Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Об успехах и победах на чистоту

Изображение 1 : Об успехах и победах на чистоту

С каждым годом турнир Джиг-Пари становится еще ярче и масштабнее, красивее и эффектнее. Участники с большей скрупулёзностью готовятся к мероприятию, тщательно изучают акваторию и снасти, а мы, тем временем, проявили интерес к призерам Джиг-Пари 2014 - команде «Тройник».

Сначала нам удалось пообщаться с Артемом Дегтяревым, а через некоторое время на наши вопросы отвечал Кирилл Шульпин.

SL : Артём, планируете ли вы участие в Джиг-Пари 2015?

Артём : Да, конечно же, планируем. Наша команда просто не может пропустить данный турнир, ведь уже не первый год мы с удовольствием приезжаем на одно из самых крупнейших рыболовных событий года и заряжаемся эмоциями на целый год вперёд.

SL : Сохранится ли у вас прежний состав команды или же последуют какие-то перемены?

Артём : Нет, никаких перемен не последует, мы вновь будем представлять команду «Тройники» совместно с Кириллом Шульпиным.

SL : Как проходит подготовка?

Артём : К сожалению, на данный момент совсем нет возможности приступить к основательной подготовке, работа есть работа. А вот настрой у нас всегда боевой, независимо от того, готовимся мы к турниру или нет.

SL : Рассчитываете ли вы на победу? Или же после завоевания 2-го места решили ловить просто ради удовольствия?

Артём : Да, мы однажды уже забрали 2-е место. Не знаю, серьёзно ли это или нет, для кого как, а для нас это была победа. Мы настроены всегда на борьбу, а какое место будет в этом году - покажет время. Заранее мы никогда не загадываем. Будем бороться изо всех сил так, как мы умеем. А место будет таким, какого мы достойны.

SL : Артём, вы планируете использовать новые снасти или же будете работать со старыми?

Артём : Набор приманок у нас не поменялся с прошлого года. Снасти будут использоваться исключительно проверенные, отработанные годами. И если что-то новое выстрелит во время тренировок, мы это будем использовать во время турнира, но на данный момент ничего кардинально нового в плане приманок у нас нет. Мы не ограничиваем себя в приманках, снасти мы подбираем по месту.

SL : Вы планируете отрабатывать старые точки или будете искать новые?

Артём : Мы всегда изучаем новые места. Вопрос - насколько это результативно. Кроме того, мы проверяем старые точки.

SL : За сколько дней до старта вы планируете прибыть на акваторию?

Артём : За 3 часа до старта.

SL : Смелое решение

Артём : Мы знаем Чебоксарское водохранилище очень хорошо, каждые выходные стараемся выбираться на рыбалку именно сюда.

SL : Вы планируете выступать на прежней лодке или же решили нас удивить?

Артём : Мы приедем на той же лодке с прежним мотором. Кстати, авто тоже будем прежним =).

SL : Кирилл, как вы познакомились с Артёмом?

Кирилл : С Артёмом мы познакомились по работе давным-давно, потом разошлись и сейчас работаем в разных местах, но с тех пор наше знакомство вылилось в дружбу.

SL : Получается, что все началось с совместной работы?

Кирилл: Совершенно верно, всё началось с работы, ведь до знакомства с Артёмом я ловил рыбу, но очень редко, а о спортивной рыбалке и речи идти не могло. Именно в спортивную рыбалку меня привел Артём.

SL : Кто у вас лидер в команде?

Кирилл : Артём. Именно он бесспорный капитан.

SL : Кирилл, мне известно, что у вас не было совместных тренировок в этом году, это так?

Кирилл : Это стиль нашей команды. Мы можем себе позволить отказаться от тренировок, поскольку мы надеемся на хорошую рыбопоисковую технику и на своё понимание.
Мы используем эхолот, проверенный годами, как на больших соревнованиях, так и на простой рыбалке. Эта техника нас вполне устраивает.

SL : Кирилл, как вы считаете, через какое время стоит менять точку в случае, если поклёвок нет?

Кирилл : На знакомом водоёме есть точки, которые работают практически по расписанию. Мы их знаем и этим активно пользуемся. Если мы играем на мало знакомом водоеме, то здесь все интуитивно происходит. Везде все по-разному. Вот недавний опыт - Саратовская область. Мы на одной точке без поклёвок проторчали целый день. До последнего ждали, но так до конца и не удалось понять, как работает данная точка, мы фактически не увидели поклёвок. Рискнули – не получилось. Мы точно знали, что рыба есть, но она просто не ела.

SL : То есть, возможно, была допущена ошибка в оснащении?

Кирилл : Нет, дело не в оснащении, дело в том, что не была принята во внимание активность рыбы, ведь в предыдущий день она хорошо ловила. Было огромное количество поклёвок и огромное количество именно пойманной рыбы. А вот во второй день что-то поменялось, что-то не разгадали.

SL : А если вспомнить опыт прошлого года на Чебоксарском водохранилище, то получается, что все точки работают отменно?

Кирилл : Если вспоминать опыт прошлого года, наш успех зависел от того, что мы точно знали, в какое время будет клевать щука и точно понимали, в какое время будет клевать берш, т.е. по этим рыбам мы закрывались без проблем. По окуню была проблема - мы отошли от него. С судаком, как правило, не угадаешь.

SL : Кирилл, и всё-таки, если в прошлом году была допущена какая-то ошибка по окуню, в этом году вы планируете использовать определённое оснащение?

Кирилл: Мысли есть. Чем крупнее снасть, тем крупнее окунь, мы такую преследуем цель. В этом году мыслей чуть больше, чем в прошлом, мы обязательно попробуем его поймать, даже немного подсмотрели, где это можно сделать.

SL : Кто из вас в прошлом году первым поймал рыбу?

Кирилл: Артём, я это точно помню. Это был берш (первый день), а затем он поймал щуку, которая стала самой крупной живой рыбой первого тура.

Алла Савицкая / alla

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Аллы Савицкой

Опубликовано: 2015-08-14

Просмотров: 786

Обо мне:

Нет информации


Jockie 120 от японской компании Jackall впервые был представлен на выставке в Осаке в 2012 году. Это крупный и довольно объемный воблер типа минноу с легкой ноткой шедистости. Как видно из названия, его длина составляет 120 миллиметров, а это значит, что воблер можно по праву считать откровенно щучьим. Хотя, как показывает практика, даже некрупный окунь атакует эту приманку. Весит воблер 15 граммов. В задней части приманки расположены два жестко зафиксированных ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Алексей Пипикин28 дек 2017

Посоветуйте пожалуйста более менее бюджетный вариант спиннинга фаворит для ловли жереха. (Дальний заброс)

<

   Алексей Вытовтов30 ноя 2017

Здравствуйте посоветуйте пожалуйста катушку под этот спиннинг .

<