Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

О рыбалке в будний день

Погода балует нас не обилием дождей и гроз, которые не так давно лились как из “рога изобилия”, а теплыми, даже можно сказать жаркими деньками. Этим моментом мы с Дмитрием и решили воспользоваться, посетив после обеда реку Сосна. Вода в реке в уровне, достаточно чистая, и теплая. Можно ловить без вейдерсов. Но уже дело привычки, и в дневной зной все равно одеваешь всю необходимую экипировку. Без нее как без рук.

Река в месте ловли не широкая, поэтому с собой мы взяли и короткие спиннинги 6’6” и 7’ длиной – Norstream Amulet и Areal New в лайтовых тестах по приманкам, т.к. основной набор, который был с собой, это колеблющиеся блесны до 5-ти грамм (Smith,River Old и т.п) ,и воблеры, в основном типажа всем известного Chubby. На обоих комплектах стоял #0.6 шнур, самый оптимальный для ловли голавля. Тоньше применять не вижу смысла.

Изображение 1 :   О рыбалке в будний день

Изображение 1 :   О рыбалке в будний день

На реке была почти полная тишина, из рыбаков вдали были “доночники”. Рыба почти не плескалась, только всякая мелочевка. Жарко еще голавлю выходить. Однако это предубеждение оказалось не для сегодняшней рыбалки. Дмитрию повезло, и он открыл счет первым голавлем на Baby Hickory.

Изображение 1 :   О рыбалке в будний день

Рыба стояла на перекате, но около подводного препятствия, которое создавало “завихрения” и изменение течения. Возможно, рыба там отдыхала или по каким-то еще причинам в основном облюбовала этот район для стоянки.

Изображение 1 :   О рыбалке в будний день

Я же начал свою рыбалку с Jackall Chubby в натуральной расцветке, как на фото.

Изображение 1 :   О рыбалке в будний день

Весьма долго не удавалось выманить голавля. Воблер приходилось забрасывать под противоположный берег, на перекат, где приманка задевала лопаткой за дно, и, делая проводку по дуге, воблер уже выходил на основную глубину, где и стояла рыба. Удары шли мощные, голавль проявлял интерес, но в основном “бодал” воблер. Я решил немного уменьшить размер приманки, и начал экспериментировать и со своими самоделками, и более мелкими крэнками. Своеобразной наградой стали два хороших схода. Бывает и такое.

Изображение 1 :   О рыбалке в будний день

Дмитрий так же оставаясь на интересном месте, периодически вытаскивал голавлей. Человек не так давно начал ловить на спиннинг, но уже добился хороших успехов, и порой меня облавливает. Как говориться, новичкам везет. На одной из первых совместных рыбалок, он пытался поймать рыбу на небезызвестный Tiny Fry 38. Но воблерок не держал течение. Но дело трех минут. Чуть настроил воблер, и все, на течении он работал стабильно. И почти сразу Дима поймал несколько рыб.

Изображение 1 :   О рыбалке в будний день

Я решил зайти на перекат, и обловить не большую ямку под противоположным берегом. Закинуть даже тяжелую блесну ( из имеющего в кошеле это 5 грамм) туда несколько проблематично, т.к. речка несколько расширяется, а так же сложно положить приманку точно под берег. Заброс осуществлял ровно поперек течению реки, и проводил блесну на снос как раз в ямку. На выходе из нее уже на сам перекат произошло несколько поклевок, и один голавлик таки попал в объектив камеры.

Изображение 1 :   О рыбалке в будний день

Правда, стоя в воде почти по грудь, фотографировать весьма неудобно, да и блесна к тому же запуталась, поэтому на фотографии нечто не понятное во рту у рыбки. Блесна достаточно плоская, весом в 4 грамма, но из разряда “не жалко оторвать”. Ее преимущество перед всеми моими в том, что она из-за формы не касается дна, а планирует по течению около него.

Ожидая вечернего выхода немного передохнули, обсудили ситуацию с клевом. На реку вышел я один, ближе к 10-ти вечера, когда практически стемнело.

Изображение 1 :   О рыбалке в будний день

Полчища летучих мышей. Забросить воблер почти не возможно. Бррр, гадость. Один раз мне попалось на крючек это создание. Зрелище не из приятных. На яркий Chubby получил одну хорошую поклевку. Далее пробовал самодельные воблеры класса minnow, которые приносили успех на этом месте, но нет. Сегодня рыба не вышла питаться. Ничего, впереди выходные, и посещение отличных голавлиных мест. Рыбку видели, немного поймали, получили удовольствие от процесса. Что еще нужно? Только поимка трофея в этом году, реального трофея. Ведь сезон еще далеко не закрыт…

Максим Замолотов / mz

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Максима Замолотова

Опубликовано: 2015-08-07

Просмотров: 539

Откуда: Орловская область

Обо мне:

Нет информации


Сложно не согласиться с золотым правилом в рыбалке - ловит человек, а не приманка. Но и прямую зависимость результативности рыбалки от работы приманки тоже не следует отрицать. Особого внимания заслуживают т.н. "самостоятельные" воблеры, то есть с собственной активной игрой. Разгар лета в России. Для многих рыболовов наступает пора "охоты" за хитрым и осторожным голавлем. Одними из популярных и традиционных приманок в этом азартном виде ловли являются крэнки. Однако не стоит ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Ник17 сен 2018

Здравствуйте. Можно заказать два разных шнура, а при получении сравнить и оставить только один? Пункт выдачи ...

<

   Олег Морозов17 сен 2018

обьедините заказы.

<