Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Охота за полосатым

Сегодня выдалось отличное утро. Оставалось лишь взять баул со снастями и лодкой и отправиться в путь, но организм так не думал. Поэтому я лишь перевернулся на другой бок и продолжил сон.

Изображение 1 : Охота за полосатым
На водоем получилось выбраться уже во второй половине дня. Ярко светило августовское солнце, теплоту которого разбавлял холодный западный ветер. Поначалу показавшись слабым, он проворно нас обманул, встретив на воде шквальными порывами. Плыть по ветру – одно наслаждение, при ветре такой силы можно вовсе не грести. Мы с легкостью добрались до нужной точки, но опустив якорь для обстрела перспективных точек, оказалось, что при таких порывах ветра он нас вовсе не держит. Обстреливаемая точка представляла закоряженную бровку с переходом на плато и пропускать такую перспективную точку очень не хотелось. На этом плато нам и предстояло находиться, но кроме «вспахивания» якорем дна мы ничего не смогли добиться. Решили попробовать достать до рабочих точек с близлежащего острова.
Пришвартовавшись к берегу и сойдя на него, начинаем ловлю. Первым в ход идет Lucky John Hogy Shrimp, оснащенный на отводном поводке с десятиграммовым грузом. Ветер дул в нужном направлении, поэтому до края бровки достать получилось. Первую поклевку не пришлось долго ждать и, бурно сопротивляясь, на поверхности показывается первый окунек. Затем лишь пощипывания с нулевой реализацией. Менять приманку на более мелкую не счел нужным, хочется бонуса. Поэтому выжимая из Norstream Amulet 602L весь его бросковый потенциал, пытаюсь достать до золотой середины.

Изображение 1 : Охота за полосатым
При одном из порывов ветра мне удается перебросить этот бугор и начать волочение на возвышенность. Перед глазами уже плавают большие окуни. Приманка тем временем начинает свал с бровки и следует уверенная поклевка, которая перерастает в бурное сопротивление, сопровождаемое работой фрикциона. Окунек оказался более чем приятен, но все же до трофейного ему еще расти и расти. После его поимки точка замолкает. Поэтому отчаливаем к следующей.

Изображение 1 : Охота за полосатым

Прижавшись к очередному островку, бросаем якорь в самые заросли травы. Уж при такой технике якорения ветер вряд ли сможет нам помешать. Дальность заброса с LJ Hogy Shrimp оставляет желать лучшего, т.к. заброс приходится делать перпендикулярно направлению ветра, а парусность этой приманки не способствует сверхдальним забросам. Требуется замена. Поскребя по сусекам, нашел слаг Reins Bubbring Shaker 3”.

Изображение 1 : Охота за полосатым

Его форма без каких-либо парусящих элементов позволила качественно обловить обросший ракушечником «пупок», который регулярно баловал поклевками. Клюющий окунь далеко не трофейных размеров, но стадию глаз и стекляшек уже перерос.

Изображение 1 : Охота за полосатым
Солнце начало постепенно заходить за деревья, и ветер абсолютно перестал дуть. Также как и окунь – наотрез перестал клевать. Рыбалка подошла к завершающей стадии, и нам предстояло погрузить все вещи в машину и выдвигаться в направлении дома.

Изображение 1 : Охота за полосатым
На этом озере присутствует крупный окунь и рано или поздно он окажется в объективе, вопрос лишь во времени!

Первоисточник

Volodya / volodya

Автор: , опубликовано в блоге dr-shark-91-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-08-02

Просмотров: 835

Откуда: Брянск

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Lucky John Hogy Shrimp – это фантазийная приманка, имитирующая небольшого рачка, с большим количеством ножек, излюбленный объект охоты крупного окуня и других хищников. Рачок сочетается с различным...

  • Приманку Reins Bubbring Shaker относят к типу «слаг». Она имеет ребристое тело оригинальной приталенной формы с кончиком, напоминающим жало. Во время проводки ребра на теле приманки создают пузырьк...



Компания Akkoi позиционирует себя как фирма, максимально приближенная к народу. Политика ее такова, что при минимальной стоимости они делают максимально возможно полезный продукт. И сегодня я бы хотел поговорить об их самом что ни на есть бюджетном (исключительно по цене) продукте - плетеном шнуре Mask Plexus. Приобрел я себе данный шнур в диаметре 0.14, в желтом цвете. А вообще модельный ряд представлен желтым и зеленым цветами, диаметром от 0.08 до ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Александр Ушаков19 янв 2019

Флюорокарбон Trout Area Master Limited Shock Leader VSP Fluoro 0.5. А вот такой, годится для поводов?

   Александр Ушаков19 янв 2019

Добрый день Дмитрий. Оптимален ли для пикера Шнур Small Game PE HG 150м 0.5? И какую, ...