ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

За окунем на озеро.

Люблю я дальние поездки, на рыбалку, но вот бывают они у меня не часто. Еще, чаще всегда, когда мне удается съездить куда-нибудь по дальше, то, как по закону подлости происходит что-то из разряда «клевала вчера и будет завтра». Вот такой вот я неудачный, сегодняшний день – не исключение. С надеждой и мыслями на то, что хорошо отловлюсь, дорога пролетает незаметно. Вот, мы уже на нужном озере. Огромные площади дики для меня, после моей маленькой узкой речушки. Будем пробовать.
Приехали к 8 утра. Основным объектом ловли был окунь, а ловить его я собирался на микроджиг. Взял с собой два удилища: Maximus Ranger 702 UL для ловли на ближней дистанции и Maximus Egoist LE 762 L для ловли на более дальней дистанции. Не успел я собрать комплекты, как вскоре появилась темная туча, но к счастью, она обошла нас стороной.
Изображение 1 : За окунем на озеро.
Начало было очень не удачным. Сначала, я попросту не мог добрасывать до рыбы из-за толстого шнура на Egoist’e, но затем, поставив шнур PowerPhantom Ultralight 0,04, заброс значительно возрос. Я стал добрасывать до нужных место, где раньше стояла рыба, но, когда я стал это делать, она уже отошла еще дальше от берега. А может дело и вовсе в цвете, ставил те цвета, что хорошо работали на реке: оранжевый, желтый, кислотный, розовый.
Сменили места, и тут мне последовал совет: «Лови на прозрачные цвета». Как-то я не верю в эти прозрачные цвета, вот на какие на какие, а на них почти не ловлю. Как оказалось зря, вскоре я поймал первого за рыбалку окуня, местного, красивого и яркого.
Изображение 1 : За окунем на озеро.
Неужели дело в цвете? Видимо так. Сменил данную приманку сначала на яркую, а затем, вернувшись снова к прозрачной, я зарабатываю поклевку, 2 окуня, и 1 сход. Интересно. Негде так не замечал, чтобы рыба так радикально реагировала на цвет. Хотя, может быть, это просто совпадение, но факт остается фактом. А окунь хороший, ровненький, размер весь примерно одинаковый, мелочь не достает.
Изображение 1 : За окунем на озеро. Изображение 1 : За окунем на озеро.
Поклевки прекращаются, смещаемся к неким коряжкам: старые деревья, после затопления остались там, и погибли, теперь, как оказалось, возле них держится рыба. Первого окуня с этого места я слил, так как при вываживании он зацепился за корень. А второго удалось поймать, в этот раз уже на розовый цвет приманки.
Изображение 1 : За окунем на озеро.
Вскоре пришлось заканчивать рыбалку, впереди еще трехчасовой путь домой. Рвбалка к сожалению была малорезультативной, но интересной. Сделал для себя кое-какие выводы по цветам приманок и их реакции на цвет. Потренировал дальний заброс. По смотрел на новые места, попробовал новый водоем.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров554
Курган
Комментариев пока нет!