Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

За крупным окунем

Решил посетить уже изведанные ночью места на Волге утром. Сразу скажу, что клев был как на черных камнях. Выплыл в районе 5 утра, на подходе к точке заметил бурную активность жереха на поверхности. Бил так, что малек разлетался в разные стороны, решил и я попробовать половить самого хитрого, белого хищника. Сразу скажу, что у меня это не особо получилось, так как опыта ловли этой рыбы у меня практически нету. Ловил, конечно, одиночных экземпляров на своей небольшой реке и один раз в похожих условиях на Волге, на этом мой опыт закончился.
Пробовал я ловить и на японский кастмастер и на легкие колебалочки и на воблеры, в итоге один выход хорошего экземпляра и пару невнятных потычек. Вообще ловить жереха я не собирался, целью был крупный окунь и я его успешно нашел и половил. Местом ловли был выход из ямы, над которой так усердно буйствовал белый хищник все утро. Первой пойманной рыбой(с первого заброса) оказался бершик, который очень жадно атаковал виброхвост Fish Arrow Flash J Shad 3". Последующие забросы приносили окуньков от 100 до 400 грамм.

Изображение 1 : За крупным окунем Изображение 1 : За крупным окунем

Забросов без поклевок не было либо рыба, либо порванная приманка. Окуни настолько активно клевали, что при очередной поимке окуня из пасти у него я достал свою приманку уже без хвоста. Не задумываясь о том, что от этого клевать будет хуже я забрасываю и начинаю активную проводку уже не виброхвоста, а слага. Поклевки стали более агрессивные и результативные. После очередного полосатого, меняю боевую приманку на свеженький Fish Arrow Flash J 4", и после нескольких рядовых окуней получаю мощную поклевку. Понимаю, что рыба клюнула заметно крупнее и с надеждой, что это тот самый окунь за которым я гонялся так долго, продолжаю выкачивать рыбу с глубины. Вытащил быстро, так как стоял ниже по течению и рыба покорно следовала в мои руки. На поверхность поднялся волжский трофей. К сожалению, теперь так можно называть окуней весом свыше 500 грамм. Мой был заметно больше.

Изображение 1 : За крупным окунем Изображение 1 : За крупным окунем

Пока фотографировал немного остыл и радость о поимке плавно перешла в желание поймать более весомый трофей. Окунь за окунем, заброс за забросом, но крупнее 400 грам я так и не поймал.

Изображение 1 : За крупным окунем

Правда после очередной поклевки мне пришлось изрядно понервничать, но оказалась ложная тревога, клюнул судак. Вот так, на этом я и закончил рыбалку, так как ветер за считанные минуты раздул не хилую волну.

Изображение 1 : За крупным окунем
От некоторых рыболовов доводиться слышать высказывания, что ловить окуня не интересно. Это так, но в случаях, когда ты его ловишь спиннингом до 50 грамм, да еще и на какой-нибудь «паровоз». А нужно всего лишь взять в руки легкий спиннинг и получать удовольствие от ловли.

Роман Буренин / bureninala

Автор: , опубликовано в блоге На шаг впереди рыбы

Опубликовано: 2015-08-06

Просмотров: 1571

Откуда: Ярославская область

Обо мне:

Люблю рыбалку и рыболовный спорт.Держусь принцыпа поймал отпусти.Любимый тип ловли воблеры твич и различные разнесенные и отводной поводок.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Fish Arrow Flash J – это приманка, относящаяся к типу слаг. Она напоминает небольшую рыбешку или малька. Все детали приманки прекрасно проработаны: по бокам ее тела нанесен сетчатый рисунок похожи...

  • Fish Arrow Flash J Shad – это приманка типа виброхвост, напоминающая небольшую рыбешку или малька. Все детали приманки великолепно проработаны: по бокам ее тела нанесен сетчатый рисунок имитирую...


  • СахалинецСахалинец в четверг, 6 августа 2015, 15:45 2015-08-06 #

    Супер!!! 032



В ряду приманок Bait Breath есть очень интересная модель — Bugsy. Отнести ее к какому-то одному типу резины трудно, т.к. в ее геометрии есть и длинное тело червя, есть и лапки, свойственные различным креатурам, есть и твистерный хвост. Возможно, именно благодаря своей необычной форме Bugsy показывает столь хорошие результаты при ловле хищных рыб. Размерный ряд серии колеблется от микроджигового — 2,5 дюйма до внушительного размера в 6 дюймов. 2.5 дюйма. ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Роман17 апр 2018

Здравствуйте Сергей. Вчера на подсечке у меня сломался спиннинг Аяши Химтсу Некст 0,8-8гр. 2,2м. Причем, что ...

   Олег Шатилов11 апр 2018

Здравствуйте, Сергей. Возник такой вопрос. Хочу приобрести спиннинг Аяши Кегон Нью. Насколько помню в старой версии ...