Вологодской области
Ну и самое главное как обычно это то, что отдых удался на славу. Немного поймал на копчение и соответственно привез вкусной рыбки моей любимой супруге )))) Проветрившаяся на Мологе голова готова вновь работать и ждать следующих поездок на водные просторы региона!!!

Дюша Полкило / 104909

Автор: , опубликовано в блоге 10-off-bk-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-08-19

Просмотров: 1450

Откуда: Санкт-Петербург

Обо мне:



Такие крупные воблеры минноу, в отличие от своих меньших собратьев, успешно выманивают хищника с большой глубины, более часто провоцируют к поклевке и являются оптимальным решением для целенаправленной ловли щуки. Кроме того, на них вполне может покуситься крупный окунь или судак. Знакомство с моделью UNAGI 110F состоялось в начале прошлой зимы. Сам по себе воблер обладает прогонистыми формами корпуса, его довольно широкая спинка плоскими линиями боковин переходит в узкое брюшко. Такие ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   1546772 авг 2018

Спасибо большое вам! Развеяли сомнения,все таки не зря мне посоветовали именно 53-й,хотя рост в 159 до ...

<

   1546772 авг 2018

Сегодня сказали что вся серия Интер борон мягкие. Правда это? А воблера по большей степени использую ...

<