Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Рыбалка на озере.

Вчера 17.08. 15г. Достаточно большой компанией мы отправились на один из водоемов Борского направления. Погода не особо радовала, неприятный холодный ветер, с неба поливает. Редко из-за туч выглядывает солнышко.
Собираем снасти

Изображение 1 : Рыбалка на озере. Изображение 1 : Рыбалка на озере. Изображение 1 : Рыбалка на озере.

и лодки.

Изображение 1 : Рыбалка на озере. Изображение 1 : Рыбалка на озере. Изображение 1 : Рыбалка на озере.

Сегодня мы решили идти в дальний край, по нашим расчетам там должно быть чуть меньше ветра. Попутно облавливаем интересные места. Под берегом щуки нет, окунь пропал…. У меня есть одно преимущество перед напарниками - джерки достаточно комфортно бросать и против ветра, хотя и их сносит ветром. Сегодня прицельно класть под кустик, берег или коряжку не получается.
По условиям лова идеально подходят джерки Алексея Дубынина, Сергея LureWalk, Павла Baracuda и Сергея Сазанова.

Изображение 1 : Рыбалка на озере. Изображение 1 : Рыбалка на озере. Изображение 1 : Рыбалка на озере. Изображение 1 : Рыбалка на озере. Изображение 1 : Рыбалка на озере. Изображение 1 : Рыбалка на озере.
Сергей Сазанов не так давно решил попробовать делать джерки из пластика и у меня одна из его первых моделек в пробном варианте есть уже некоторое время. Трудно что то сказать об этой игрушке- легко держит мелководье, в то же время тонет быстро кормой вперед, но при проводке очень легко выходит(при моем желании) под поверхность. Сплавляюсь по ветру вдоль берега прокидывая прибрежную зону, в особо интересных(на мой взгляд) местах встаю на якорь, хотя и с якорем иногда тащит. Вот и интересный мысок. Опускаю якорь и вроде бы даже встал. Сегодня я с так полюбившимся спиннингом от GM , работать одно удовольствие, палочка отлично посылает джерк, а сегодня я и работаю по территории . Хотел положить джерк вдоль мыса, но его отнесло порывом ветра на несколько метров в сторону. Не надеясь на удачу начинаю проводку и … Едва джерк начинает движение резкий удар и красивый большой хвост показывается из воды. Спиннинг включается, к сожалению, щука выплевывает джерк. Минут 15 пытаюсь заинтересовать щуку- меняя приманки и проводки. Нет так нет, решаю я . Снова ставлю джерк от Сергея и буквально через пару проводок прям под бортом атака и промах…..

Изображение 1 : Рыбалка на озере.

Изображение 1 : Рыбалка на озере.

На память мне остается несколько задиров на пластике. Не везет мне сегодня!
Идем дальше. Какие места! Глубина около метра, обилие травяных островов, затопленные кусты…. Что может быть лучше для щуки? Но следующий час показывает, что для щуки есть, что то лучше. Решаем идти обратно и проверить еще пару мест. Левый берег занимает Сергей, правый Виктор, а я решаю идти посередине, тем более промеры якорем показывают, что и на середине то глубина едва достигает 1.5 метра.
Первый же заброс джерка от LureWalk приносит хватку и мелкий шнурок уже у борта.

Изображение 1 : Рыбалка на озере. Изображение 1 : Рыбалка на озере.

Через пару забросов чувствую легкий подбой, делаю паузу и тут же спиннинг гнется в дугу, на поверхности появляется бурун- ну наконец то я держу что то достаточно приятное! Ну не бывает все так идеально- всего то пара метров отделяла щуку от борта лодки и … ну да зато руку не мочил. Разворачиваюсь по ветру и делаю силовой заброс, куда -то в поле воды. Практически на падении следует хватка, с плеском и красивым сальто в воздухе, обидно - слабину лески то я еще не выбрал и подсечка проходит в пустую.
Еще некоторое время я пытаюсь ловить, но начинаю уставать бороться с ветром. Все пойду в меляк за кусты и деревья- там точно ветра меньше, ну и пусть лезть тяжело. Виктор решает составить мне компанию в этом походе.

Изображение 1 : Рыбалка на озере. Изображение 1 : Рыбалка на озере.

Изображение 1 : Рыбалка на озере. Изображение 1 : Рыбалка на озере. Изображение 1 : Рыбалка на озере.
Глубина метр, реально воды 10-15 сантиков, ну тут только джерк от Алексея спасет положение.
На приводнении атака и промах, спустя пару проводок почти под бортом вижу атаку . Еще одна щучка попадает в кадр.

Изображение 1 : Рыбалка на озере.
В следующем окне ставлю игрушку от Павла(был ливень и фотографировать не стал). Еще пара атак, один сход… А с неба все сильней поливает, и на горизонте появляется такая туча! Нет, все пора сваливать!
Дорога домой была очень веселой: три часа стояли в пробке, потом по трассе уже по очередному дождю летели домой. 4 часа 26 минут заняла дорога до моего дома. Похоже, что теперь долго я не захочу посетить этот водоем.
Хотя впечатление от рыбалки сглаживает неприятность с дорогой.

Сергей Гагарин / extreme8137

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Гагарина

Опубликовано: 2015-08-18

Просмотров: 916

Откуда: г.Дзержинск

Обо мне:

Лучший отдых-Рыбалка.


  • СахалинецСахалинец во вторник, 18 августа 2015, 12:33 2015-08-18 #

    У многих нижегородских рыболовов слово "Борский мост" напрочь отбивает охоту ехать рыбалить в том направлении... ))))))) Тем более, что в последнее время игнорируется график реверсивного движения (в две полосы машины пускают исключительно по ситуации).

    • Сергей ГагаринСергей Гагарин во вторник, 18 августа 2015, 12:35 2015-08-18 #

      Вадим, если бы не обочечники, движение было бы проще, а эти.... лезут и только движение сбивают.


  • Алексей БрагинАлексей Брагин во вторник, 18 августа 2015, 16:19 2015-08-18 #

    Серёг, здаров! Вот, чёт не пойму..какое удовольствие от джерковой снасти? Щучки некрупные и на такие "буратины" ловится- всё, тоже самое, что и на вобы...

    • Сергей ГагаринСергей Гагарин во вторник, 18 августа 2015, 18:25 2015-08-18 #

      Алексей, на воблер у Виктора была 1 поклевка(реализована), у меня 2 реализации 4 схода и что то около 5 атак на глазах. На мой взгляд адреналина больше- хотя не всегда так бывает, не редки и пролетные рыбалки. 

      А если серьезно- я просто Люблю этот вид лова.

      • Евгений СитковЕвгений Ситков во вторник, 18 августа 2015, 20:08 2015-08-18 #

        Сергей Гагарин, как всегда круто! Приятно читать! Я так думаю руку набиваешь перед Василями?

        • Сергей ГагаринСергей Гагарин в среду, 19 августа 2015, 08:07 2015-08-19 #

          Евгений Ситков, стараюсь. Если не смогу на весь фест приехать, то на пару дней точно приеду.



Лето. Для одних рыболовов приход июльской жары означает начало мертвого сезона в ловле хищника, другие же радуются возможности в полный рост опробовать свой арсенал поверхностных приманок. Действительно, именно в знойные летние дни щука вслед за белой рыбой выходит на прогреваемые травянистые поливы, прячется под ковром ряски и листьями кувшинки. Для азартной ловли в подобных местах в арсенале фирмы Kosadaka имеется множество поверхностных приманок. Поговорим о некоторых из них. Vox Popper ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Эдуард Тихонов10 май 2018

Доброго времени суток,Александр. В результате, видимо, чрезмерного сгибания расслоился лавсан на расстояние сантиметров 7-8 на сторожке ...

<

   Олег Сыч26 апр 2018

Доброго дня, Александр. Это опять вас беспокоит Олег из Беларуси. Очень хотелось бы получить контакты с ...

<