Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

За окунем на озеро.

Люблю я дальние поездки, на рыбалку, но вот бывают они у меня не часто. Еще, чаще всегда, когда мне удается съездить куда-нибудь по дальше, то, как по закону подлости происходит что-то из разряда «клевала вчера и будет завтра». Вот такой вот я неудачный, сегодняшний день – не исключение. С надеждой и мыслями на то, что хорошо отловлюсь, дорога пролетает незаметно. Вот, мы уже на нужном озере. Огромные площади дики для меня, после моей маленькой узкой речушки. Будем пробовать.
Приехали к 8 утра. Основным объектом ловли был окунь, а ловить его я собирался на микроджиг. Взял с собой два удилища: Maximus Ranger 702 UL для ловли на ближней дистанции и Maximus Egoist LE 762 L для ловли на более дальней дистанции. Не успел я собрать комплекты, как вскоре появилась темная туча, но к счастью, она обошла нас стороной.
Изображение 1 : За окунем на озеро.
Начало было очень не удачным. Сначала, я попросту не мог добрасывать до рыбы из-за толстого шнура на Egoist’e, но затем, поставив шнур PowerPhantom Ultralight 0,04, заброс значительно возрос. Я стал добрасывать до нужных место, где раньше стояла рыба, но, когда я стал это делать, она уже отошла еще дальше от берега. А может дело и вовсе в цвете, ставил те цвета, что хорошо работали на реке: оранжевый, желтый, кислотный, розовый.
Сменили места, и тут мне последовал совет: «Лови на прозрачные цвета». Как-то я не верю в эти прозрачные цвета, вот на какие на какие, а на них почти не ловлю. Как оказалось зря, вскоре я поймал первого за рыбалку окуня, местного, красивого и яркого.
Изображение 1 : За окунем на озеро.
Неужели дело в цвете? Видимо так. Сменил данную приманку сначала на яркую, а затем, вернувшись снова к прозрачной, я зарабатываю поклевку, 2 окуня, и 1 сход. Интересно. Негде так не замечал, чтобы рыба так радикально реагировала на цвет. Хотя, может быть, это просто совпадение, но факт остается фактом. А окунь хороший, ровненький, размер весь примерно одинаковый, мелочь не достает.
Изображение 1 : За окунем на озеро. Изображение 1 : За окунем на озеро.
Поклевки прекращаются, смещаемся к неким коряжкам: старые деревья, после затопления остались там, и погибли, теперь, как оказалось, возле них держится рыба. Первого окуня с этого места я слил, так как при вываживании он зацепился за корень. А второго удалось поймать, в этот раз уже на розовый цвет приманки.
Изображение 1 : За окунем на озеро.
Вскоре пришлось заканчивать рыбалку, впереди еще трехчасовой путь домой. Рвбалка к сожалению была малорезультативной, но интересной. Сделал для себя кое-какие выводы по цветам приманок и их реакции на цвет. Потренировал дальний заброс. По смотрел на новые места, попробовал новый водоем.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-07-26

Просмотров: 504

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг



С каждым днём многообразие силиконовых приманок растет и перед рыболовом стоит сложный вопрос, какую модель выбрать. Фирмы-производители постоянно пытаются удивить чем-то необычным. И все это делается для того, чтобы самый искушённый рыболов смог подобрать себе приманку под свои условия. Продукция компании Crazy Fish за последние несколько лет стала одной из самых востребованных. Небольшая цена, хорошее качество, и в то же время приманки из силикона, подходящие для ловли любого хищника. В ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   алексей кузнецов10 сен 2018

Добрый день. Блек холл спирит муки выбора между 2,40 и 2,50. Необходим ваш совет! Ловля с ...

<

   Константин Шурыгин5 сен 2018

Здравствуйте. Нужен спиннинг для джига, присматриваюсь к Hyper III S-240 4-18гр.Комфортно ли будет работать с весами ...

<