Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Дважды под дождем.


Дождливый Август 2015-го года продолжается. И снова ветер, снова дождь, снова ожидание периода, когда погода утихомирится, чтобы хоть на немного выбраться на рыбалку. И вот сегодня я понадеялся, что дождался как раз такого момента, но, не тут то было. Время близится к шести вечера, я решил дойти до своего болотца и погонять щучку на топвотреры. Но, ненастная погода встретился меня сразу, еще по дороге. Когда дошел до нудного места, уже изрядно промок, затем, домок на самом болотце.
Было не привычно то, что рыба почти отказывалась от ловли на повехностные приманки, а их я только и взял. С этими воблерками я ловил на Maximus Egoist LE 762L. Возможно, из-за дождя, видимо, в дождь рыба хуже воспринимает топвотеры, и, это, наверное, не удивительно, так как ловля происходит на поверхности, а помимо шума от приманки, свой шум создает дождь, и рыба просто игнорирует приманку.
Во время не большого затишья, я оставил не большой но дальнобойный волкер длиной 55 мм, забросив под противоположный берег, произошла поклевка щучки, затем еще одна. Но, доловить мне ее так и не удалось. Еще, спустя минут 10, вижу, где был всплеск рыбы, иду туда, так как на прошлой рыбалке вполне удачно получалось долавливать так проявивших себя щучек. И, я доловил, в этот раз карандаш схватил приманку без промахов. Это было не просто, но счет открыт.
Изображение 1 : Дважды под дождем.
Теперь, пока появилось какое-то затишье, решил попробовать поппер. Только вот затишье ожидалось не большое: все ближе и ближе подбиралась ко мне большая и темная туча, ветер как раз гнал ее ровно на меня. Забрасываю поппер к противоположному берегу, благо Egoist LE это позволяет, и, на одной из проводок, когда поппер был кже примерно в 10 метрах от берега, на паузке, дикий щуренок, схватив приманку в пасть, почувствовав себя дельфином, полностью выпрыгивает из воды. Красиво. Поклевка реализована, щуренок вернулся на свободу.
Изображение 1 : Дважды под дождем.
Пошел дождь… пробовал поймать что-нибудь во время дождя, но, так и не удалось. Собираюсь домой, иду, и вот, понимаю, что промок второй раз. Ну, чтож, бывает. Но не промокла голова, вот и опробовал заодно кепку Alaskan. Как оказалось, дождь для нее не помеха, что очень порадовало.
Изображение 1 : Дважды под дождем.
По дороге домой, дождь кончился, сначала хотел вернуться снова на реку, но, подумав, что он снова кончился не на долго, решил отправиться домой. А по дороге любовался радугой. Вот такая вот, не много мокрая вышла сегодня рыбалка.
Изображение 1 : Дважды под дождем.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-08-09

Просмотров: 555

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг



Как же приятно наблюдать возрождение легенды, с которой связана масса приятных воспоминаний, которая не раз помогала перебороть самого большого в жизни трофея. Друзья, легендарный Fenwick не просто вернулся, а перевоплотился в рестайлинговом варианте! Сегодня на Российском рынке можно увидеть такие серии удилищ Fenwick, как Eagle, HMG, HMX и Ironfeather. При этом 3 из них имеют разделение на подсерии – Jig, MicroJig, Twitch и Crank. В данной статье речь пойдет об ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.

<