Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Июльский Хищник - 2015

Изображение 1 : Июльский Хищник - 2015

На прошедших выходных мне посчастливилось поучаствовать в соревнованиях по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок "Июльский Хищник - 2015". Данное мероприятие проводил рыболовный клуб" Spinning Club O-Z", г.Орехово-Зуево.

С вечера, перед соревнованиями я загрузил в машину все вещи: сумку со снастями, катушки, сумку под рыбу с аэратором, подсак, удилища и конечно же лодку. В 4 утра было решено выехать. Собрав покушать, заварив чай в термос, я выехал в сторону реки Клязьма.

Изображение 1 : Июльский Хищник - 2015

Ехать от Шатуры до Орехово-Зуево совсем не много, через 20 минут я был в город, оставалось найти место старта. Покатавшись вдоль берега место старта было найдено.

Изображение 1 : Июльский Хищник - 2015

Приехал я самый первый. Организаторы уже начали ставить флаги спонсоров, разбирать судейскую палатку, размечать зоны. Я в свою очередь начал собирать лодку.

Изображение 1 : Июльский Хищник - 2015

Моё судно - это лодка ПВХ Адмирал 320S. Ловить в такой лодке одному - одно удовольствие, много места, а за счет жесткого дна, по воде она идем очень хорошо, как впрочем все лодки с жестким дном. Мои удилища на сегодня были следующими:

Изображение 1 : Июльский Хищник - 2015

1. Norstream Provokator NEW, с тестом 1-9 грамм и ростом 1.96 м + Shimano Elf - для отводного поводка.
2. Norstream Provokator, с тестом 0.5-5 грамм и ростом 1.73м + Shimano Elf - для микроджига, не больших воблеров, мормышек.
3.Norstream Dynamic F1, с тестом 3-15 грамм и ростом 2.29м + Favorite Hurricane - для джига, воблеров средних размеров.

После сборки всех снастей, я позавтракал с расчетом на то, что во время соревнований я не буду тратить драгоценное время на еду. Организаторы открывают регистрацию, я спешу получить свой стартовый номер и подтвердить свою предварительную заявку. Сегодня я буду выступать под 37 номером.

Изображение 1 : Июльский Хищник - 2015

Начинается построение, организаторы рассказывают о технике безопасности и об основных положениях соревнований.После этого, каждый садиться в свою лодку и по сигналу судьи все вместе выплываем в зону ловли. Нечетные номера стартуют из зоны белыми буйками, а четные стартуют из зоны с красными буйками.

Изображение 1 : Июльский Хищник - 2015


Водоём мне совсем не знаком, а пользоваться эхолотом на соревнованиях запретили. Ну что ж, не знакомый водоем, эхолота нет, а значит нужно начинать ловить в траве. Якорюсь возле кувшинок, в надежде поймать рыбу вдоль них. Дно илистое, поймать тут рыбу довольно затруднительно. Начинаю с микроджига весом 1.5 грамма, меняю четыре разновидности резины, мои манипуляции ничего не приносят, решаю встать чуть-чуть по другому. Встал на угол кувшинок, чтобы было больше места для заброса. Решаю попробовать мормышки в 0.75 грамм с микроприманкой. Они к сожалению молчат. Беру новый Provokator с отводным поводком, приманка от Crazy Fish модель cruel leech, цвет темный. С первого же заброса происходит поклевка, подсекаю, есть!

Изображение 1 : Июльский Хищник - 2015

Первая рыба (окунь) в моём активе. Постояв на этом месте еще 20 минут решаю сместиться, на течение. Нашел местечко с перепадом, с 1 метра на 5. Комфортно половить микроджигом из-за течения у меня не получается. Беру отводной поводок и вопреки всем правилам стаскиваю его со свала. В какой-то момент происходит поклевка, подсекаю! Есть! Окунь, не большой, 10 сантиметров.

Изображение 1 : Июльский Хищник - 2015

Клюнул очень осторожно, благо палка у меня с очень классной чуйкой, помогла мне его поймать. Порядка 30 минут я пытался поймать тут рыбу. Часто менял приманку, ловил на 8 граммовый, 12 граммовый джиг, но щуки, судака и окуня не было.

Изображение 1 : Июльский Хищник - 2015

Для себя уяснил, что буду очень часто перемещать и искать рыбу, получается, что с точки снимаешь по одной рыбе. Плыву снова к кувшинкам, но уже другим. Дно такое же ужасное, долго не задерживаюсь, поклевок нет. Рыба всегда есть у берега, отправляюсь к той части акватории, где нет ни одной лодки из числа спортсменов. Плыву вдоль берега и якорюсь каждые 25 метров.

Изображение 1 : Июльский Хищник - 2015

Первая же остановка приносит мне на микроджиг окуня, поймал я его на Crazy Fish модель Cray Fish, грузик стоял 0.75 грамм, Norstream Provokator первой версии отлично справляется с таким весом, ловить на него очень комфортно.

Изображение 1 : Июльский Хищник - 2015

Кстати, окунь оказался самым большим на сегодня, размер его 16 сантиметров, а вес примерно 150 грамм. Таким же способом поймал еще двоих рыб. Не далеко за зоной без остановки, часа полтора бил жерех, но не как не смещался к краю зоны. Это так трудно, видеть, что есть хорошая рыба, а поймать тебе её нельзя.

Изображение 1 : Июльский Хищник - 2015


Вдруг, узнаю, что кто-то поймал две щуки, а соответственно обогнал меня. Окунь уже не клюет - молчит. Решаю последние 30 минут посветить джигу и попробовать поймать щуку. Результата мои действия не принесли, хоть и приманки я менял часто.

Изображение 1 : Июльский Хищник - 2015


Звучит сигнал "Финиш", всё, отведенное время на ловлю закончилось, теперь подсчеты результатов. Разбираю лодку, снасти, в это время организаторы объявляют о построении. Результаты были подсчитаны очень быстро, что очень порадовало меня.

Изображение 1 : Июльский Хищник - 2015

Рыбу поймали всего 5 человек, окуней поймал только я, да и в таком количестве.

Изображение 1 : Июльский Хищник - 2015

3 место занимает спортсмен с щукой в 48 сантиметров,

Изображение 1 : Июльский Хищник - 2015

2 место занимаю я, с 5 окунями, общей длинной 68 сантиметров

Изображение 1 : Июльский Хищник - 2015

а 1 место занимает спортсмен в двумя щуками 33 и 66 сантиметров.

Изображение 1 : Июльский Хищник - 2015

Даже такому исходу я был рад, приехать на не знакомый водоем, где еще и эхолотом нельзя пользоваться и войти в тройку призеров, по мне это классно.
Спасибо организаторам за такое интересно мероприятие, всё прошло очень хорошо, без задержек и суеты, спонсорам спасибо за предоставленные призы! В следующем году обязательно приеду!

Андрей Киселев, 2015 год.

moon / avfish

Автор: , опубликовано в блоге fion-shatura-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-07-30

Просмотров: 960

Откуда: Шатура

Обо мне:



У компании Big Bite Baits имеется хороший ассортимент силиконовых приманок, которые, к тому же, по заявлению производителя, являются съедобными. Данный обзор посвящен серии Fat Grub. Приманки изготавливаются в трех размерах: 2, 3 и 5 дюймов, так что можно найти подходящий размер для большинства условий ловли. Итак, «Фэт Грабы» не отличаются незаурядной внешностью, это обычные твистеры. Такая форма давно полюбилась российскому рыболову, поскольку она не перестает доказывать свою актуальность. Толстое тело ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Николай Белов20 июл 2018

Михаил здравствуйте.В настоящее время ловлю на р.Волге (течение умеренно быстрое,рабочие веса 30-45гр.) спиннингом Maximus Sea Wolf ...

<

   Иван Манкевич19 июн 2018

У меня Fenwick HMG762ML Twitch 5-21g , два сезона твичил, отлично, в этом году попробовал им ...

<