Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Van Daf. Первое знакомство. Первые результаты.

Построение грамотной прикормочной смеси в фидерной ловле – один из ключевых элементов успеха любой рыбалки. Именно от того, насколько сбалансированной является смесь и как она соответствует условиям ловли и зависит финал любой рыбалки. И в последнее время эксперименты со всевозможными добавками давно вышли за рамки одной лишь фидерной темы : секретом многих успешных рыболовов стало специализированное карповое питание, применяемое в качестве дополнительного привлекающего компонента.
Именно для этих целей и приглянулась мне карповая программа Van Daf

Изображение 1 : Van Daf. Первое знакомство. Первые результаты.

Это специализированное жидкое питание и всевозможные добавки, применяемые в карпфишинге. Присутствуют в ассортименте и всевозможные дипы ,предназначенные для обработки насадки непосредственно перед забросом. Их задача – выделить приманку среди остального корма. И, надо сказать, получается это весьма неплохо. Изображение 1 : Van Daf. Первое знакомство. Первые результаты.
Несколько недель ожидания – и заветные баночки у меня в руках. Приятно удивило качество самой упаковки: твердые бутылки из прочного пластика, прочно завинчивающаяся металлическая крышка. Дипы же хранятся в алюминиевых емкостях с удобным распылителем. В этом плане у Van Daf могут поучиться даже известные мировые бренды, качество упаковки продукции которых не идет ни в какое сравнение с продукцией Van Daf.
Упаковка – это, конечно, хорошо, но как обстоят дела с содержимым? Дипы Van Daf – достаточно концентрированные, обладают мощным и очень приятным запахом, весьма стойко держащимся на растительных насадках. Карповое питание Van Daf представляет собой густую жидкость, обладающую большим количеством частичек. «Жидкая печень», которая досталась мне, имеет ярко выраженный запах, практически не отличимый от натуральной печени. Рыбе должно понравиться!
Уже в следующий выезд продукция Van Daf заняла свое почетное место в сумке, приготовилась соблазнять рыбу на поклевку. Но если с дипами все более- менее понятно, и применять их планировал по прямому назначению, то вот с карповым питанием все было несколько сложнее. Первоначально планировал добавлять его при замешивании корма, однако от данной затеи пришлось отказаться ввиду достаточно специфического запаха. В сочетании с сладко-карамельным запахом прикормки эффект мог бы получиться совсем не тем, который ожидался изначально. Именно по этой причине была выбрана следующая тактика. Питание добавлялось небольшими порциями прямо в кормушку, перед забросом. Для того, чтобы оценить эффективность от подобной добавки, было достаточно сделать 4-5 забросов кормушки – рыба обязательно себя проявит!
Ловля происходила на нешироком речном прогоне, глубина которого составляла порядка 2.5 метра. Сильное речное течение заставляло сделать достаточно тяжелую, инертную смесь, которая не будет уноситься течением, а, покидая кормушку, будет слаться аккуратным слоем в точке ловли. Низкий уровень воды накладывал на ловлю свои ограничения : рыба стояла очень локально, практически не двигаясь. «Расшевелить» ее можно было лишь при помощи активных сильнодействующих веществ, коим и являлось карповое питание Van Daf.
Первые десять забросов сделал с чистым кормом, без добавления Van Daf. Рыба на прикормку отозвалась практически сразу, однако были это небольшие плотвички и густерки – вовсе не то, за чем приехали мы с другом! Затем наступил получасовой провал в клеве, и напарник достал 300-граммового подлещика. Ну, хоть что-то!
Время близилось в 9 утра. Поднявшееся солнце достаточно сильно припекало, и клев рыбы ослаб. Редкие тычки и неуверенные потяжки говорили о том, что мелочь присутствует, но клевать отказывается. Пришло время дипов! Изображение 1 : Van Daf. Первое знакомство. Первые результаты.
Обрабатываю опарыша дипом Van Daf с ароматом ванили и делаю заброс. Практически сразу происходит поклевка, и плотвичка весом в 80 грамм у меня в руке. Поклевка была куда более уверенной, нежели на необработанную наживку. Подобные тенденции наблюдались практически всегда – в случае слабого клева дипы помогают «расшевелить» рыбу. Именно так и произошло на этот раз. Последующие пять забросов принесли еще две плотвы.
Несмотря на то, что «ключик» подобран, хотелось чего-то большего. Хотелось увидеть мощную поклевку и побороться с крупной рыбой. Решаюсь на эксперимент и все-таки добавляю карповое питание Van Daf в прикормку. Запах смеси сразу меняется, и из сладкого он становится каким-то сложносоставным, с преобладающим мясным оттенком. Делаю заброс – и «выключаю» точку. В принципе, этого я и ожидал: жидкая печень – добавка, предназначенная для селективной ловли крупной рыбы, мелочь же ее не очень жалует. Изображение 1 : Van Daf. Первое знакомство. Первые результаты.
Проходит буквально полчаса времени, и в точку ловли отправляется не более 10 кормушек с добавлением карпового питания Van Daf, как происходит уверенная поклевка, и сильная рыба ожесточенно сопротивляется на том конце снасти. Правильно настроенная снасть не дает ей ни единого шанса, и спустя короткий промежуток времени красавец – язь заведен в подсачек. Весы замерли на отметке 820 грамм. Достойный экземпляр! Изображение 1 : Van Daf. Первое знакомство. Первые результаты.
Поимка данной рыбы еще раз показала, что применение всевозможных веществ для карпфишинга в фидерой ловле не только имеет место быть, но и способно принести великолепные результаты, расшевелить даже пассивную рыбу. Van Daf же является великолепным представителем такой продукции, отличающимся высоким качеством и вполне приемлемыми ценами на свою продукцию. Ни хвоста, ни чешуи!

Алексей Мурашко / nomad198

Автор: , опубликовано в блоге alexi87 | Личная страница

Опубликовано: 2015-08-03

Просмотров: 789

Откуда: Ставропольский край

Обо мне:

Нет информации

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Жидкое питание Van Daf Liquid Liver превосходно стимулирует аппетит рыбы. Имеет в своем составе незаменимые аминокислоты. Обладает особенным сладким мясным ароматом, значительно увеличивающим аттра...

    630  руб.
  • Спрей Van Daf Ваниль для ловли карася, леща, карпа в теплое время года. С его помощью можно быстро обработать любую насадку. Входящие в состав аминокислоты и подсластитель делают добавку максимальн...

    300  руб.

  • СахалинецСахалинец в понедельник, 3 августа 2015, 20:55 2015-08-03 #

    Наверное мне никады не понять любителей фидера: в прикорм льют печенку, на наживку брызгают ванилью... Где логика? 40

    • Владимир ЛушниковВладимир Лушников во вторник, 4 августа 2015, 09:27 2015-08-04 #

      Вадим, логика в том что бы выделить наживку на фоне прикормки. 

       

      • СахалинецСахалинец во вторник, 4 августа 2015, 10:19 2015-08-04 #

        А как узнать, чо рыбе сегодня надо? Видел наборы "парфюма" у фидеристов, так на их перебор только более суток уйти может...))))

        • Алексей МурашкоАлексей Мурашко во вторник, 4 августа 2015, 15:04 2015-08-04 #

          Сахалинец, методом научного тыка :) Сидишь и перебираешь баночки с дипами :) За сезон подбирается неслабая статистика по определенным сочетаниям ароматов, подобные комбинации в дальнейшем и используются. Как правило, "выстреливает" контраст - сладкая прикормка - дип в виде специй, прикормка специи - наживка пахнущая мясом или рыбой, "мясо" в прикормке - сладкая наживка. Цель - выделить то, что у тебя на крючке среди одинаково пахнущего корма.



Многие рыболовы (как начинающие, так и имеющие богатый опыт) сталкиваются с вечными проблемами — на что ловить и где все эти приманки разместить? Вопрос размещения, действительно, важен, поэтому объектом исследования данной публикации стала сумка Powerbait Bag L black. Габаритные размеры: 40х25х21 сантиметров. Материал изготовления — нейлон. Ткань плотная, прочная, износостойкая. Дно сумки прорезинено, так что в случае загрязнения его довольно просто отмыть. Очень удобная широкая молния на замках. При открывании/закрывании ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   роман кольцов7 апр 2018

доброго вечера алексей столкнулся с такой проблемой после последнего обновления дипер нехочет соединятся ни с телэфоном ...

<

   14550614 мар 2018

Здравствуйте подскажите я ловлю со льда пользуюсь эхолот ом для поиска рыбы не включаю режим подледной ...

<