Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Домашний водоем, как полигон для испытаний.

Изображение 1 : Домашний водоем, как полигон для испытаний.

Всем нам знакома ситуация, когда на рыбалку хочется, а не можется! Ведь работа, семейные дела, да и просто бытовые реалии таковы, что времени остается чуть больше капельки. И вот, чтобы унять чесотку в руках и утопические мечты в голове я нашел для себя водоем рядом с домом, на котором могу в любой день, даже с утречка перед работой, немного освежиться и утолить свой рыболовный голод ))) Кстати, что самое главное, Вам тоже никто не мешает это сделать, ну в смысле найти водоем, а не утолить голод!

Изображение 1 : Домашний водоем, как полигон для испытаний.
Зачастую такая рыбалка будет уже граничить с Street-fishing, но мне повезло и мой домашний водоем находится на территории парка, поэтому индустриальные и городские пейзажи меня не утомляют своим видом и я в полной мере отдыхаю на природе со спиннингом.

Изображение 1 : Домашний водоем, как полигон для испытаний.
Понятное дело, что рассчитывать на поимку трофеев в таких водоемах сложно, ведь как правило, они часто посещаемые (запрессованы), да и их размеры небольшие, что так же сказывается, как на кормовой базе, так и возможности у хищника дожить до старости. Но бывают все же и исключения, и приятные неожиданности, что тоже привносит некую интригу в каждую новую рыбалку!

Изображение 1 : Домашний водоем, как полигон для испытаний.
Исходя из собственных соображений — рыбу на таких водоемах я не беру и всю отпускаю, уж лучше через неделю, месяц или год пускай она меня порадует вновь, но по большому счету, как поступить с уловом — это личное дело каждого рыбака и навязывать какую-либо точку зрения здесь нет резона, ведь сытый голодного не разумеет.

Изображение 1 : Домашний водоем, как полигон для испытаний.
С выбором снасти на таком водоеме нет ничего сложного, трофеи не крупные, а удовольствие то хочется получить по максиму в любом случае, поэтому ультралайт будет именно тем, что доктор прописал ))) А вот сам я ловлю лайтовым спиннингом (на фото Fantom Mr.FOX 2.13 2-14gr.) только по одной простой причине — вид проводки твичинг и размеры приманок порою до 100 мм.

Изображение 1 : Домашний водоем, как полигон для испытаний.
Домашний водоем будет еще и выгодно отличаться в лучшую сторону тем, что на нем всегда можно заранее испытать вновь купленную снасть, протестировать приманки, подобрать оптимальную проводку под тот или иной воблер и т. д. Ведь когда выбираешься все же в места, где предполагаешь, что тебя ожидает рыболовное эльдорадо до таких казалось бы мелочей просто не доходят руки, да и временный гандикап не позволяет. А с помощью домашнего водоема мы убиваем в таком случае двух зайцев — и удовольствие получаем и снасти проверяем )))

Изображение 1 : Домашний водоем, как полигон для испытаний.
Желаю каждому поклоннику рыбалки найти такую речушку, прудик или озерцо, если таковых нет и оттачивать свое рыболовное мастерство без особых потерь времени!

Дюша Полкило / 104909

Автор: , опубликовано в блоге 10-off-bk-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-08-07

Просмотров: 624

Откуда: Санкт-Петербург

Обо мне:


  • Алексей БрагинАлексей Брагин в пятницу, 7 августа 2015, 21:10 2015-08-07 #

    Тоже, иногда.. практикую такую рыбалку, особенно когда не хватает времени, да и просто снять "зуд". Как говорят мудрые японцы: Лови там, где живёшь!

    • Дюша ПолкилоДюша Полкило в субботу, 8 августа 2015, 20:18 2015-08-08 #

      Алексей Брагин, да, похоже не зря они так сказали ))))



Относительно недавно вышла в свет свежая серия спиннинговых удилищ для твичинга от корейской компании Maximus. Данный обзор будет посвящен модели Marauder 66M. Самое время познакомиться с ней поближе. Внешний вид спиннинга сразу можно оценить на отлично. Первое, что бросается в глаза – изящество. Всё выполнено строго, со вкусом, без всяких излишеств. Бланк тёмно-серого цвета сделан из высокомодульного графита HMN+HME. Пропускные кольца Fuji KR – Series со вставками Alconite. Разнесённая рукоять ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Николай Белов20 июл 2018

Михаил здравствуйте.В настоящее время ловлю на р.Волге (течение умеренно быстрое,рабочие веса 30-45гр.) спиннингом Maximus Sea Wolf ...

<

   Иван Манкевич19 июн 2018

У меня Fenwick HMG762ML Twitch 5-21g , два сезона твичил, отлично, в этом году попробовал им ...

<