ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Васильсурск

Давно уже была запланирована поездка в эти края. Васильсурск - тут сбываются мечты о трофеях, злых поклевках….
Сегодня наша компания из пяти человек должна прибыть в Васильсурск, и провести тут пару дней.
Идем двумя машинами, одна стартует с НН вторая из Дзержинска. В 14-00 за мной заезжает Игорь и Саша, несколько минут погрузки и мы стартуем.

Изображение 1 : Васильсурск

Виктор и Иван уже в дороге. Как обычно без приключений не обходится, и мы попадаем в пробку у Кстово и в Работках. Печально, но теряем полтора часа времени. Сегодня я оценил удобство автомобильной рации, реально приятная и нужная штука.
Наконец то мы добрались до Волги! Теперь километров 15 по воде и будем искать место под лагерь, а время уже почти 7 вечера….
Ветер на Волге сегодня уже стих и волна маленькая, хотя иногда в прыжках по волне мой движок прохватывает воздух. Все это такая ерунда. Вот и Гоша с Сашей - они уже ловят рыбу, хотя точнее пытаются поймать нам на ужин рыбу. Идем искать место под лагерь. Таких мест много, но не везде катер может подойти к берегу. Решаем сделать проще и отправляем на поиски Игоря с Сашей, там, где они смогут встать на катере нам на ПВХшках будет вполне комфортно. Катер «рыкнув» мотором уходит в сумерки. Где то там пару раз раздается натужный Рык мотора - это значит парни пытались подойти к берегу и сели на мель … . Но вот через некоторое время раздается звонок моего телефона и Гоша весело сообщает:- Нашли шикарное место! Поляна, Березки и самое важное первая точка лова практически в 50 метрах!

Изображение 1 : Васильсурск Изображение 1 : Васильсурск Изображение 1 : Васильсурск
Действительно красивая полянка. Сумерки сгущались, а мы начинаем ставить лагерь. Иван в это время занимается костерком, который нам нужен так для фона.
Ужин и разговоры, обсуждения тактики и мест…. Когда мы «успокоились» спать нам оставалось 2 часа 30 минут. За эти пару часов еще пару раз нам пришлось погонять по лагерю, что то похожее на крысу….
Сегодня я играю джерками в размере от 100 грамм, хотя есть и пара «мелких». Заводим движки, забыл сказать, свой мотор я убирал к палатке (моя лодка не влезла в поле защиты сигнализации), мотор, чихнув синим облаком дыма весело затарахтел. Пока я огляделся и выбрал точку лова, мой мотор заглох…. Последующие несколько минут борьбы с мотором не приносят результата. Умер в самое не подходящее время, ну не бросать же ловлю берусь за весла. Виктор видя мои мытарства предлагает проверить шланги , как же можно было так «лохануться» на моторе шланг не включился. Подкачиваю грушей, мотор весело заурчал. Первым в воду идет Джерк от Фривей - три заброса и два подбоя- утро начинается приятно!

Изображение 1 : Васильсурск Изображение 1 : Васильсурск Изображение 1 : Васильсурск

Тем временем у Виктора уже пара сходов щуки, да и Игорь с Сашей не отстают по поклевкам. Но поклевки не приводят к поимке . Мы тремя экипажами расходимся по водоему. Поклевки и сходы- и практически нулевая реализация.
Шло время Игорь и Саша нашли тактику и стали уверенно собирать рыбу, а мы с Виктором и Иваном максимум, что можем так это доводим щуку до борта…

Изображение 1 : Васильсурск Изображение 1 : Васильсурск Изображение 1 : Васильсурск
Перемещаюсь много и наконец то нахожу очень интересное место: меляк около метра (тут обилие щуки до полторашки) сразу свал на 6 метров и такие красивые «чушки» весом под десятку давят леща… То что это Лещ сомнений нет стуки по спинам и плетня в соплях – тут без вариантов.
В очередной раз, перекидав все свои самые безотказные игрушки от мастеров: Сергея Сазанова, Сергея LureWalk, Алексея Дубынина и снова без реализаций….
Решаю идти на Свал и покидать Джигу. Сегодня у меня легкая джига : головка на 16-24грамма и поролонки Окунева - сделанные под меня в большом размере. Поклевки не заставили себя ждать и уже через пол часа пара поролонок превратилась в «хлам».

Изображение 1 : Васильсурск

Будем дорабатывать, решаю я, и уже через пару дней сидим с мастером и обсуждаем, как улучшить результативность на больших игрушках. А тем временем ставлю Ратлин от Себиля и начинаю собирать мелкую (до 2кг) щуку с ближайшей бровки.

Изображение 1 : Васильсурск Изображение 1 : Васильсурск Изображение 1 : Васильсурск Изображение 1 : Васильсурск Изображение 1 : Васильсурск Изображение 1 : Васильсурск
Сегодня в улове на всю компанию имеем : Окуни, Судак (один) , Жерех(один), щука но не крупная трудовая но в некотором количестве. Время начинает поджимать и Мы с Виктором (у нас движки то маленькие) идем в сторону стоянки машин . Правда с прицелом зайти еще в одно «секретное» место. С часу до двух у Саши с Гошей был выход хорошей щуки, за этот час они поймали около пяти хвостов в размере от 3 до6 с небольшим. Одну забрали, потянула на 6.100.

Изображение 1 : Васильсурск Изображение 1 : Васильсурск
Ну что ж через недельку еще раз прокатимся.
Эту поездку я был с моим любимым Максимусом Варриор до 220грамм, в следующий раз поеду с ГолденМином - думаю, будет гораздо комфортней.
И возьму с собой еще Депс Бализонг Лонгбилл который я прикупил вчера.
Пока ехали домой, в голове крутился вопрос: Почему так быстро летит время на рыбалке? И так медленно ползет в дороге……

  • 0
  • 1489
г.Дзержинск