Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

100 поклевок+ Van Daf. Адская смесь!

Мои эксперименты с фидерными прикормками продолжаются! Лето в разгаре – а значит яркая, вкусно пахнущая прикормка «рулит»! Именно так я и подумал, собираясь на очередную речную фидерную рыбалку. По словам «разведчиков», побывавших на реке несколькими неделями ранее, рыба активна, рыба ловится, а значит шансы на отличный улов велики, как никогда. Но рыба, видимо, думала иначе: ломающаяся погода внесла свои коррективы. Изображение 1 : 100 поклевок+ Van Daf. Адская смесь!
Прибыв субботним утром на водоем, приступил к замесу прикормки. Точку ловли заботливо «сдали» друзья, а значит тратить время на промер глубин и исследование рельефа не пришлось. В качестве смеси использовал белорусскую прикормку RS лещ спорт, замешивая ее на амино-сиропе «Лещ-микс» от «100 поклевок». Запах этой жидкости – типично «лещовый», сладко-ореховый. В результате смесь не только обогатилась необходимыми компонентами, но также обрела необходимые механические свойства. Дав прикормке впитать в себя амино-сироп, доувлажнил смесь водой и добавил консервированной кукурузы. Изображение 1 : 100 поклевок+ Van Daf. Адская смесь!
Место ловли предствляло собой прямой ровный прогон с глубиной в 2 метра. Именно сюда выходил кормиться крупный лещ и язь. В точке ловли присутствовало небольшое углубление, а потому корм здесь великолепно задерживался. Изображение 1 : 100 поклевок+ Van Daf. Адская смесь!
Стартовый закорм - и 10 кормушек одна за другой отправляются в точку ловли. Пристегиваю поводок, цепляю консервированную кукурузу на крючок – и в бой! Солнце вот-вот показалось за лесом – самое время рыбе питаться!
Однако она, судя по всему, думала иначе. Пять, десять, двадцать забросов – поклевок нет. Меняю кукурузу на опарыша и тут же ловлю мелкую уклейку. Странно – мелочь же есть, должна быть и крупная рыбка!
Очередной заброс приносит уверенную поклевку, но рыба не засекается. Поводок покрыт слизью – а это верный признак того, что лещ пришел полакомиться, прогнав со «стола» мелкую рыбу!
Цепляю на крючок кукурузу и одного опарыша, обрабатываю насадку дипом Van Daf «скопекс», прекрасно показавшим себя на предыдущей рыбалке. Проходит ровно минута – и удилище уверенно сгибается. Подсечка – и уверенная, приятная тяжесть повисает на леске. Не форсирую вываживание, держу снасть внатяг, контролирую каждое движение рыбы. Спустя достаточно короткое время неплохой язь выходит на поверхность и отправляется в подсак.
Рыбка уверенно стала на точку, и вслед за язем попадается плотвичка, за ней – густерка и несколько уклеек – правильная прикормка в сочетании с сиропом «100 поклевок» сделали свое дело. После этого происходит череда невнятных подергунчиков, и все стихает. Виной всему, наверняка стал хищник, подошедший на это пиршество и разогнавший рыбу.
Усиленно раскармливаю точку ловли в надежде на выход рыбы. На этот раз решил поэкспериментировать – в каждую четную кормушку добавляю небольшое количество «жидкой печени» - карпового питания «liquid liver» от Van Daf. Изображение 1 : 100 поклевок+ Van Daf. Адская смесь! После того, как в точке ловли оказывается достаточно большое количество прикормки, цепляю поводок, обрабатываю наживку дипом Van Daf «Фишмил» и произвожу заброс. Спустя 7 минут – поклевка. Да какая! Отвлекшись от снасти, занялся житейскими делами, как краем глаза увидел мощный рывок и замершее на подставке удилище. Подбегаю и делаю подсечку. Руки трясутся от адреналина – а на том конце рыба сопротивляется очень активно. Однако правильно отстроенная снасть не дает ей ни одного шанса, и вскоре второй язь, близнец первого, оказывается в подсачеке. Соседние рыболовы, наблюдающие за сиим действом и не видевшие с утра ни одной поклевки, начинают на меня посматривать недобрым взглядом.
Окончательным «выстрелом» в их сторону стала мощная, уверенная и размашистая лещовая поклевка, после которой катушка моей снасти разразилась на всю округу треском фрикциона. Лещик польстился на пучок из 6 опарышей, обработанный дипом «Van Daf фишмил». Речные лещи- настоящие бойцы – в них нет ни капли той вальяжности, присутствующей в их озерных собратьях. Развороты, выходы вдоль берега, сопровождающиеся треском фрикциона – до последнего момента думал, что на крючке матерый язь. Но рыбка устала, а значит, без особых проблем отправилась в предоставленный мною подсак. Хороший, красивый лещик, под «полторашку»! Изображение 1 : 100 поклевок+ Van Daf. Адская смесь!
Становилось жарко – солнце взошло над горизонтом и вовсю приступило к своим делам. Ловить стало очень некомфортно. Под завистливые взгляды достал садок, в котором, словно хоровая барабанная установка, молотили хвостами хорошие рыбины. Из-за жары лещик приказал долго жить, и , к сожалению, пришлось его забрать домой. Язи же пребывали в добром здравии, а посему отправились в родную стихию без особых травм.

Алексей Мурашко / nomad198

Автор: , опубликовано в блоге alexi87 | Личная страница

Опубликовано: 2015-08-19

Просмотров: 872

Откуда: Ставропольский край

Обо мне:

Нет информации



Какая самая простая и популярная силиконовая приманка для ловли окуня? Немало поклонников у виброхвостов, слагов, «червей», креатур, но классический твистер, пожалуй, чаще всего используется для поимки полосатого самых разных размеров. Обычно для эффективной ловли применяют небольшие приманки, будь то микроджиг или отводной. Что подходящего имеется в ассортименте всем известной компании Bait Breath, производящей высококлассную «съедобную резину»? Есть серия Microgrub. Здесь даже из названия понятно, что речь идет о миниатюрных твистерах. ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Артём22 ноя 2018

Здраствуйте, как Вы относитесь к полупрозрачным расцветкам воблеров на щуку? Стоит ли иметь их в арсенале? ...

   Динар14 апр 2017

Добрый вечер! Когда в продаже появятся крючки? Сезон то не за горами)