Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Продолжая исследовать Карельский перешеек в поисках пятнистой. День следующий.

Вечером я сел за карту местности - так как я человек очень ленивый, то идти даже пару километров, ни говоря уже о пяти-шести до заветной речки мне ну очень не хочется, а послушать птичек и посмотреть белок я могу прямо у себя на дачном участке, то изучению я подверг, в первую очередь, пересечения каких-либо дорог с искомой речкой, в которой была найдены жирные форели. Такая точка была найдена и утверждена.
Утречком, свернув с асфальта на проселочную дорожку, глубина ям которой увеличивалась с каждым пройденным километром, я достиг необходимого оврага, в котором текла речка.

Изображение 1 : Продолжая исследовать Карельский перешеек в поисках пятнистой. День следующий.
О нехоженности места я уже упоминал, но тут, где лес отступил от берегов, уступив место полям, суровые заросли травы, а что хуже и борщевика, заставили меня впасть в задумчивость - так ли я хочу ловить тут рыбу.

Изображение 1 : Продолжая исследовать Карельский перешеек в поисках пятнистой. День следующий.
Но в конце концов я решилпойти с собой на компромисс - половить в первой же визуально шикарной точке. Сразу после дорого, под которой была проложены труба, получалась, как это всегда и бывает, отличная яма с разливом, диаметром метров пять.

Изображение 1 : Продолжая исследовать Карельский перешеек в поисках пятнистой. День следующий.
Спускаться в высокой траве - дело непростое. Внизу оказались плиты, ноги поехали и я бухнулся на спину и съехал вниз. Падение смягчила камера в рюкзаке на спине, однако вопреки моим страхам, она не пострадала.
Потерев ушибленный локоть, я забросил так и не снятую со вчерашнего дня вертушку Lukris Reder Esc. После нескольких забросов по глубоким местам, я решил попробовать пробить точки выхода из ямы в струи и тут же получил поклевку. Со второй проводки рыбка была доставлена на берег. Меньше вчерашних, но грамм 150 в ней точно было.

Изображение 1 : Продолжая исследовать Карельский перешеек в поисках пятнистой. День следующий.
Дальше в ямке было тихо.
Последнее, на что меня хватило, это продраться еще метров 20 вниз по течению и одну хорошую пеструшку около быстрины.

Изображение 1 : Продолжая исследовать Карельский перешеек в поисках пятнистой. День следующий. Изображение 1 : Продолжая исследовать Карельский перешеек в поисках пятнистой. День следующий.
Хорошо что хватило ума надеть Аляскановские вейдерсы и главное - куртку, а ведь были мысли пойти так, в ботиночках и в майке. Посмотрел бы я на себя, проиравшегося через борщевик по шею без обмундирования.

Изображение 1 : Продолжая исследовать Карельский перешеек в поисках пятнистой. День следующий.
Но выводы была сделаны - зимой это будет шикарная река. Тогда и свидимся, жирная пеструшка!

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-08-03

Просмотров: 474

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации



Jackall Bros. – молодая японская фирма, производящая рыболовные приманки. Создатели фирмы избежали в названии наличие привычных слов Angler, Lure, Bass и, не мудрствуя лукаво, дали своему детищу имя – «Братья шакалы». Бренд достаточно быстро стал популярным у рыболовов всего мира. И это не случайно. Компания не только взяла оригинальное название, но и выбрала главное стратегическое направление: делать разработки приманок с учетом "интересов рыбы". Многие производители заявляют о том, что перед ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Сергей14 сен 2018

Здравствуйте, Дмитрий! Подскажите, как долго используете на фидере один и тот же поводок, крючок? Как (по ...

<

   Сергей Соколов10 сен 2018

Здравствуйте Дмитрий. Посмотрел ваше видео про поплавки. Хочу попросить помочь ими укомплектоваться, чтобы не бегать по ...

<