Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Тяжёлые путы водорослей и голавль в "стене"

Поездка получилась... тяжелейшая по физическим нагрузкам. Дикая жара, духота, ловили целый день, прошли по воде километров по 5. Но каких ПЯТЬ! Отмерли водоросли - нитчатка и длинными бледными "косами" легли на дно. КАЖДЫЙ шаг цепляет по десятку килограммов этих водорослей, на ноги будто привязали кандалы и прочно связали между собой. Постоянно нагибаешься, с большим трудом их разрываешь (фото вейдерсов). Но через пару метров всё повторяется вновь. Жара убивает, дышать невозможно.
По реке. Километров 200 от Москвы. Раньше, буквально 5 лет назад, здесь было очень много голавля, за поездку на двоих ловили (и отпускали, конечно") по 200 рыб разного размера. Теперь о таком результате можно лишь мечтать.
Вода кристальная, ОЧЕНЬ много в такой воде зависит от активности голавля. При хорошей клевал из под ног. При такой, как вчера - каждая поклёвка за счастье.
Лучшая проводка в таких случаях апстрим - приманка сваливается на голавля сверху, у него нет времени на раздумье. Плюс при апстриме приманка идёт выше и вдоль травы, меньше цепляет растительность. Увидев, КАК сильно заросла река, мы потратили время и основные приманки оснастили безбородочными крючками от Декой. Даже на таком воблере, как Равен 40ф от Косадака, мы оставляли по одному заднему крючку-одинарнику.
Голавля на струях не было вообще. Весь в траве, даже не в траве - в тростнике! Несколько раз видел, как из тростника выплывали голавли и уходили в их стену вновь (фото "стены"). Стрекозы запросто сидели на воде и никто их не кушал! Я пробовал ловить на кролеры, идущие над травой, пробовал плавающую большую муху, пускал эти приманки по струям и поперёк - ноль!

Но десяток некрупных голавлей мы поймали.
Такие рыбалки дают понимание того, что может происходить на реке. Голавль в реке есть, но он ничего не ест. А то так можно приехать и сказать - мёртвая, выбитая река. Просто рыба не может клевать постоянно....
А речка очень красивая - обрывы, покрытые стеной леса, кристальная вода, в ямах в два метра глубиной виден каждый камешек.
И ещё - по всей реке вдоль берегов ОГРОМНОЕ количество малька длиной в 2 см - интересно, какого вида рыбы так поздно "разродились"? Изображение 1 : Тяжёлые путы водорослей и голавль в "стене" Изображение 1 : Тяжёлые путы водорослей и голавль в "стене" Изображение 1 : Тяжёлые путы водорослей и голавль в "стене" Изображение 1 : Тяжёлые путы водорослей и голавль в "стене" Изображение 1 : Тяжёлые путы водорослей и голавль в "стене" Изображение 1 : Тяжёлые путы водорослей и голавль в "стене" Изображение 1 : Тяжёлые путы водорослей и голавль в "стене" Изображение 1 : Тяжёлые путы водорослей и голавль в "стене" Изображение 1 : Тяжёлые путы водорослей и голавль в "стене" Изображение 1 : Тяжёлые путы водорослей и голавль в "стене" Изображение 1 : Тяжёлые путы водорослей и голавль в "стене" Изображение 1 : Тяжёлые путы водорослей и голавль в "стене"

Владимир Герасимов / calyazindom

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Владимир Герасимов

Опубликовано: 2015-08-10

Просмотров: 842

Откуда: г. Москва

Обо мне:

Высшее образование.По образованию геолог, заканчивал МГРИ на Манежной в Москве. Занимался сплавом по сложным рекам - Памир, Тянь Шань, Кавказ. Спортом занимался - гребной слалом, участвовал в крупных турнирах и чемпионатах.... потом тренерская работа... Поездил по стране, везде ловил рыбу - Приморье, Прип. Урал, Кольский, Прибалтика, Кавказ, Алтай, Крым, Архангельская, Карелия,Бурятия, Балхаш,Украина, Карпаты, Черноземье, да много где ещё.... рыбу ловлю всю жизнь, у меня в семье все ловили - отец, дед, все дядьки. С малых лет я путешествовал со всей семьёй - на машине на месяц уезжали на рыбалку в разные края... самая экзотическая рыба, что ловил - крупный угорь в Прибалтике, на озере Асалнай. Любимые рыбы - голавль и судак...


  • SanekSanek в понедельник, 10 августа 2015, 16:36 2015-08-10 #

    Трудовая рыбалка! У нас аналогичная история, спасали приманки только очень легкие с минимальный погружение. И чтоб на плюхе особо не погружались.


  • МихейМихей в понедельник, 10 августа 2015, 19:21 2015-08-10 #

    У нас в Ярославле на Которосли такая же ситуация, трава очень густая и стелется прямо под водной гладью, нормально провести большинство приманок не возможно, благо Санек прентовал своего жука, из всей коробки только им и можно сделать полноценную проводку и последние две рыбалки на перекатах головля не видно. Кто-то проявляет активность в береговых чипыжах. надо будет попробовать там поискать головля. Но на перекатах ловиться язьки и на последней рыбалке на выходе с переката  поймал щуку

    • psiartpsiart в понедельник, 10 августа 2015, 22:41 2015-08-10 #

      Михей,А что за костюмчик??? Может сылку на него есть!?


  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала


Тема ультралайтовой снасти в последнее время набрала потрясающие обороты. На сверхлегкие приманки хотят ловить все от мала и до велика, ведь ультралайт создан для удовольствия. Получить заряд бодрости от поклевки окуня в 250 граммов или поохотиться со спиннингом на белую рыбу, разве не об этом мечтают многие любители сверхлегкой снасти? В обществе рыболовов сложился стереотип, что ультралайт - удовольствие не для каждого. В первую очередь это касается цены. В настоящее ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Юрий Сарафанов20 сен 2018

Здравствуйте! Как скоро появятся в продаже Волжские джиги 6/0 , 20 грамм? Прямо из под носа ...

<

   Константин Шурыгин20 сен 2018

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, будут ли в наличии в ближайшее время запасные шпули на Stinger Aggregate SF ...

<