ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Удачное начал дня.

Сегодня, по будильнику просыпаюсь в 5:40 утра, хотел на рыбалку, но очень хотелось спать. Но, я пересилил себя, сделал рывок, и встал с дивана. Если уж планировал рыбалку, то надо. В планах было погонять мелкую щучку на болотце.
И вот, время 6:15, я на нужном месте. На улице тепло, тихо, на воде местами лишь не большая рябь. Сегодня решил еще отпускать щурят обратно, а неделе через две начну их перетранспортировать в реку. Собираю полюбившийся мне комплект для ловли не крупной щуки на разные топвотеры и мелкие воблерки: Maximus Egoist LE 762L, к нему в пару катушка 3000-го размера и шнур #0.8 по японской классификации.
И, сегодня рыба не заставила себя ждать. Начал ловлю с маленького кроулера, все больше и больше он мне нравится. Игра выразительная, красивая, и, хорошо, что тихий, в тихую и спокойную погоду это очень важно. Но засекся не первый щуренок, а второй, и то, только со второй попытки. Счет открыл очень быстро сегодня.
Изображение 1 : Удачное начал дня.
Не люблю я зацикливаться на одной приманке, хочется все время что-нибудь новое обловить, опробовать, подобрать проводку, поэтому, вслед за кроулером, в воду отправляется поппер. Ведет себя он шумновато, и рыба как-то сразу стала менее активной, лишь спустя минут 15 удалось поймать еще одно шнурка, и, конечно отпускание.
Изображение 1 : Удачное начал дня.
И тут я увидел у себя в коробочке пару маленький не обловленных колебалок, начал с кислотной. Условия мелководные, старался делать проводку быструю с подбросами, и, вскоре эту проводку оценила еще один шнурок.
Изображение 1 : Удачное начал дня.
Кислотный цвет обловлен, в воду отправляется черно – желтый. Отошел не много в сторону, там глубина в районе 70 см. Дальний и хороший заброс. Медленная проводка, и тут же словно дельфин выпрыгивает из воды щучка. Красиво! Видимо с поппером перепутала приманку, глубже они идет, глубже)) и словно прочитав мои мысли, она повторят поклевку на этом же заборосе, но уже в глубине, но не засекается. Повторный заброс, и происходит повторная поклевка. Есть! Решил сделать еще один заброс, и, поймал. Но шнурок по меньше. Странно, дело в цвете или в месте?? На кислоту за 15 мин поймал всего одну, а тут за 5 мин на черную две.
Изображение 1 : Удачное начал дня. Изображение 1 : Удачное начал дня.
Все, хватит с железом баловаться. Снова в бой идет поппер. Все не мог его обловить. Но вот, удалось. Правда, не с первой поклевки, немало промахов.
Изображение 1 : Удачное начал дня.
Есть у меня интересная приманка – тонущий поппер, полностью стеклянный (или какой-то подобный материал), давно хотел его опробовать, но не было возможности. Пора. Заброс для своих 55 мм просто за горизонт. Тонет, но если вести быстро и с частыми рывками, то ведет себя вполне как самый настоящий обычный поппер. На удивление, на него было самое большое количество поклевок… не знаю с чем это связано, возможно с проводкой. Но, и самое большое количество промахов, все-таки быстрая проводка. А так же, самое большое количество сходов… 3 щучки я подтянул к берегу, а во время подъема из воды, они сходили. С чем связано? Не знаю. Крючки на вид хорошие, но, все таки одного шнурка поймал.
Изображение 1 : Удачное начал дня. Изображение 1 : Удачное начал дня.
В завершении рыбалки поймал 2 совсем маленькие щучки на маленькие миноу.
Изображение 1 : Удачное начал дня. Изображение 1 : Удачное начал дня.
Рыба отпущин домой. Время 8:30. Рыбалкой остался очень доволен. Удачное начало дня!
Изображение 1 : Удачное начал дня.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров890
Курган
Комментариев пока нет!