Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Как-то не очень…

Утро, время 4:30 часа, я, наконец, отправляюсь на заветную старицу, на которой в прошлом году очень удачно ловил щуку на воблеры. Еще и места в основном мелководные – именно то, что я люблю. И лодочка меня моя ждет там, как я думал, но как оказалась, не дождалась…
Приезжаю на старицу к 5 утра, а там, как раз начался очень красивый рассвет.
Изображение 1 : Как-то не очень… Изображение 1 : Как-то не очень…
Дальше отправляюсь за лодкой, спрятал я ее подальше от всех, в самый край старицы, в самую гущу кустов. Прихожу, а ее там и нет. Жадный людь украл ее у меня. Жалко и обидно старушку, она еще старше меня на 11 лет, 86-го года, «конверт» охотничий. Были мы с ней как одно целое, и не падал с нее никогда, хоть и говорили, что очень шаткая и стоять на ней нельзя. Но, и сам еще виноват. Оставил. Но другой возможности привезти ее суда не было. Начало рыбалки совсем не очень, и настроение такое же.
Пробую поймать что-нибудь с берега, но, до рыбы попросту не добрасываю, без лодки здесь никак… Делать больше нечего. Решено отправиться на вчерашнее болотце, по гонять щурят.
Время 6 утра. Собираю лайтового Maximus Egoist LE 762L, беру коробочку с маленькими товотерами и отправляюсь гонять щурят. Они на с Egoist’ом, как оказалось, ждали. Поклевки начались на первых же забросах, а вот удалось поймать первую щучку за сегодня не сразу. Выходы по 3-5 раз одного щуренка… дикие промахи… сходы… было все, но, засекаться они не хотели. И лишь примерно девятый щуренок удачно хватает поппер длиной 55 мм. Мелкий, но счет открыт.
Изображение 1 : Как-то не очень…
Затем, решаю половить на маленький кроулер от Halco. Впервые знакомлюсь с данным типом приманок, не хотел на них раньше ловить, так как места много занимают в коробке, а этот, совсем не большой, и спокойно помещается в коробку, занимая места не больше чем другие воблерки. И рыба себя проявила. Все-таки привлекательная игра, похожая на волкерную, делает свое дело. Halco Night Walker Nano обловлен.
Изображение 1 : Как-то не очень…
Сегодня я решил обловить как можно больше приманок, поэтому, сразу за поппером, в воду отправляется маленький попперок. И наверное, из-за того, что он маленький, количество промахов многократно возросло. Прям очень это было заметно. Все таки, длина в 42 мм, лучше для мелкого окуня, а щурятам чего-нибудь в размере 5+. Но обловить его все-таки удалось. Мелкий щуренок засекся лишь поклевки с пятой.
Изображение 1 : Как-то не очень…
После этого, произошла маленькая печаль, точнее две. Раз поппер маленький, да и размер рыбы очень скромен, то и от поводка я решил отказаться, как оказалось, очень зря. На следующей поклевки был безжалостно откушен отличный попперок от Halco, который отлично показал себя вчера021Маленький карабинчик не спас. После этого, сделал поводок из струны длиной в 5 см, и поставил поппер длиной 60 мм, и что думаете? И его тут же откусили03но уже на вываживании. Видимо шнур в пасть попал. А размер стандартный, до 250 грамм. На этой грустной ноте заканчиваю рыбалку.
Вот так вот, дарю щурятам жизнь, а они потом откусывают приманки. Да и с лодкой не хорошо получилось. Конечно, это все наживное, но, как-то не очень…

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-08-01

Просмотров: 671

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 21735
    • Производитель: HALCO
    • Вес(гр): 3,5
    • Цвет: H66
    595  руб.

  • СахалинецСахалинец в субботу, 1 августа 2015, 09:16 2015-08-01 #

    Да, пичалька...011 Именно по этой причине я всегда использую поводок-струну, не зависимо от размера приманки. А вот с лодкой вааще засада. Ну взяли бы попользовацо и вернули на место. Упыри! 


  • Евгений СамсоновЕвгений Самсонов в субботу, 1 августа 2015, 21:52 2015-08-01 #

    Сочувствую. Как говорится "сегодняшний день ещё вчера не задался".



Mebaru - новый балансир от Прибалтийской компании Salmo, выпускается под торговой маркой Lucky John. По информации с официального сайта Lucky John: «Mebaru – балансир, разработанный в Японии для ловли хищной рыбы со льда и в отвес с дрейфующей лодки на водоемах и реках с небольшим течением. Рекомендуется для ловли судака, щуки, форели и окуня». Mebaru сразу обращает на себя внимание необычной формой, он более объемный, чем обычный балансир, и внешне ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   14648321 сен 2018

Здравствуйте, подскажите есть-ли возможность приобрести у вас верхнее колено от спининга GAD fair FRS662MF? И если ...

<

   Юрий Сарафанов20 сен 2018

Здравствуйте! Как скоро появятся в продаже Волжские джиги 6/0 , 20 грамм? Прямо из под носа ...

<