Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Васильсурск, Хмелевка

Все началось с того, что мне сосед въехал в машину на стоянке, Изображение 1 : Васильсурск, Хмелевка ремонт предстоял серьезный, а доверяю я только специалистам моего друга Саши. Ждал звонка, когда у него будет возможность взять машину сразу в работу, все-таки отпуск, жалко терять дни без машины, читай, без рыбалки.
Звонок не заставил себя долго ждать – приезжай, и обрисовал план: берешь свой рыбацкий комплект, приезжаешь, переодеваешься и грузишь ко мне в машину, ночью выедем в Василь. Уговаривать меня долго не пришлось, отпросился у супруги (накануне только с рыбалки, дома еще дела) и в 21 стартанул грузиться. Ну вот, все в машине, только вот бензина для мотора всего 5 литров, хватит, думаю, Саша говорил, что далеко не поедем. Дорога на удивление почти свободна и к 12 я уже в НН. Чай, разговоры, ремонт катушки, сборы, выехали в 2.15. Саша с товарищем, начинающим рыбаком впереди, я с комфортом и одеялом благополучно разместился в салоне на диване, так и спал все дорогу, а доехали не то что быстро, а очень быстро, меньше полутора часов до Воротынца!
Народу на стоянке как всегда много, Изображение 1 : Васильсурск, Хмелевка все собираются, ну и наши, ставшими привычными, сборы занимают около часа. Изображение 1 : Васильсурск, Хмелевка Изображение 1 : Васильсурск, Хмелевка На этой акватории на своем комплекте я еще не бывал, только на кастрюлях ездили прошлые годы. Изображение 1 : Васильсурск, Хмелевка Изображение 1 : Васильсурск, Хмелевка
Погода прекрасная, легкий ветерок не мешает комфортно рыбачить, Саша тормознул у чаечника, Изображение 1 : Васильсурск, Хмелевка Изображение 1 : Васильсурск, Хмелевка ловят окуней, я же пробиваю свалы, пока безрезультатно, не считая редкого окуня. Изображение 1 : Васильсурск, Хмелевка Подъехали друзья, у них сломался эхолот, все показывает, а глубину и дно не рисует, значит рыбачить придется с одним прибором, тут и чайки начали свое пиршество пока разговаривали, окунь ловится на блесну, но размер….у меня же на джиг только редкие поклевки скорей всего некрупного окуня, меняю места и, на очередной подмотке, получаю удар, это жерех захотел силикона. Изображение 1 : Васильсурск, Хмелевка Изображение 1 : Васильсурск, Хмелевка
Совещаемся куда податься, Саша предлагает к Хмелевке, бензина хватит, у него 20 литров. Ну, полетели, они меня здорово обходят на 15ке, хотя и вдвоем, но не потеряемся,
я примерно помню места, где раньше неплохо ловили и щук и судаков. По акватории ходит паром, Изображение 1 : Васильсурск, Хмелевка рыбачат немногочисленные лещатники, на воде почти штиль, лодка идет прекрасно, не трясет. Изображение 1 : Васильсурск, Хмелевка Ну, вот мы и у островов, находим свалы, коряжник, рыбачим рядом (эхолот то один), случаются и перехлесты, один подсекает, думает рыба у него, а рыба то сидит на чужом крючке! Ловится все: и берш, и судак, и щучка, даже Сашин «ученик» поймал все виды рыб, заболел рыбалкой по серьезному!
На воде штиль, даже мошкару не сдувает, пригревает хорошо, снимаем лишнее, а клев затихает. Друзья находят на островах две полторашки мне под бензин, передают в запас. Изображение 1 : Васильсурск, Хмелевка
К обеду небо на западе закрывает плотная облачность, хмурится, но рыба клюет, уже пойманы и судак на двушку и щучка на килошку, много мелочи топится – ну не за рыбой же ездим! Изображение 1 : Васильсурск, Хмелевка Начинается дождик, лишнюю одежду убираю в кулер, чтоб не замочило!
На очередной постановке получаю мощнейший удар и начинается борьба, такой рыбы я еще в этом году не держал, друзья наблюдают за сражением, это трофейный судак, который бдагополучно сходит, после пятиминутного вываживания, жаль, не наш!
Не проходит и полчаса, как садится еще одна зверюга, эту поднять еще тяжелее, но при очередных разворотах рыбы – обидный срез, хотя рыбачил с поводком.
А дождик то и не думает кончаться, да еще и ветерок вдоль Волги. А выйду ли я на глисс? В лодке воды поприбавилось, а клапана то нет! Все, решаем двигаться обратно! Закрепляю все что можно и, с трудом, но выхожу на глисс, так на полном газу по приличной волне, встречном дожде и ветре подхожу к Лысой горе, мои друзья уже там, ловят окуней, но съедобных нет.
Рыбалка закончена. Сборы под дождем и обратная дождливая дорога особого интереса не представляет, ладно что хоть пробок нет.

В цеху, у Саши не работе, нас ждал сюрприз – машинку начали чинить и очень неплохо это получается! Изображение 1 : Васильсурск, Хмелевка
Итак, вещи, снасти разложены на просушку и меня ждет «необычное» путешествие на общественном транспорте – метро, электричка, маршрутка. Узнаю много «нового», оказывается и так можно передвигаться!
Вот на этом я и заканчиваю свое повествование, не писатель, однако, строго не судите!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Василь, Хмелевка 2.
Итак, путешествия продолжаются! Машинка готова, можно забирать, но как же без рыбалки? Выезжаю к Саше общественным транспортом вечером, с тем, чтобы в 2 выехать по проверенным местам. Ночная дорога спокойная, приезжаем вовремя.

Изображение 1 : Васильсурск, Хмелевка Изображение 1 : Васильсурск, Хмелевка


Вопреки прогнозу (2м\с) ветерок присутствует, но волна не критичная, рыбачить можно. Чаечники уже появились, в них мелкий окунь, проверяем прошлые точки, но кроме единичного окуня ничего!

Изображение 1 : Васильсурск, Хмелевка Изображение 1 : Васильсурск, Хмелевка


Решаем проверить свалы у Хмелевки – 20 мин и мы на точке.

Изображение 1 : Васильсурск, Хмелевка Изображение 1 : Васильсурск, Хмелевка


Поклевок нет вообще! Местный рыболов на гребнушке жалуется, что даже красноперка на удочку плохо клюёт. Много перемещаемя, пытаемся хоть что то поймать. Изредка садятся на вертушку небольшие жерешата, которые благополучно топились.

Изображение 1 : Васильсурск, Хмелевка Изображение 1 : Васильсурск, Хмелевка Изображение 1 : Васильсурск, Хмелевка
Пробую поискать щуку у травы, и, на очередной проводке садится щучка, недолгая борьба со свечками и визгом фрикциона приводит к тому, что щука сама прыгает в подсачник!

Изображение 1 : Васильсурск, Хмелевка Изображение 1 : Васильсурск, Хмелевка
Ну хоть что то! Взяла жадно, блесна в жабрах, как поводок не срезала!
Рыбалка закончена, можно домой! Обратная дорога по М-7 без пробок, хотя по встречке машины стоят в нескольких местах в километровых пробках, ничего удивительного – пятница, мне тоже пришлось постоять час перед Борским мостом, хоть и ночь, а машины идут… Вот и все.

Борисович / zharkov54

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Владислава Жаркова

Опубликовано: 2015-08-03

Просмотров: 1306

Откуда: Нижегородская область, Семенов

Обо мне:

Работаю, рыбачу, охочусь:)


  • СахалинецСахалинец в понедельник, 3 августа 2015, 06:29 2015-08-03 #

    Хорошая однако рыбалка получилося. А с эхолотом может чо с настройками перемудрили? 

    • БорисовичБорисович в понедельник, 3 августа 2015, 06:42 2015-08-03 #

      Сахалинец,Нет, действительно сломался, уже отдали в ремрнт!


  • Андрей АнисимовАндрей Анисимов в понедельник, 3 августа 2015, 08:30 2015-08-03 #

    Я прошу прощение за не очень деликатный вопрос))) Что представляли собой (в общих чертах) места где были поклевки крупной рыбы?(глубина, течение и т.П.) Просто завтра отправляюсь в одно место пососедству. Буду там рыбалить впервые. Любопытно))

    • БорисовичБорисович в понедельник, 3 августа 2015, 11:57 2015-08-03 #

      Андрей, травяная банка с глубиной 2.5м, от нее свал до 8-9м с редкими корягами, поклевки на глубине 5-6м



Как говорит Казумаса Окумура (Kazumasa Okumura) - основатель компании Deps, особый стиль жизни - «жить бассовой рыбалкой, лучшей и самой увлекательной частью нашей жизни». С бассом в России не сложилось, поэтому для нас это высказывание можно перефразировать: «жить спиннинговой рыбалкой, лучшей и самой увлекательной частью нашей жизни». И хоть басса у нас нет, приманки от Deps заняли почетное место в коробках охотников за щукой и другим крупным хищником. Balisong Minnow ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   денис трухановский20 сен 2018

Добрый день! Активировал промокод TROFEI15,но на воблер Vision Oneten 110 mat tiger скидка не выставляется! В ...

<

   Андрей Анисимов19 сен 2018

Уважаемая, Татьяна! На будущее. Во-первых, ни в одной уважающей себя компании ни одно обращение клинта без ...

<