Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Полсезона с Ондатрой

Мои впечатления о владении катамараном Ондатра по прошествии половины рыболовного сезона

SixStories / fishtale

Автор: , опубликовано в блоге Щука или смерть

Опубликовано: 2015-08-07

Просмотров: 836

Откуда: Белгород

Обо мне:


  • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в пятницу, 7 августа 2015, 19:22 2015-08-07 #

    Мне кажется на катамаране в данной комплектации есть два существенных недостатка. Если нечайно что-то выронишь, то это летит в воду под ногами. И второе - невозможность встать в полный рост как на лодке с жестким пайолом.

    • SixStoriesSixStories в пятницу, 7 августа 2015, 23:32 2015-08-07 #

      Максим Разумовский (М.Paiker).,

      Пока ничего не летело, хотя такой возможности исключать нельзя, как и на лодке. Но кате риск чуть побольше конечно.

      Насчет второго понятно, лодку и кат я бы рассматривам как машину и мотоцикл

      • Дмитрий БалакиревДмитрий Балакирев в субботу, 8 августа 2015, 00:42 2015-08-08 #

        Ну машина и мотоцикл это совсем не корректное сравнение. На мотоцикле можно быстрее проехать по пробкам и т.д. А вот этот катамаран по мореходным характеристикам не даст ни каких приимуществ против лодки, да  собирать  его думаю дольше обычной полуторки, ну или примерно также. Если на таком встать кормой к волне, то вся ж..па будет сырая, носом - аналогично.  Любая хорошая полуторка снормальными баллонами и жесткой сланью по середине или реечным настилом, дает возможность свободно сптннинговать стоя. Тоесть спину можно размять в любую минуту. Такое ожущение что этот катамаран разрабатывался для рыболовов-инвалидов. Проще говоря инвалидная коляска на поплавках.  Поэтому лично для себя в этом плавсредстве вижу одни минусы против лодки аналогичных размеров (ИМХО)

        • SixStoriesSixStories в субботу, 8 августа 2015, 20:56 2015-08-08 #

          Дмитрий Балакирев, он будет быстрей любой лодки. Полуторка и стоять, это большой вопрос. Можно конечно, но только если 40й борт и жесткий пол ну и лодка не меньше 2.5 м, все остальное типа 30х бортов и реечный настил это извращение, а не ловля стоя. Собсно если лодка как я описал вначале, то собирать её будет тот ещё гемор :)

          В любом случае, пока не попробуешь кат, не поймешь насколько он удобен.

          • Дмитрий БалакиревДмитрий Балакирев в субботу, 8 августа 2015, 22:42 2015-08-08 #

            Никогда он не будет быстее лодки, а особенно ели грести сидя лицом вперед, там даже элементарные пропорции гребли не соблюдены, рукоятки весел должны сводиться примерно на уловне груди, поэтому навидео не гребля, а какойто дроч. Любая полторашка натянет по скорости это корыто легко. Далее - лодка полторашка 2,40 м., диаметр баллона 0,3 м. , метра, жесткая слань всередине, спиннинг стоя без проблем (на наших болотах). А то что я увидел на видео, для меня извращение и гемор. Честно говоря не представляю как вываживать и самое главное брать более-менее крупную рыбу с такой посудины. В лодке в любую сторону кидать можно, и развернешся и наклонешься  на "банке" как хочешь. А этот катамаран для тех кто не ищет легких путей, но ни как ни для комфорта. Если бы это действительно было так удобно, то эта идея прижилась еще бы в Советские времена, коммунисты не дураки были. По рекам сплавлялись в основном на катамаранах, но рыбачили почему то с лодок)))

            • SixStoriesSixStories в воскресенье, 9 августа 2015, 00:13 2015-08-09 #

              Дмитрий Балакирев, как можно говорить о том чего не знаешь и не пробовал?:) Я бы не продолжал этот спор, в котором ты заочно в проигрыше!

              И не смотри как я гребу, я спецом так настроил, с моим ростои и так радость. На калошах у меня вообще не получаеться нормально плыть. 

              И ещё раз - кат обгонит любую калошу! Даже без вариантов, тут и законы физики за это говорят. Да и всех с кем плавал обходил на раз-два, греб лицом вперед. Греб бы лицом назад, ещё быстрей бы было. 

              У меня было 7мь лодок, была и такая как ты описал, с 30м балоном и сланью всередине - херня! Можно ловить конечно, но гемор! Только нормальная лодка с высоким бортом и жестким дном, все остальное - геморой! 

          • Дмитрий БалакиревДмитрий Балакирев в воскресенье, 9 августа 2015, 22:24 2015-08-09 #

            SixStories видео в студию как эта "изящная гондола" натягивает полторашечку, только честное.

            • SixStoriesSixStories в понедельник, 10 августа 2015, 21:01 2015-08-10 #

              Дмитрий Балакирев, мне обязательно что-то кому-то доказывать?:)


  • СахалинецСахалинец в воскресенье, 9 августа 2015, 13:54 2015-08-09 #

    Господа, а из-за чего весь сыр да бор? Одному нравяца катамараны, другому лодки... 

    • SixStoriesSixStories в воскресенье, 9 августа 2015, 19:38 2015-08-09 #

      Сахалинец, я тоже не пойму :) Человек который ни разу не ездил на кате, грит что это херня...

      • Дмитрий БалакиревДмитрий Балакирев в воскресенье, 9 августа 2015, 22:14 2015-08-09 #

        Если Вам удобно, рыбачьте на здоровье.Я прсто еще раз повторюсь, что если бы карамаран был реально удобнее лодки, то все бы  на них пересели давным давно. И с водных велосипедов дывным давно начали бы рыбачить, руки вообще все время только спиннингом заняты, педальки крути и крути, а троллить вообще одно удовольствие)))

        • SixStoriesSixStories в понедельник, 10 августа 2015, 21:02 2015-08-10 #

          Дмитрий Балакирев, я Солженицина не читал, но осуждаю! ;)


  • Дмитрий БалакиревДмитрий Балакирев в воскресенье, 9 августа 2015, 22:20 2015-08-09 #

    Сахалинец, просто я посмотрел ролик и на видео для меня лично все это выглядит как минимум глупо. Нарезка из какихто покатушек и все. Вот когда чел поймает с такой посудины щуку на трешечку или поболее, и я увижу что это было ему сделать реально удобно, а особенно без подсака - я сниму шляпу. Но пока - неверю!

    • SixStoriesSixStories в понедельник, 10 августа 2015, 21:03 2015-08-10 #

      Дмитрий Балакирев, щука на 3шку, не смеши :) Если надо я щуку на 3шу из воды спином подниму и не буду морочаться :)))

      • Дмитрий БалакиревДмитрий Балакирев в понедельник, 10 августа 2015, 22:54 2015-08-10 #

        Видео в студию как вы это с катамарана сделаете? Ну или хотябы с лодки)))

        • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский во вторник, 11 августа 2015, 11:58 2015-08-11 #

          Дмитрий Балакирев,я готов заступится по катамаранам только по двум вопросам: он реально плывет быстрее любой пвх-лодки на гребном ходу. Это элементарные законы физики - трение об воду двух баллонов ката значительно ниже,чем баллонов и днища лодки. Второе-рыбацкие лодки не делают с длинной весел на уровне грудины сознательно,потому что многие весла не поднимают, а оставляют в воде. И если бы они были на уровне грудины, то мешали забросам спиннинга. Вот в профессиональном спорте, как то академическая гребля рукояти весел должны сходится в одной руке в поднятом состаянии,там не требуется забрасывать что либо. Знаю что говорю, приходилось ходить на байдарке-двойке. По всем остальным причинам -предпочитаю лодку.


  • Дмитрий БалакиревДмитрий Балакирев во вторник, 11 августа 2015, 23:17 2015-08-11 #

    Возможно что катамаран будет быстрее но с нормальной посаркой человека по отношению к веслам. А так как эта штука идет под веслами на видео меня не впечатлило, и я не верю, что она обойдет по скорости полторашку или одноместку с правильной геометриией баллонов а особенно с надувным дном. Да у катамарана площадь соприкосновения с водой меньше, соответственно и осадка в воду будет больше. Поэтому вопрос спорный.  А по веслам "на уровне груди" написал условно, но как ни крути на надувнушке, положение гребца намного удобнее, особенно когда во время гребли сидишь спиной вперед. Все сказанное ИМХО.  Если автору или  комуто еще нравится данное плавсредство, то рыбачьте наздоровье. Все мы люди разные)



Когда лет около пятнадцати назад стала быстро набирать обороты тема «съедобной резины», нам всем представлялось просто самоочевидным, что таковая - может быть исключительно дорогой. Ибо и «секретные формулы», и «наработки закрытых лабораторий», и «результаты многолетних экспериментов»… - все это создавало некую ауру исключительности. И вопрос ставился так: либо ты ловишь на «обычную» силиконовую приманку, которая «воняет какой-то химией», зато не сильно бьет по кошельку, либо покупаем за, грубо говоря, втрое ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Алексей Пипикин28 дек 2017

Посоветуйте пожалуйста более менее бюджетный вариант спиннинга фаворит для ловли жереха. (Дальний заброс)

<

   Алексей Вытовтов30 ноя 2017

Здравствуйте посоветуйте пожалуйста катушку под этот спиннинг .

<