ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Лесной прудик...окуни и "мося".

Вчера прокатился до лесного прудика, где есть всякая рыбка, но меня интересовал только окунь. Приехал на место собрал комплект и в бой. Прихожу на первую отличную точку, но она занята. Мужик сидит на стуле и ловит на отводной поводок......я удивился, до чего людей лень доводит)). Перехожу на следующую точку. Так как пруд находится в лесу, этих точек очень мало и не везде к воде подойдешь, не то, чтобы сделать заброс. Эта точка свободна, да и понятно почему, тут коряжки и водоросли под берегом, да и закинуть приманку можно только боковым забросом, явно не место для отводного.... Ловлю начинаю с маленьких воблерков такие как шакал чабби минноу и ридж 35 и их как правило бывает достаточно, что бы понять, хочет ли сегодня кушать воблерки окунь или нет......сегодня нет. Пробую микроколебалочки, интерес у окуня к ним есть, есть и поклевки, но мимо, не засекается. Да и интерес на точке после трех четырех проводок к ним пропадает. Если конечно на них остановится и упереться, то, что нибудь и поймал бы, но нет времени. Ну и понятно, что остается только третий вариант......микроджиг. С выбором приманки долго заморачиваться не стал. Сразу полез за мосей от бейт бриф и она меня вновь не подвела. Мося у меня всего в двух цветах, но мне этого достаточно. Конкретно по цветам это темная - Bait Breath - Mosya U30 1.5" cola color 135 и светлозеленая - Bait Breath - Mosya U30 1.5" watermelon/seed 106.

Изображение 1 : Лесной прудик...окуни и "мося".

На светлозелененькую уже успел половить окуньков, а вот темненькая у меня появилась не давно, ну и следовательно с нее и начал. Сразу скажу, что поклевок на нее было гораздо больше, чем на светлозеленую. Окунь рвал ее на части, отрывал ей лапки, но и без лапок она продолжала ловить и ловить, пока не засадил ее на коряжку. Проводка очень простая два плавных подрыва....пауза, и чаще всего именно на паузах, когда мося лежала неподвижно и были все поклевки. Чуствовалось пальцем на бланке, как жадно окунь ее зажевывает и отдавать не собирается. Были и поклевки на падении, но очень редко и причем окунек покрупнее так забавлялся. А так в основном мелкий, но очень бойкий.

Изображение 1 : Лесной прудик...окуни и "мося". Изображение 1 : Лесной прудик...окуни и "мося". Изображение 1 : Лесной прудик...окуни и "мося". Изображение 1 : Лесной прудик...окуни и "мося". Изображение 1 : Лесной прудик...окуни и "мося". Изображение 1 : Лесной прудик...окуни и "мося".

Есть там и крупнее окуньки, грамм по 300-400, это которых ловили. А так кто знает, что там между коряг на глубине плавает.... Думаю это не последний мой выезд на этот прудик, хочется хорошего окунька соблазнить, тем более он там очень красивый, темнозеленый с яркими плавниками.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров867
    • Код товара: 92583
    • Производитель: Bait Breath
    • Вес(гр): 0,8
    • Цвет: cola color
    руб. 445 
    Купить
  • Владимирская область
    Комментариев пока нет!
    • Код товара: 92583
    • Производитель: Bait Breath
    • Вес(гр): 0,8
    • Цвет: cola color
    руб. 445 
    Купить