Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

За голавлем!

На минувшей неделе карта легла так, что я поехал разведывать для себя новые места, а целью моего путешествия был голавль. В ближайшем Подмосковье у меня отношения с этой рыбой не складываются, тем интереснее было подобрать ключик к рыбе. Наметив будущий маршрут, 12 августа стартовал на разведку. Дорога прошла без приключений, и в 8 часов утра я уже делал первые забросы. Рыба проявляла себя всплесками, но реагировать на приманки не хотела. На помощь пришла голавлиная классика – Camion Magnum SSR. Воблер подходит к интересной коряжке на струе, сильный удар, визг фрикциона и…. голавль заходит в коряги. Рыба потеряна. Это было первым звонком. Форелевая палочка Daiko Elzarle очень хорошо вяжет голавля, но побороть крупного лобастого близ коряг ей не под силу. Пытаясь отцепить воблер, проваливаюсь в реку, прекрасно.… Впрочем, какая может быть рыбалка без водных процедур?
Смещаюсь, срабатывает смена приманки. Fishycat ICat SR идет чуть поглубже Камиона, то, что надо в данном месте! От нуля ушел.
Изображение 1 : За голавлем!
Продвигаюсь дальше, голавль выдает себя всплесками. Заброс под тот берег, воблер на границе струи и обратки, великолепный удар и… ничего. Ну, думаю, сейчас я тебя изловлю. Да не тут-то было! Сход.
Но рыба тут определенно есть, нужно упираться. Звонкий удар на струе, ICat просто спасает рыбалку. Рыба умело пользуется течением, но овнеровские крючки не оставляют шансов. К сожалению, это была последняя рыба, но я доволен, рыба присутствует, разведка прошла успешно.
Изображение 1 : За голавлем! Изображение 1 : За голавлем!
16 августа, в воскресенье, я снова на реке. Но теперь уже не один и в вейдерсах :)
В погоде произошли изменения, похолодало, будем надеяться, что голавль активизируется. Полные оптимизма начинаем хлестать воду и выманивать лобастого из укрытий. Сегодня я исправился, взяв палочку помощнее. Да, Norstream Provokator до 12 нельзя назвать стримовым спиннингом, но его сдерживающий ресурс должен мне пригодиться. Первого голавля беру, когда уже, казалось, что воблер вот-вот должен набрать пучок травы. Pontoon 21 Fop разловлен.
Изображение 1 : За голавлем!
Вскоре мы подходим к точке, сработавшей несколько дней назад. Рыба тут присутствует и сейчас. Отправляю Айкэта в бой и ловлю голавля, доставившего море удовольствия на вываживании. Снова пригодился ресурс Провокатора.
Изображение 1 : За голавлем!
Костя уходит от нуля окунем и сливает небольшого жерешка. Кстати жерех на реке тоже присутствует в количестве, так что бонус в виде шереспера вполне реален.
Изображение 1 : За голавлем!
ICat снова ловит, показывая небывалую стабильность.
Изображение 1 : За голавлем!
У меня уже 3 голавля в активе, а у товарища пока что только окунь.
Выходим на интереснейший перекат, начинаем его облавливать. На одной из проводок получаю удар в стиле «отдай удило», ну и почти отдаю.. Рыба не засекается.
Спустя несколько проводок все-таки засекаю лобастого, но он уходит в траву и сходит. На перекате очень мелко, ловить даже на Camion SSR проблематично. Выход ясен – колебло. Forest PAL 3.8 приносит рыбу на первой проводке, зачет.
Изображение 1 : За голавлем!
Смена места, заброс под дерево, выход колебла на струю, мощнейший удар, фрикцион жалобно завывает… Увы через несколько секунд рыба сходит, я проиграл. Это килограмм, не меньше. В сердцах отправляю колебалку туда же и ловлю полкилошного окуня, который подсластил горечь поражения в минувшей схватке.
Изображение 1 : За голавлем!
Снова заброс, снова окунь. Костя тоже переходит на колебло и ловит «голавля за 600».
Изображение 1 : За голавлем! Изображение 1 : За голавлем!
Уже интереснее. Уже час дня, решаем еще обловить одно место, да и собираться домой. Накрапывает дождь, выгоняя нас с реки. Снова перехожу на воблеры. Кидаю ICat в струю, воблер подходит к берегу, легкий тычок, не подсекаю.. Через мгновение рыба добивает приманку! Это приятный бонус, не здоровенный, но весьма приятный язь.
Изображение 1 : За голавлем!
Река подарила множество впечатлений, дала пищу для размышления. Голавль – одна из самых любимых моих речных рыб, голавль – это постоянные эксперименты и хороший кастинг. Чтобы ловить голавля, нужно мыслить как голавль :) Всем удачи и до новых встреч, ловите и отпускайте рыбу.

Станислав Седлецкий / silent

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Седлецкого Станислава

Опубликовано: 2015-08-18

Просмотров: 923

Откуда: Москва

Обо мне:

Заядлый спиннингист, обучаюсь в ДРШ Фион

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
    • Код товара: 101764
    • Производитель: Fishycat
    • Вес(гр): 2,9
    • Цвет: R15
    490  руб.
  • Миниатюрные воблеры-кренки Camion Magnum SSR от фирмы Smith имеют вес 3,3 грамма при длине 3,6 сантиметра. Мини-кренк оснащается погремушкой с маленькими вольфрамовыми шариками, звучание которой по...

  • Forest Pal - это классические блесны, ориентированные на ловлю пассивной форели, однако, так же они показывают неплохие результаты и по более активной рыбе, такой как окунь, голавль и жерех. Приман...



В 2016 году на российском рынке появится целый ряд интересных новинок от японской компании Deps. Все приманки отличаются высочайшим качеством исполнения и отличной улови­стостью, что делает их популярными у спиннингистов всего мира. Далее представлена краткая информация о каждой модели. Прежде всего, стоит напомнить о глубоководной модификации леген­дарного «Бализонга» Minnow 130 Longbill . Увеличив горизонт проводки до 3 метров, разработчики компании значительно расширили воз­можности ловли с этой приманкой, сде­лав вероятным облов ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Константин13 сен 2018

Здравствуйте, собрал все в единую сеть: карбон 12, карбон 7, 3д модуль, 83/200, поинт1. теперь нужно ...

<

   александр10 сен 2018

Добрый день, обновил hds12 gen3 до 18.2 genesis live функцию не нашел в наложении карты. почему ...

<