Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Хопер. Первое знакомство

Хопер встретил нас настороженно. В первый день нам удалось поймать лишь пару голавликов, жерешка и чехонь. Второй день подарил уже чуть больше поклевок и эмоций.

Изображение 1 : Хопер. Первое знакомство

Это предложение поступило от друзей спонтанно. Я много раз слышал об этой реке, ее нраве и возможных трофеях, поэтому незамедлительно согласился. Выехали в пятницу вечером и оказались на месте в начале первого ночи. Организовали лагерь, перекусили и на боковую – завтра рано вставать.


Изображение 1 : Хопер. Первое знакомство


С утра, мы, окинув взглядом участок реки, у которого вчера остановились и не увидев в нем ничего перспективного, принимаем решение поискать что-то более интересное. Спустя полчаса катаний натыкаемся на более менее перспективное место для ловли. Собираем снасти и спускаемся к воде.


Первые же забросы дали понимание о рельефе в зоне ловли. Под ногами русло, а за русловой канавой полив, который длится вплоть до другого берега. Также этот участок изобиловал многочисленными корягами, которые, видимо, выносит сюда течением. В этих корягах мы и собирались ловить голавля, а заодно и жереха.

Изображение 1 : Хопер. Первое знакомство

За первые полчаса ловли мне удалось лишь оборвать об коряги пару проверенных колебалок. Вскоре я перешел к приманкам из запасной коробки – переживаний на счет потерь меньше, да и их время тоже когда-то должно наступить.


На такую непримечательную для меня блесну и был пойман первый голавль этого выезда. Название не скажу – оборвал ее там же спустя час, помню лишь, что вручили ее на голавлевом фестивале со словами «должна ловить».

Изображение 1 : Хопер. Первое знакомство

Эта же колебалка принесла единственного жерешка выезда, который, избежал фотосессии, вовремя соскочив с крючка.


Вечером я начал ловлю сразу под лагерем. Место было перспективным, несмотря на то, что с утра поймать здесь ничего не удалось.

Изображение 1 : Хопер. Первое знакомство

Несколько раз медленно провожу колебалку Glisser от SV-Fishing по дуге, как следует осторожная поклевка.

Изображение 1 : Хопер. Первое знакомство


Сразу за голавлем была поймана и небольшая чехонька.

Изображение 1 : Хопер. Первое знакомство

Спустившись ниже по течению приблизительно на километр мы наткнулись на интересный поворот реки, с ломовым коряжником. Тут Антон почти поймал щуку на хамакуру спайдер от джакал - зубастая благополучно сошла у берега, оставив на дорогущем воблере отметины на память, а я сделал пару тройку фото, ну и потерял в корягах с десяток колебалок)

Изображение 1 : Хопер. Первое знакомство Изображение 1 : Хопер. Первое знакомство Изображение 1 : Хопер. Первое знакомство

По пути в лагерь, мы поймали пару окушков и на этом наш первый день на Хопре закончился.

Изображение 1 : Хопер. Первое знакомство


Вечером был костер, жареное мясо и приятное общение. Утром мы еще раз поменяем место, в надежде на более богатый улов.

Изображение 1 : Хопер. Первое знакомство

Второй день начинаем с точки, где пару лет назад Антон успешно ловил с друзьями.


Изображение 1 : Хопер. Первое знакомство


Здесь сразу же начали клевать вечно голодные окушки.

Изображение 1 : Хопер. Первое знакомство

Изображение 1 : Хопер. Первое знакомство

Иногда попадалась чехонь, порой даже неплохих размеров.

Изображение 1 : Хопер. Первое знакомство Изображение 1 : Хопер. Первое знакомство


А Павлу под занавес рыбалки удалось поймать килошную щучку.

Изображение 1 : Хопер. Первое знакомство

Но голавля во второй день мы так и не соблазнили. Ну, не беда – поймаем в следующий раз.

Изображение 1 : Хопер. Первое знакомство

Ловите рыбу! Любите рыбалку!


p.s. Оригинал этого отчета здесь

Юрий Пошаталов / bally36

Автор: , опубликовано в блоге Юрий Пошаталов | Личная страница

Опубликовано: 2015-07-24

Просмотров: 823

Откуда: Воронежская область

Обо мне:

Пошаталов Юрий, человек с неизлечимым заболеванием рыбалка. Симптомы проявились недавно и за два года отсутствия должной профилактики болезнь дошла до критической точки - соревнований. Предпочитаю спиннинг, рыба значения не имеет, однако в последнее время упор сделан на голавля. В июле 2014 первый раз победил на соревнованиях (фестиваль Голавль Плюс - 2014) и в личном, и в командном зачете. В августе на этом же фестивале занял 2-ое место.

В мирской жизни журналист. Активно веду свой блог в Живом Журнале (http://bally-36.livejournal.com/)



В этом обзоре речь пойдет о шнуре High Grade PEx4 150 Blue 150м, детище японского лидера по изготовлению плетеных шнуров компании Varivas. Компания хорошо себя зарекомендовала на рынке как производитель товаров (спиннингов и плетеных шнуров) для экстремальной рыбалки, но был у предыдущей серии один минус – низкая разрывная нагрузка шнура. В новой же серии используется обновленная технология, которая повысила так ценимую нами, рыбаками, разрывную нагрузку. Начнем с тактико-технических характеристик, заявленных ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Сергей Ряхин2 дек 2014

Спасибо Дмитрий, хотя я наоборот был бы не против не кастинговых комплектов, больше люблю ловить мясорубками. ...

   евгений2 дек 2014

здраствуйте Дмитрий !!!!!поскажите пожалуйста какой спиннинг лучше подойдет как уневерсал(ловлю как сберега так и слодки)воблеры 90-110SP-джиг ...