Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Разловить новый слаг.

Прикупил я недавно пачку очень симпатичных слагов. Вообще, очень люблю слаги, к каждому нужно подобрать индивидуальный подход, свою проводку. А новый слаг в арсенале – это как новая миссия, которую нужно выполнить. Сегодня, задавшись этой миссией, я отправился на рыбалку. С собой прихватив 2 удилища: Maximus Ranger 702 UL для ловли на веса 1,5 – 4 грамм и Maximus Egoist LE 762 L для ловли на веса от 4 до 8 грамм.
Время 18:40. Когда пришел на первую точку, решил начать с облова прибрежной зоны. В бой отправляется красный червь длиной 2 дюйма на огрузке 1,5 грамм, скоро на берегу появляется совсем мелкий окунек. Который после фотосессии уплыл домой.
Изображение 1 : Разловить новый слаг.
После облова прибрежной зоны, пошел и облов более дальних участков, на новый слаг, длина которого 75 мм. Но, рыба на него не накинулась не на первых забросах, не на последних. А вроде бы такой аппетитный. После этого обловил еще пару точек, но, пусто, ни на легкие веса нет поклевок, не на более тяжелые.
Тем временем, время уже в районе 20:00 часов, на небе появилась какая-то подозрительно нехорошая туча, но назад идти не хотелось, я иду на новое место. На новом месте начал облов по аналогии, сначала прибрежная зона, затем дальняк. В этот раз прибрежная зона снова себя проявила, поймал пару окуней, размером как предыдуший. Странно, что сегодня предпочел только эти цвет и приманку.
Изображение 1 : Разловить новый слаг. Изображение 1 : Разловить новый слаг.
А туча становилась все ближе, начал накрапывать дождь, а я все упираюсь в этот слаг. Ну что с рыбой, главное же только обловить его, а там уже пойдут дела. Проводку менял неоднократно, но рыба молчала. Дождь усилился, я решал переждать его под мостом.
Идет дождь. Мост. Я. Мои удилища и непонятый слаг. Что с ним делать. Как его вести. Нужно упираться, экспериментировать. Дождь идет примерно 15 минут. А световой день уже стал заметно короче, начинает постепенно темнеть. Рано для «темнеть», у меня есть еще необловленные дела.
Изображение 1 : Разловить новый слаг. Изображение 1 : Разловить новый слаг.
Решаю сделать еще одну попытку. Ухожу на другой участок. Он представляет собой омут, по его краям прибрежная трава. Уже стало заметно темнее. Последние забросы. Делаю забросы с плотика вдоль бровке, и вот, на одной из проводок, на слаг, чувствую заветный ударчик, и вот, свершилось. Слаг обловлен не большим окунем. Это мне и было нужно.
Изображение 1 : Разловить новый слаг.
Теперь со спокойной душой можно идти домой. А завтра, а завтра буду еще что-нибудь другое. Может попперам весь день посвящу, может фрогбейтам, только вот нервов на них не хватит, но желание по ловить есть, в общем, как настроение будет.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-07-25

Просмотров: 665

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг



Почти каждый рыболов будет рад видеть у себя в ящике такой вот «аппетитный наборчик» воблеров от фирмы «Kosadaka». Разнообразные модели, цвета, веса - тут есть чему позавидовать! Но обо всем по порядку. Прежде, чем отправиться на рыбалку, пришлось потратить целый час, чтобы с помощью перманентного маркера нанести на тело приманок такие данные, как заглубление и вес. Не понимаю, почему производители не делают этого! Ведь зачастую, именно эти характеристики влияют на ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Tema55518 авг 2018

Добрый день. В интеинете очень мало инфы о Катушка Daiwa Regal LT '18 1000D. Что можете ...

<

   Виталий Илин25 июл 2018

Здравствуйте Александр. Подскажите пожалуйста, стоит ли брать катушку crossfair 4000 17? Спасибо!

<