Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Продолжая исследовать Карельский перешеек в поисках пятнистой

Агентурная информация с очередной перешейковской речки носила какой-то уж сугубо радужный характер, рисуя в воображении настоящую мечту форелиста, сложенную из трех факторов. Первый - подтвержденное наличие пятнистой рыбы в водоеме, второй - размер этой самой рыбы! По самым скромным оценкам, форельки весом до 100 грамм тут встречались реже чем особи по 200-300 грамм, а были встречены экземпляры и крупнее! И на все это сверху ложилось сливочным маслом на кусок мягкого батона известие о нехоженности берегов. Было бы феерической глупостью не поехать туда при первой возможности.

Изображение 1 : Продолжая исследовать Карельский перешеек в поисках пятнистой
Бросив машину и углубившись в лес на 50 метров, я нашел первое симпатичное место. Вообще на этой реке я был несколько лет назад в режиме "вышел из машины, посмотрел на эту медленно текущую канаву, плюнул, сел и поехал дальше". Река именно такой и была - медленная и заросшая травой по берегам, ни порогов, ни перекатов. Значит ловлю надо строить на пробитии ямок, притопленных веток и коряг, ну и усилении струй около растительности.

Изображение 1 : Продолжая исследовать Карельский перешеек в поисках пятнистой
В первом же подобном месте на полуграммовую резину получаю ударчик и сход - ага, рыба есть, но не оставляет ощущение, что это мог быть окунек или щучка.
Следующая точка - толстая утопленная ветка и за ним приямок - утопляю там резинку и бац - что-то задергалось на том конце, да так весомо. Вывожу - она родимая! Пятнистая! Грамм на триста - не обманула разведка.

Изображение 1 : Продолжая исследовать Карельский перешеек в поисках пятнистой
Дальше река на протяжении метров пятидесяти представляет собой прямое русло с сужениями и расширениями, значит будем пробивать рельеф на этих изменениях. Открытое пространство и появляется возможность пробить коридор вертушкой. Извлекаю из дружного вертлявого коллектива коробки новичка - Lukris Reder Esc, приглянувшейся мне цветом.

Изображение 1 : Продолжая исследовать Карельский перешеек в поисках пятнистой
Первый заброс метров на пятнадцать - и выход рыбки в точке расширения русла около травки. Причем выход "вертикальный", то есть рыба вышла со дна наверх, боднула и обратно на точку, по горизонтали преследовать не желает. Второй заброс, притормаживание с опусканием ближе к дну ямы - тычек! Подсечка! Мимо! Ладно, мне повторить не сложно, пока приманка не надоела. Третий заброс, притормаживание и есть бойкая пятнистая. Вроде речка так себе, медленно-вялая, а рыба ну очень бодрая, свечки, кроссы вверх-вниз по реке. Но в конце концов вывожу для фотографирования - и снова рыбка 200-250 грамм.

Изображение 1 : Продолжая исследовать Карельский перешеек в поисках пятнистой
Эта тенденция продолжилась и на следующих точках - была вынута еще подобная рыбка и такая же сошла.
Тем временем, прошло всего около часа с начала рыбалки, но лень и наполненность фотоаппарата фотографиями толкали меня домой.

Изображение 1 : Продолжая исследовать Карельский перешеек в поисках пятнистой
Возвращаясь, решил пробить самую первую точку где была поклевка. Заброс - и на Reder цепляется самая крупная сегодня форель - грамм четыреста. Очень долго не желает сдаваться и в итоге заводит за какую-то болтающуюся старую веревку, где удачно вцепляет крюк, давай слабину себе. Но это ничего - встречусь с ней в следующий раз, и пускай придумывает какие-то новые финты, к этому препятствию я ее больше не пущу.

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-07-31

Просмотров: 564

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации



Воблер уже далеко не новичок для любителей ловли в стиле ультралайт. Данная модель являлась первой разработкой японской фирмы Jackall, произведенной специально для российского рынка. И нужно сказать, что первый блин комом не вышел, а даже наоборот получился очень сдобным и сладким. Что, конечно же, пришлось по вкусу как рыбакам, так и рыбе. За четыре года, проведенных в России и странах постсоветского пространства, впечатляет послужной список пойманных на него видов ихтиофауны. ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Глеб Царёв16 июл 2016

Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

<

   Антон Яковлев21 июн 2016

Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...

<